Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Бедные в Украине платят в 50 раз больше налогов, чем богатые
13:21
Бедные в Украине платят в 50 раз больше налогов, чем богатые
   Бедные платят в 50 раз больше налогов, чем богатые, подсчитали в научно-исследовательском центре проблем налогообложения ГНА Украины.
   Провозглашенный в Налоговом кодексе прогрессивный налог на доходы физлиц, направленный на то, чтобы богатые платили больше бедных – не более чем красивые слова, уверен заместитель директора научно-исследовательского центра проблем налогообложения национального университета ГНА Украины Константин Швабий.
   Эксперт подсчитал, что более 90% всех поступлений от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в Украине дает заработная плата населения. При этом, если отнести эти поступления в виде абсолютных величин к базе налогообложения, то получается большая диспропорция.
   «Средняя эффективная ставка налога на зарплату в среднем в 50 раз выше налоговой ставки на предпринимательские доходы, тут подсчитано исключительно по общей системе налогообложения (упрощенная не принималась во внимание, так как не было данных), а также в 4,5 раза выше налоговой ставки налога на собственность», - сказал Швабий.
   По его мнению, НДФЛ в Украине требует дальнейшего реформирования. «У нас произошло и законодательно закреплено смещение большей части налогового бремени с налогообложения капитала, ресурсов, имущества на доходы физических лиц», - отметил Швабий.
   После принятия Налогового кодекса с учетом переложения непрямых налогов – НДС, акцизных сборов и единого социального налога – бедные не стали платить меньше богатых. «Если считать налоговую нагрузку, это, правда, по моим прикидкам, с учетом эффекта переложения налогового бремени, то получается, что у нас не прогрессивная шкала, как задекларировано в кодексе, типа, богатые платят больше, чем бедные, у нас на самом деле регрессионная шкала подоходного налога, и расчеты как раз это и показывают», - сказал эксперт.
  По его словам, по ставке 17% по состоянию на 1 ноября 2011 года платило не более 1% плательщиков НДФЛ. «Основанная масса населения платит 15% НДФЛ плюс в среднем 3,6%. Вы видите, какая у нас арифметика: 15 плюс 3,6 процента – уже 18,6% получается. А богатые же платят 17%. Вот простая арифметика, которая подтверждает мои слова, что налог, в общем-то, регрессионный», - пояснил Швабий.
   По официальной статистике Министерства финансов, поступления по налогу на доходы физлиц не изменились с 2010 года и составляют порядка 4% ВВП. 
            http://delo.ua/
    Послесловие. Это только один пример устройства нашей общественной системы. А может ли быть иначе в капиталистической стране, где вся власть принадлежит богачам, а простым людям отведена роль рабочего скота???
  При таком общественном устройстве бедняки обязаны не только кормить богатых, но и обеспечивать им шикарную жизнь.
  Так что, будем и дальше голосовать за такую демократию и правила жизни???
Просмотров: 374 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz