Союз Коммунистов Приднепровья
Среда, 22.11.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1432
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Жадная и неблагодарная гиена у западной границы Украины.
21:09
Жадная и неблагодарная гиена у западной границы Украины.

Советский Союз вместе с Германией «значительно поспособствовал» началу Второй мировой войны. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. «Необходимо помнить, что Советский Союз значительно поспособствовал развязыванию Второй мировой войны и вторгся в Польшу наряду с Германией. Таким образом, он также ответственен за начало Второй мировой», — сказал Ващиковский. По его словам, СССР участвовал во Второй мировой войне «в своих интересах», поскольку сам был жертвой немецкой агрессии.

Кто бы мог подумать – Советский Союз воевал в своих интересах. А в чьих еще интересах ему надо было воевать? Так уж получилось, что заодно лишила Красная армия поляков немецкого генерал – губернаторства и «высокого» звания недочеловеков. Да еще прирезал Сталин к Польше изрядный кусок Германии. Теперь «благодарные» поляки с нашими памятниками с упоением воюют.

Сразу вспоминаются бессмертные строки: «…Немцы были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября польское правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию.

Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. В 1919 году это была страна, которую победа союзников после многих поколений раздела и рабства превратила в независимую республику и одну из главных европейских держав.

Теперь, в 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться. Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии. В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел. Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости…»

Можно, конечно, как сейчас принято у сторонников тотального покаяния от имени СССР и Красной Армии, назвать автора этих строк «коммунистическим фальсификатором», «сталинистом», «уличить» в том, что он – «совок» с имперским мышлением и т. д. Если бы это был… не Уинстон Черчилль. Вот уж кого-кого, но этого политического деятеля трудно заподозрить в симпатиях к СССР.

Может возникнуть вопрос: а зачем вообще Гитлеру понадобилось дарить Польше Тешинскую область? Дело в том, что когда Германия предъявила Чехословакии требование передать ей населенную немцами Судетскую область, ей подыграла Польша. В самый разгар Судетского кризиса 21 сентября 1938 года Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» ей Тешинской области. 27 сентября последовало повторное требование. Был создан комитет по вербовке добровольцев в корпус вторжения. Организовывались вооруженные провокации: польский отряд перешел границу и вел двухчасовой бой на чехословацкой территории. В ночь на 26 сентября поляки совершили налет на станцию Фриштат. Польские самолеты ежедневно нарушали чехословацкую границу.

Вот за это немцам Польшу и пришлось вознаграждать. Союзнички по разделу Чехословакии, как-никак. Через несколько месяцев настал черед: «той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».

После этого поляки с неподражаемой искренностью возмущаются тем, что СССР посмел в 1939 году покуситься на территорию, которую Польша захватила в 1919–1920 годах. Заодно уж «жадная гиена», она же один из «хищников, терзавших труп Чехословакии» (все претензии за грубоватую точность этого определения следует адресовать ужасно нетолерантному и неполиткорректному Уинстону Черчиллю) додумалась возмущаться ролью своего благодетеля СССР во Второй мировой.

Можно им в ответ мемуары британского премьера выслать, пусть польские дипломаты читают и англичанам возмущенное заявление готовят.

Максим Кустов

Источник: vpk-news.ru

Михаил Коровдоилин:

Да Это потрясающе. Как вам это понравится? Получив независимость в 1921 году, из-за краха Германии а потом из-за поражения Красной Армии М.Тухачевского в неудачной атаке на Варшаву - Речь Посполитая-2 за 18 лет своего гиперактивного существования, успела понаткусать территории со всех окружающих её стран, от литвы (Вильно), От Германии (Британия Польше дала Верхнюю Силезию по Версальскому договору, но Польше захотелось вскоре и Нижнюю), Западные Украину и Белоруссию (по мирному договору 1921 года с СССР).

Пилсудский в 1934 году заключил с Гитлером пакт о ненападении, и всё начало 30-х Польша делала ставку на то что главный враг и Германии и Польши - СССР, Польшей рассматривалась общая наступательная операция, с Германией и кстати, с Японией. против СССР. Только после 1936 года, Польша, эта вздорная шляхетская страна, стала рассматривать наоборот, Гитлеровскую Германию в качестве возможной жертвы своих кавалерийских наступательных дивизий, и мобилизация на войну проведена ею была ранее чем Гитлером (уже в марте 1939 года).

Стоит ли вспоминать, так называемый польский "Союз осадников" - когда вдоль границ западных Украины и Белоруссии были расселена шляхта, для которой отбирали земли у украинцев и через которые осуществлялся геноцид местного прохристианского населения тогдашних Украины и Белоруссии?

СССР совершенно официально для Польши (точнее - для их родителей и шефов, Британской Империи) с 1935 г примерно являлся стратегическим врагом номер 1.. Можно бесконечно рассказывать о Польше, об этой каверзной державе мировой истории, и о том, как с её помощью (гиеньей) Британия расковыряла пожар второй мировой войны (правительство поляков сбежало 17 сентября в Румынию, Францию, а затем в Лондон, как известно). Гордыня шляхетских гордецов, впрочем, оказалась настоящим динамитом войны - когда на вполне разумные и ограниченные требования Гитлера, по поводу г.Данциг и снятия непомерных пошлин за проезд по коридору в сторону Ланцига, Польша ответила отказом, словно нарываясь на военный конфликт.. Но проще будет дать книги по теме. Читайте господа. Называю авторов: А.Усовский "Проданная Польша". Н.Плиско "Разгром Польши"

Просмотров: 44 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz