Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Жизненная проза [7]
История Украины [7]
История Советской Украины [0]
Защищаем себя [7]
История СССР [6]
Коммунистическая партия Советского Союза [11]
Молодежный раздел [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Файлы » Жизненная проза

ЗЕМЛЯ – ГОЛОВНАЯ БОЛЬ СЕЛЯН!
30.01.2012, 18:29
  Утро выдалось снежным, немного ветреным. Падающий снег легко сдувался с автомагистрали. Путь был не длинным, но с учетом погодных условий, долгим. Снег то усиливался, предоставляя работу дворникам автомобиля, то медленно опускался, покрывая землю белым ковром, и радовал тем, что всходы озимых растений этого дождались.
  Представители Днепропетровской областной общественной организации «Союз коммунистов Приднепровья» ехали по приглашению жителей одного из многочисленных сел Новомосковского района.
  Указанный населенный пункт мало чем отличался от многих сел Днепропетровщины, а может и Украины. Встречаются развалившиеся хаты и строения, у некоторых окна забиты досками. Возле одного из строений вывешен желто-голубой флаг, как определяющий принадлежность села и территории к Украине. Кое - где возле хат стояло снегом прикрытое сельскохозяйственное оборудование. Как позже объяснили - это в ходе разграбления в селе, бывшего в советское время государственного предприятия, кое-кто умудрился первым выхватить из него механизмы и стал называться фермером.
  А вот и место встречи – здание магазина и комнатка, где в установленное время встречаются активисты села. В окутанном изморозью помещении, в центре села возле магазина собралось несколько сельчан, обменивающихся новостями жизни проходящей далеко от их деревни в Ливии и возможными событиями вокруг Ирана.
  Обменявшись рукопожатиями и познакомившись персонально, зашли в помещение, уже давно забывшее, что такое отопление, хотя видно, что батареи и трубы периодически красятся в надежде на их целевое использование. В углу расположилось знамя Белоруссии, как узнали, другого просто не нашли и оставили его в память о белорусском народе и их руководителе, сумевших уйти от услуг западных доброжелателей и сохранивших все хорошее, что было в советское время, в том числе колхозы, совхозы и такие откормочные комплексы какой был и здесь.
  На стенах развешены различные по содержанию плакаты, призывы, напоминающие, что сюда перед выборами залетали представители многих партий и их агитаторы. На столике лежали различные газеты, и стопка старых листовок и плакатов.
  На приспособленных под стулья ящиках и скамейках разместились старожилы села, готовые вспомнить и сравнить сегодняшнюю жизнь с прошлым временем, когда проживало здесь в несколько раз больше сельчан, когда были рабочие места и было много молодежи. С ностальгией и сожалением вспоминали то время, тех, кто безвозвратно ушел из жизни, о беспросветности сегодняшнего дня. Все, что было построено и приобретено для общих нужд хозяйства, разрушено и разграблено.
  Во время беседы возмущались активизацией неофашистских группировок, особенно в Западной Украине, их вандализмом по отношению к памяти освободительной борьбы советского народа в Великой Отечественной войне, принятием решений облсоветами Львова и Тернополя о выделении пособий по 500 гривен ежемесячно для каждого из бывших воинов УПА. Были затронуты вопросы политической жизни в стране. Вспомнили П.Н. Симоненко, В.В Борщевского.- первого секретаря Днепропетровского обкома КПУ и их представителя секретаря Новомосковского райкома КПУ Аляева. Говорили о том, как они бестолково, в Верховной Раде, и в области уже около 20 лет «пекутся» о простом народе, особенно перед выборами.
  Когда подошло время расставаться, возник вопрос: «А все-таки разрешит ли нам государство продать свои паи? Мы уже перестаем верить в это». Сельчане чуть не в один голос начали рассказывать, что уже несколько лет практически нет никакой работы и в перспективе ничего не видно. «Молодые люди – наши внуки и дети - покидают насиженные места и уезжают, кто куда в поиске заработка, чтобы прокормить свои семьи, выучить детей». «Все реже наведываются в село, и то, чтобы проведать стариков, которые в основном и остались здесь». «Арендаторы, которым мы отдали паи, постоянно нас обманывают. Отдельных держат в должниках за различные житейские услуги в счет оформления им в дальнейшем паев». Поэтому многие хотят быстрее продать паи, поделиться деньгами с детьми и внуками и самим хотя бы ненадолго скрасить свою старость. Отдельных стариков уже давно забрали в другую местность дети, но они продолжают наведываться, беспокоясь за паи, чтобы при жизни получить за них хоть что-то».
  Село вымирает, спасибо, говорят, хоть автобус из города Новомосковска доходит до нас. Можно хоть к врачам наведаться и родню проведать. Их рассуждения, под конец нашей встречи, закончились тем, что грядущие государственные программы земельного реформирования ни к чему хорошему не приведут. От рассказа сельчан стало грустно. 
  Мы ознакомили присутствующих с деятельностью Днепропетровской областной общественной организации «Союз коммунистов Приднепровья», с программами партий, КПСС, РПУ (м-л), КПРС и др. Познакомили с задачами, стоящими перед коммунистами Приднепровья. Выслушали серьезную критику за разъединение партий левой ориентации, но особенно в адрес первого секретаря ЦК КПУ П.Н.Симоненко, допустившего в КПУ укоренение оппортунизма и раскол в коммунистическом движении. Наши собеседники интересовались предстоящими выборами в Верховную Раду, дискуссировали: каким партиям отдать предпочтение. В ходе беседы многие останавливались на партии КПРС, председателем которой избран Грач Леонид Иванович. Предложили поддержать Коммунистическую партию рабочих и селян.
  Уже когда возвращались, взвесив полученную информацию, еще раз убедились, что чья - то злая сила (толи местной буржуазии, а скорее всего международной) умело запустила вирус по разорению в Украине промышленных и сельскохозяйственных предприятий, что привело людей к нищете, злобе, ускоренному вымиранию. И сошлись на том, что в скорости придут нувориши, раньше скупившие заводы и фабрики, имущество, наработанное многими поколениями, фактически ограбившие подавляющее большинство населения нашей страны, и примутся за скупку земли.
  После этого судьба у сельчан будет простая: идти в наймы на кабальных условиях или уезжать в город, где их никто не ждет. Ну а хозяевами земли станут всевозможные лозинские и им подобные, а в худшем случае забугорные толстосумы, которые постараются выжать максимальную прибыль и из земли, и из селян.
  Объединенные силы буржуазии действуют жестко, и пока власть у них, ничто их не остановит. Капитализм построен на насилии и буржуазная диктатура может быть остановлена, как говорил В.И.Ленин, только силой возмущенного народа. Помочь народу осознать свой классовый интерес и ощутить себя такой силой задача коммунистов.
 
     январь 2012г. Корпункт ДООО «Союз коммунистов Приднепровья»
Категория: Жизненная проза | Добавил: Red-Star
Просмотров: 392 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz