Союз Коммунистов Приднепровья
Воскресенье, 06.12.2020, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2015 » Апрель » 15 » Американцы внедряют в Украине двухпартийную систему
21:10
Американцы внедряют в Украине двухпартийную систему

В государстве Украина в октябре 2015 года должны пройти местные выборы, которые завершат цикл легитимизации киевской хунты. По крайней мере, так задумано кураторами и хозяевами «государства Украина»: новый президент — новый парламент- новая власть на местах.

А то ведь в местных органах власти окопались сплошные коммунисты и экс-регионалы, а волонтеры, герои АТО, активисты местных майданов не при делах. А ведь именно они должны воспользоваться, по словам президента, новыми социальными лифтами, и сменить остатки «кровавой панды» новыми кровавыми «героями». Перезагрузка на региональном уровне не только позволит выстроить единую майданную вертикаль, но и отвлечет внимание избирателей от повышения тарифов, инфляции (уже почти 50%) и массового обнищания.

Украинцы любят ходить на всякие выборы, поскольку думают, что сами по-настоящему выбирают власть и что-то решают, да и «заработать» на этом надеются. В последнее время, особенно после громких коррупционных скандалов в правительстве, эта вера почему-то начала угасать, поэтому необходимо «подбодрить» приунывших майдаунов. Кроме того, на апгрейде власти на местах настаивает г-н Джо Байден, смотрящий за Украиной. Все ведь должно быть «легитимно». Поэтому блок Порошенко уже сформировал предвыборный штаб и начал работу. Еще раньше в процесс включилась Юлия Тимошенко со своей «Батькивщиной», вдохновленная ростом рейтингов. А Виталий Кличко взял отпуск и поехал думать с кем ему идти на выборы – с «Солидарностью» Порошенко или с УДАРом. Но какой бы вариант не выбрал великий тупой, его все равно сольют, поскольку в кресло городского головы Киева будет посажен каноничный мэр — нынешний львовский градоначальник Садовой.

Согласно Конституции избирать новых депутатов местных советов, а также мэров городов, голов сельсоветов украинцы должны 26 октября. Но до сих пор неясно, выборы на местах будут «привязаны» к новой Конституции, которую анонсировал Порошенко, или придется пользоваться «устаревшей, а потом «догонять». Все-таки, по новому Основному закону Украину ждет очень глубокая децентрализация, якобы ограничивающая полномочия и влияние Киева. Ситуация осложняется тем, что в Украине ожидается правительственный переворот, который может «родить» и досрочные парламентские выборы.

Больше всего в сценарии местных выборов заинтересованы партии Майдана, вроде «Самопомощи» из Львова, «Правого сектора» (недаром же Ярош надел галстук и стал чиновником), взять реванш планирует и активизировавшаяся «Свобода». Майданные элиты хотят расширить свое представительство и влияние на местном уровне, именно поэтому изменения в избирательное законодательство на местных выборах инициировала партия львовского мэра.

О том, что необходимые законы должны быть приняты уже в мае заявил глава фракции «Самопомощь», народный депутат Олег Березюк. Он подчеркнул, что новое избирательное законодательство должно решить вопрос участия в выборах переселенцев оккупированных территорий. При этом он добавил, что еще не знает, как смогут проголосовать переселенцы. На самом деле, это всего лишь отговорка, объясняющая необходимость перекройки избирательного законодательства. Спикер Гройсман пошел навстречу пожеланиям львовских трудящихся и выдвинул идею об открытых партийных списках. Тема «открытости» списков партий мусолится с 2000 года, но ни один состав парламента не рискнул «открыть личико» партиям, которые в списках проводят олигархов и доноров. Теперь, по приказу из Америки, это сделано. По замыслу, в Украине таким образом формируется привычная США двухпартийная модель. По факту на арене должны остаться только партия Порошенко и «Самопомощь». Может американцы и партийными символами поделятся и будут у украинцев свои партии «слонов» и «ослов».

По задумке, сразу отсекаются все левые партии, вроде КПУ или социалистов всех мастей, лишая украинцев последних шансов на социально ориентированную экономику и защиту социальных прав. В тираж выходят популисты Ляшко, на задворках оказывается оппозиция и «ликвидируются» буйные радикалы типа ПС и «Свободы».

По материалам: antifashist.com

 

Просмотров: 294 | Добавил: ivanov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz