Союз Коммунистов Приднепровья
Вторник, 21.11.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть [158]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1432
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Антинародная власть » Антинародная власть

Украину усиленно готовят к установлению нацистской военной диктатуры!

Как показывают исторические факты за последние 60 лет, военные перевороты в разных странах мира, при поддержке стран НАТО, и прежде всего США, имеют общие черты. Это подготовка, в том числе проведение комплекса мероприятий по обучению по стандартам НАТО лояльной части военных (прежде всего офицеров высшего и среднего звена), занимающих ключевые позиции в управлении вооруженных сил различных стран. Это и обеспечение со стороны НАТО «курируемых» стран политической поддержкой, оказание военной, военно-технической, финансовой и другой необходимой помощи.

Все эти черты «кураторства» НАТО характерны и для Украины. Как и в Греции в 60-х годах ХХ столетия, на Украине спецслужбы НАТО активно использовались для проникновения в структуры государственной власти, в том числе силовые структуры.

Так, под видом помощи национальным спецслужбам Украины под особый контроль натовскими специалистами была взята военная разведка Генерального Штаба украинской армии, а служба государственной безопасности фактически оказалась в подчинении спецслужб НАТО (прежде всего ЦРУ).

Навязывая свои стандарты, специалисты спецслужб НАТО переориентировали разведку и контрразведку против России и стран СНГ, а также закрепили несвойственные спецслужбам функции по защите «прав человека» и «демократических» ценностей, которые обычно реализуются через другие органы власти.

Аналогично было реформировано МВД и его силовые структуры. На реформирование системы госбезопасности по натовским критериям из госбюджета было выделено в 2008 году около 300 млн долл. Сегодня стало очевидным, что никакой системы нацбезопасности взамен разгромленной американцы на Украине не создали. Да и сама система безопасности в целом, включая все ее составляющие, оказалась бесполезной в политическом кризисе 2013–2014 годов и в последующих событиях 2015–2017 годов.

Инициатива по реформированию МВД Украины легко перешла к националистам, к тем оппозиционерам, которых готовили те же натовские и американские специалисты. То есть западные союзники под ширмой безопасности Украины фактически построили систему внешнего контроля (мониторинга) и давления на государственную власть страны с помощью национальной системы безопасности.

Что касается благоприятных условий для установления военной диктатуры внутри страны, то следует признать активную работу в этом направлении самого правительства Украины.

Так, кабинет министров Украины издал постановление № 143 от 25 марта 2015 года о реорганизации системы военных кафедр в украинских вузах. Офицерами запаса будут только выпускники вузов Западной Украины. До 1 октября 2016 года прекратили свое существование военные кафедры в Одесской национальной юридической академии, в Донецком национальном техническом университете и Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля.

Таким образом, все крупнейшие вузы юго-востока Украины отныне лишились права учить своих студентов обращению с оружием и готовить офицерские кадры. Одновременно тем же постановлением Кабмина Украины новые военные кафедры учреждены в Луцком национальном техническом университете, Львовском государственном университете безопасности жизнедеятельности, Национальном университете гражданской защиты Украины, Полтавском национальном техническом университете имени Юрия Кондратюка, Ужгородском национальном университете, Черкасском национальном университете имени Богдана Хмельницкого.

Как видим, новые военные кафедры открываются исключительно в городах Западной Украины (Галичины) либо в тех областных центрах (типа Полтавы), которые в Киеве, видимо, считают достаточно благонадежными. Политическая подоплека этой «реформы» видна, что называется, невооруженным глазом.

Гражданам Украины навязывается идея об утверждении так называемой «титульной нации» в качестве монопольного хозяина положения на Украине, обладающего эксклюзивным правом на ношение оружие и получение военного образования. Соответственно с переводом всего остального «нетитульного» населения Украины в разряд неполноценной, второсортной, популяции, начисто лишенной гражданского полноправия и каких-либо жизненных перспектив.

По сути, на Украине на государственном уровне введен военно-оккупационный режим, при котором одна, значительно меньшая часть, населения получила полномочия колонизатора и оккупанта по отношению к другой, гораздо более многочисленной.

В этом собственно и заключается вековая коллективная мечта Галичины, которая всегда стремилась к тому, чтобы жить припеваючи, паразитируя на жизненных силах других регионов Украины. Свои попытки к установлению силового господства над всей страной эти люди начали еще при власти Виктора Ющенко, когда были сделаны первые подходы к теме обезоруживания «второсортного» населения юга и юго-востока Украины.

Так, власти в Одессе не просто закрыли один из главных военных вузов страны – Одесский институт сухопутных войск, но и демонстративно перевели его во Львов. При этом одесситам было прямым текстом сказано, что Одесса совсем не тот город, где можно готовить офицеров – истинных патриотов Украины!

Впрочем, проблема здесь зарыта гораздо глубже. А именно в том, что воспитание будущих офицеров в юго-восточных регионах неизбежно будет связано с военно-патриотическим воспитанием на примерах подвигов советских воинов времен Великой Отечественной войны, решающей роли Советского Союза и его народов в разгроме фашизма и его бандеровского филиала – ОУН-УПА.

Понятное дело, что допустить такое в нацистском Киеве никак не могут. Ведь им нынче нужны офицеры с прямо противоположной идеологической закваской. Офицеры, которые с недрогнувшим сердцем взорвут любой памятник советским воинам-освободителям или с удовольствием встанут под нацистскими знаменами с символикой, практически неотличимой от гитлеровской свастики. Таких идейных бойцов режима, естественно, можно готовить только на родине украинского нацизма – Галичине.

На сегодня тысячи офицеров Украины прошли подготовку за рубежом в военно-учебных заведениях НАТО. Украинские офицеры совершают регулярные командировки в Германию для подготовки в учебных центрах Североатлантического альянса. Специализированное обучение организуется на военных базах Польши. НАТО полностью взяло на себя расходы на образование, питание и перевозки офицеров Украины.

Часть военнослужащих проходят логистическую подготовку в ВС Австралии. В целом за последние годы более 1,5 тыс. офицеров ВС Украины категорий от капитана и выше прошли обучение, подготовку и переподготовку в военно-учебных заведениях, специализированных учебных центрах подготовки НАТО. Офицерами, прошедшими обучение в военно-учебных заведениях НАТО, можно укомплектовать до 8 бригад украинских ВС.

Растет новая хунта

Для реализации своих планов националистам необходимы три базовых составляющих: идея, лидеры (вожди) и коллективная поддержка (партии, движения, активные сторонники).

Идей нацистского толка и их сторонников среди националистов на Украине сейчас предостаточно. Но главное – есть «вожди», готовые на экстремальные действия ради реализации этих идей.

На сегодня весьма популярные нацистские «вожди» Дмитрий Ярош и Андрей Билецкий. Причем Билецкий – наиболее амбициозный нацистский лидер, командир полка МВД «Азов», искренний почитатель фашистских и нацистских идей.

Став народным депутатом и получив титул Белый Вождь, Билецкий создал собственную политическую силу с названием «Национальный корпус», костяком которой стали боевики «Азова» и «Гражданского корпуса «Азов».

По заявлениям лидеров националистов, этап размежевания трех украинских политсил, исповедующих неонацистскую идеологию, закончился. 16 марта 2017 года пресс-служба ВО «Свобода» обнародовала текст «Национального манифеста» с перечнем политических целей, ради достижения которых «Свобода» Олега Тягнибока, «Национальный корпус» Андрея Билецкого и «Правый сектор» Андрея Тарасенко приняли решение об объединении своих усилий.

О том, для чего радикалы-неонацисты объединяются, объявил Билецкий. «Это документ, с которым мы начинаем свой крестовый поход против этой власти», – сообщил он. «Завтра, когда власть будет принадлежать украинским националистам, мы реализуем этот манифест», – пообещал Тягнибок.

В этом объединении можно увидеть некую аналогию с Немецким союзом борьбы, прославившимся в ходе «пивного путча» 1923 года. Тогда Гитлер сумел использовать более известных и заслуженных коллег по цеху, включая генерала Людендорфа, для популяризации своей НСДАП. Сейчас Тягнибок и Ко работают на авторитет Билецкого, наращивая его политический и военно-административный ресурсы с притоком активистов в структуры «Азова» из других организаций.

Украинский нацизм, который пропагандирует Билецкий, является новой формой нацизма с «украинской спецификой». Вот почему за ними готовы пойти десятки тысяч уже сейчас. Наивно верить ряду западных и украинским политологам, что поддержка неонацистов на Украине мизерна. В той или иной степени нацистов поддерживают до 10% населения. И это серьезная угроза конституционным свободам для граждан Украины.

Для сравнения: Гитлер в самые лучшие для него времена (выборы в рейхстаг в марте 1933 года) не смог получить даже половины голосов избирателей, несмотря на мощь государственных ресурсов.

Но сила нацизма многократно возрастает из-за решимости идти на самые смелые, даже отчаянные шаги – решимости, которой нет у его противников. 10% сторонников нацистских идей могут перевесить 90% сторонников антифашистов, если нацистов возглавит организованная сила и вождь, настроенный на победу. Уже сейчас за нацистами готовы идти некоторые армейские части, что показали события на «редутах».

Партия Билецкого ведет активную работу и в войсках, и среди профсоюзов. Политологи оценивают шансы Билецкого весьма высоко. Это не только жесткий, но также сильный и умный политик. Достаточен ли сегодня потенциал у нацистов для военного переворота? Вполне. «Правый сектор» и «Национальный корпус», помимо политических «крыльев», обладают собственными военными структурами – ДУК «Правый сектор» и «Азов» соответственно.

К тому же ДУК, «Азов», «Свобода» имеют серьезные позиции в ряде других «добровольческих» карательных подразделений. Так что при необходимости они вполне способны выставить до 20–25 тыс. вооруженных бойцов для захвата власти. А это вполне достаточно для переворота.

Но напомним историю о том, как олигархи вскормили «Свободу», лидер которой, Тягнибок, обрел политический вес, позволивший ему войти в число «лидеров майдана». Что мешает Билецкому в скором времени высказать претензии на роль не Белого Вождя – лидера компактной неонацистской группировки, а уже всеукраинского фюрера?

Сегодняшняя ситуация для Украины является наиболее переломной, начиная с 1991 года. Косвенные признаки говорят о том, что в ближайшие месяцы Украину ждет переломный момент. О том, что настало время перемен, говорит то, что включились сразу ряд глобальных механизмов по ее трансформации.

Практически все силы внутри (и вне тоже) объединились вокруг единой цели свержения (силовой трансформации) действующей власти, но фактически такое свержение приведет к разрушению государственного аппарата и крушению страны. Ситуация очень напоминает последние месяцы команды Виктора Януковича.

Сама же власть, решив законсервировать ситуацию с блокадой ДНР и ЛНР ввиду явной невозможности снять ее силовым путем, все еще строит планы на выход из кризиса без потрясений. Однако ситуация начинает раскручиваться по нарастающей и скоро приобретет более жесткие формы. Все идет к тому, что в ближайшей перспективе на Украине может произойти военно-государственный переворот, в результате которого или к власти придет новая группировка нацистов, или в дела страны вмешаются внешние игроки.

Владимир Лодкин

Источник: warfiles.ru

Категория: Антинародная власть | Добавил: stepann (03.05.2017)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz