Союз Коммунистов Приднепровья
Пятница, 22.09.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть [151]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1407
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Антинародная власть » Антинародная власть

Конституция, о которую власти вытирают ноги

В государстве Украина отношение к Основному Закону страны особое. И не только потому, что все делают вид, что её уважают, но на деле не ставят и в грош.

Ещё десять лет назад Виктор Ющенко, прошу прощения за вульгаризм, нёс пургу про «самую древнюю в мире конституцию Пилипа Орлика». С тех пор многим украинским политикам популярно объяснили, что самой старой из ныне действующих является Конституция Сан-Марино, принятая в 1600 году на основе более раннего документа 1300 года. Но дошло далеко не до всех.

28 июня Пётр ПоРошенко, обращаясь к «уважаемым соотечественникам и дорогим украинцам» в связи с Днем Конституции, умудрился сказать: «Основной Закон нашего государства до сих пор считается одним из самых демократичных в мире. Но наши предки также оставили после себя один из древнейших конституционных документов вообще в истории человечества, его политической мысли. Этот документ появился в 1710 году задолго до подобных актов и имел сокращённое название «Акты и конституции прав и вольностей Войска Запорожского». Тогда это был общественный договор, который Пилип Орлик, наследник великого Мазепы, заключил как гетман Войска Запорожского с казацкой старшиной и запорожцами».

Если бы Пётр Алексеевич чуть-чуть ответственнее относился к обязанностям президента, среди которых есть правило не врать, то он бы промолчал про «величие» отлучённого от церкви предателя, заеденного вшами в Бендерах, где ПоРошенко заканчивал школу. Или рассказал бы про то, что Орлик был таким же клятвопреступником, как и его предшественник. Причём дважды клятвопреступником, поскольку помимо нарушения присяги русскому царю, он, как указывал французский дипломат Жан Бенуа Шерер, принял ислам и до конца жизни никакого отношения к Украине уже не имел. Что «орликовцы» в 1711 году вместе с турками ходили грабить и добывать рабов на Правобережной Украине. Что своей «конституцией» он устанавливал отношения с остатками соратников, сбежавших в Турцию после разгрома Петром I Карла XII под Полтавой. Что оригинальный документ имел название «Договоры и постановления прав и вольностей войсковых…», а слово «конституция» появилось после перевода на латынь слова «постановления».

Но оставим это на совести ПоРошенко и всё-таки вернёмся к самой Конституции Украины, к тому, что она декларирует и как её исполняют.

Пожалуй, начнём с конца. Статья 108 гласит, что полномочия действующего президента Украины прекращаются досрочно в случае отставки, невозможности выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, при импичменте или в случае смерти. Под давлением вооружённых банд в феврале 2014 года это было перечёркнуто, и к власти пришёл узурпатор Турчинов.

Также Конституция гарантирует право на жизнь (ст. 27), право на уважение человеческого достоинства (ст. 28), право на неприкосновенность жилища и личную неприкосновенность и свободу (ст. 29 и ст. 30), право на свободный выбор места жительства (ст. 33), право на митинги (ст.39). Эти права не действуют для граждан Украины, живущих в Донецкой и Луганской областях, а также сотен и тысяч людей по всей Украине, томящихся без суда и следствия в тайных тюрьмах СБУ, где они подвергаются унижениям и пыткам.

В 46 статье гарантируются пенсии не ниже прожиточного минимума, но, как указывает украинская статистика, более 100 тысяч украинских пенсионеров имеют меньшую социальную пенсию, а в планах правительства – вообще отказать многим в её выплате.

Ст. 34 гарантирует свободу мысли и выражения своих взглядов и убеждений, но сейчас в Украине запрещены любые призывы прекратить войну, а аресты за антинацистские публикации в соцсетях стали нормой. Ст. 15 запрещает цензуру и декларирует свободу политической деятельности, но аресты журналистов оппозиционных СМИ производятся регулярно, закрываются газеты и телеканалы, вводятся запреты на политические партии. Статья 10 гарантирует свободное развитие русского языка и языков национальных меньшинств…

Ну и наконец самый первый пункт Основного Закона гласит, что «Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством». Это выглядит насмешкой над реальностью. Суверенитет над экономикой отдан США, Евросоюзу и Международному валютному фонду, без согласия которых правительство не имеет права предпринимать никакие шаги, а реформами управляет посол США. «Независимостью» называются поездки в Вашингтон и Брюссель руководства страны за разрешениями на те или иные шаги. «Демократией» и «правовым государством» называются то, что вооружённые банды неонацистов и ветеранов АТО считают себя самым главным законом в Украине, которым дозволено всё, включая давление на президента, парламент, суды, избирательные комиссии и физическую расправу над инакомыслящими.

Киевская власть вспоминает о существовании Конституции Украины только тогда, когда надо отметить праздник «День Конституции», а не тогда, когда эту Конституцию надо выполнять!

Александр Горохов

Источник: odnarodyna.org


 

Категория: Антинародная власть | Добавил: stepann (30.06.2017)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz