Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 24.10.2020, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2013 » Январь » 22 » Евгений Федоров говорит о положении дел в Украине и России
19:40
Евгений Федоров говорит о положении дел в Украине и России
   Недавно прошли президентские выборы в Грузии и парламентские — на Украине. Изменится ли что-то в их отношениях с Россией? Депутат Государственной Думы России Евгений Федоров считает, что нет. В первом случае брутального проамериканского Саакашвили сменил более умный проамериканский Иванишвили. А во втором — Штаты давят на Украину так же, как и на Россию, но сил сопротивляться Штатам у Украины намного меньше .

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров:
  — Только что прошли выборы в Грузии и Украине. Надо четко расставить акценты: Россия не является игроком в этих процессах. Конечно, у нее гигантский потенциал, но для того, чтобы этот потенциал реализовать, Россия должна сама реализовать национальный курс, то есть свой суверенитет. И тогда она сможет как-то влиять на эти процессы.

   Если мы говорим о Грузии, то там Саакашвили — "американскую" фигуру, дискредитировавшую себя (американцам не самые умные люди служат), сменила другая "американская" фигура, которая не является таким брутальным, как Саакашвили, врагом России. Этот человек будет проводить точно такой же курс, как Саакашвили, только более медленно, мягко, умно. Он не будет глупым, как Саакашвили, но надо понимать, что в целом курс сохранится.

   Если мы говорим об Украине, то там абсолютно та же ситуация, что и в России. Это страна — колония Соединенных Штатов Америки и их европейских союзников, обслуживающая эти страны. Там в принципе не может появиться пророссийских сил, потому что они будут тут же уничтожены карательными операциями США — так же, как в России уничтожаются или блокируются любые силы, которые выступают за суверенитет страны.

   Избранные украинские власти сегодня находятся даже в более сложном положении, чем российские. Украина более эксплуатируема, более жестко управляема Западом, чем Россия. Решение о пересмотре выборов в пяти округах — это как раз и есть механизм давления. Идет борьба за каждого депутата Верховной Рады с целью "правильной" расстановки сил по отношению к главным вопросам, которые задает оккупант — это вопросы, связанные с военно-политическими блоками, с отсутствием суверенитета в Украине, чтобы никто и голову не поднял.

   Третий вопрос — это возможное использование Украины в качестве врага Российской Федерации с целью дополнительного давления на Россию. Вот три вопроса, по которым идет манипулирование депутатами Верховной Рады. Вот отсюда эти "пять округов" — баланс у них там не вписывается. Идет борьба между Госдепартаментом США и разрозненными национальными силами во главе с Януковичем. Условно национальными — чисто национальных сил в Украине нет, они давно отжаты. Но есть и еще один момент — объективные факторы.

   В условиях кризиса Европы, европейской дестабилизации, тот "виртуальный пряник", который предложили гражданам Украины — "вот когда вы войдет в Европу…." — абсолютно не работает. Во-первых, Европа уже ничего Украине предложить не может. Во-вторых, Европа предлагала украинцам работать в качестве обслуживающего персонала, водопроводчиками и уборщиками, и никогда не предлагала быть начальниками, элитами, бизнесом. Поэтому это тоже не работает.

   Объективно у Украины один выход — формировать с Россией единое государство, причем мы предлагаем, чтобы это государство было по-настоящему независимым и единым, учитывало все позиции, в том числе по выбору столицы. Чтобы ее граждане реализовывали себя как инициативные люди, бизнесмены, работники, на собственной территории.

   Это типичная российская политика. Напомню, что военачальник Багратион никогда не состоялся бы, если бы он оставался грузинским князем. Но как один из командующих российскими войскам он известен на весь мир. Он реализовался, потому что Россия дала ему такую возможность. Это специфика России. Так же как и Пушкин, арабского происхождения, реализовался в России как лучший русский. Это специфика российского кода, и она остается.

   Да, с Россией борются ювенальной юстицией, Болонским процессом, образованием, давлением. Борются, но сильная сторона России — возможность объединить разные нации и национальности в единую нацию. Раньше она называлась русскими, сейчас — россиянами. Эта сильная сторона нас спасет, как спасала в предыдущие тысячелетия. Такого нет у Франции, Германии, Соединенных Штатов Америки. А России она позволит восстановить свое лидерство.

   Но сейчас, в ближайшие пять-десять лет, наша главная задача — это выжить и восстановить суверенитет на нашей территории.
 
Евгений Федоров
Первоисточник http://www.pravda.ru
Просмотров: 996 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz