Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 31.10.2020, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ- 2012 --- ЭТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
19:59
ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ- 2012 --- ЭТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
   Отечественные политики не любят публично выворачивать карманы. Ярким подтверждением этому могут служить декларации о доходах, которые они, согласно закону, обязаны ежегодно обнародовать. Глядя на декларации некоторых кандидатов (уже без пяти минут полноправных нардепов) в депутаты, хотелось не просто посочувствовать – тот час организовать фонд помощи для политдеятелей, которые де-юре выглядят беднее церковных мышей.
   Так, некоторые "ударовцы" Кличко и "фронтовики" Яценюка, имея жен-домохозяек и детей, умудрились в минувшем году выжить, не заработав ни копейки! Так, во всяком случае, они написали в поданной ЦИКу декларации.
   Однако почему-то эти уникумы не стали регистрировать свои заявки в Книгу рекордов Гинесса. Постеснялись, вероятно, рассказать всему миру секрет, как это оно – жить 12 месяцев на 0 грн. 00 коп. И при этом Яценюк и Кличко синхронно заявляют о новом качестве, которое их команды привнесут в циничную по сути своей политику по-украински.
   Впрочем, качество отечественной политигры – тема для отдельного разговора. Мы же вернемся к деньгам.
   В ходе только что завершившейся избирательной кампании "Обозреватель" дважды направлял запросы в избирательные штабы шести политических сил: "Батькивщины", Партии регионов, УДАРа, "Украины – Вперед!", Компартии и "Свободы". В своих обращениях мы просили дать ответ на один-единственный вопрос: "В какую сумму для вашей партии обошлось участие в избирательной кампании-2012?". Все вышеперечисленные политсилы продемонстрировали единство, попросту проигнорировав наши запросы. Так что, как ни крути, а в этом смысле власть и оппозиция – едины.
   Опросив экспертов, работающих в штабах различных политических сил, мы узнали суммы (пусть приблизительные, но все же), которые пытаются скрыть политики.
   На первом месте по количеству затрат на проведение выборов оказалась Партия регионов. Участие в избирательном марафоне обошлось "сине-белым" в $180-220 млн. "Батькивщина" заплатила за участие в избирательной игре $120-130 млн. $200-250 млн. – такова цена выборов для партии Натальи Королевской "Украина – Вперед!".
   На $130-160 млн. раскошелилась КПУ-Симоненко. Наименьшие затраты за участие в выборном забеге понесли ударовцы Кличко ($70-85 млн.) и свободовцы Тягнибока ($40-50 млн.). Цена выборов для кандидата-мажоритарщика (в зависимости от региона, рейтингов кандидата и прочих факторов) колебалась в пределах $2,5 - 5,5 млн.
   Кстати, интересное исследование, касающееся избирательных расходов мажоритарщиков, провели эксперты общественной инициативы "Откуда?". Исследование проводилось на основе анализа затрат ключевых кандидатов в трех пилотных округах (222 - Киев, 42 - Донецк, 73 - Закарпатье), которые вместе представляют всю электоральную Украины. Мониторинг проходил при поддержке Международного фонда избирательных систем (IFES).
   Случайно или нет, однако факт остается фактом: победу в пилотных округах получили те кандидаты, которые потратили больше средств на свою кампанию, в частности Татьяна Бахтеева (округ 42, город Донецк) и Иван Бушко (округ 73, Закарпатье). Исключением стал лишь 222 округ Киева, где депутатский мандат получил кандидат Дмитрий Андриевский, который по оценкам наблюдателей гражданской сети "ОПОРА", занял второе место по уровню расходов на предвыборную агитацию. Одновременно кандидат Максим Луцкий, который стал лидером среди наиболее затратных политиков, занял лишь третье место по результатам волеизъявления избирателей. Впрочем, по мнению экспертов, столица является исключительным регионом, и такая тенденция не является показательной для всей Украины.
   Все без исключения кандидаты потратили на выборы в несколько раз больше средств, чем задекларировали доходов за 2011-й. И, по мнению экспертов, такая тенденция будет сохраняться до тех пор, пока финансирование избирательных кампаний не будет урегулировано юридически. Государство, по убеждению специалистов, должно вернуться к рассмотрению вопросов финансирования политических партий из госбюджета, даже, несмотря на трудное финансово-экономическое положение страны. "Ведь в конечном итоге коррупционные схемы финансирования политики обходятся значительно дороже", - аргументирует Константин Квурт, председатель правления международной общественной организации" "Интерньюс-Украина". Действительно, сегодня фактически нет возможности проверить транзит ресурсов от первоисточника к политической силе. Очевидно, что данная формула провоцирует лишь углубление политической коррупции в стране и подотчетность новоизбранных депутатов не избирателям, а крупным финансовым спонсорам.
   $2,5 млрд. – такова общая цена избирательной кампании-2012. Коллеги из "Инвест Газеты" провели интересные расчеты, согласно которым на общую "избирательную" сумму, можно было бы:
 - купить 50 тыс. квартир для молодых семей;
 - выплатить каждому украинцу по 440 грн.;
 - сделать 16 тыс. операций по пересадке костного мозга в зарубежных клиниках;
 - построить 6 ветроэлектростанций мощностью в 200 МВт каждая;
 - запустить 10 спутников.
   Свои замечания к избирательному процессу-2012 выказали давеча в итоговом отчете в Комитете избирателей Украины (КИУ). В организации, которая с 1994 года занимается мониторингом избирательных кампаний в Украине, убеждены: нынешний избирательный марафон прошел с нарушением стандартов, присущим честным и демократическим выборам. "При этом выборы - 2012 стали наиболее проблемными общенациональными выборами, начиная с 2004 года", - утверждают в КИУ. Наиболее проблемными этапами избирательного процесса эксперты называют предвыборную агитацию, которая сопровождалась подкупом и применением админресурса, процесс формирования избирательных комиссий, установления итогов голосования в одномандатных округах.
   В КИУ также отдельно отметили, что голосование в целом происходило без серьезных нарушений, однако в некоторых округах отступления от законодательных норм, имели место. В частности наблюдатели КИУ зафиксировали отдельные случаи подкупа избирателей и другие злоупотребления (в т.ч. использование т.н. "каруселей", фотографирование бюллетеней в кабинах для тайного голосования, использование "исчезающих" чернил для заполнения бюллетеней и т.п.).
   Елена Славина
  Источник: obozrevatel.com
   Вышеприведенная статья написана достаточно дипломатично, очевидно чтобы не обидеть нынешнюю власть. Но, все равно, факты, как бы их не маскировали, вопиющи.
   На эту выборную компанию всеми ее участниками были потрачены такие огромные деньги, что никто в Украине не сможет подсчитать хотя бы приближенную к истине цифру, так как основное финансирование шло по теневым схемам. Кстати, по мнению других экспертов, расходы Партии регионов оцениваются примерно в 500 миллионов долларов. Поэтому, общие расходы всех участников Выборов-2012 составили не менее 3-х миллиардов долларов. Причем, это без учета государственного финансирования выборных комиссий, участков, бюллетеней, видеокамер и прочего.
   Вполне уместен вопрос: а стоило ли тратить такие деньги ради удовлетворения интересов буржуазии, представляющей интересы около 20% населения? Тем более, что никаких насущных проблем Украины и ее народа эти выборы не решили и не решат. Эти деньги, да потратить бы на пользу общества. Сколько добрых дел можно было бы сделать.
  Учитывая то, что фактически на выборы были потрачены деньги не 2,5 млрд. долларов, а более 3 млрд. долларов, то в приведенном выше примере, «Что за эти деньги можно было бы сделать», цифры были бы еще больше. Это ж сколько можно было бы вылечить тяжело больных детей, родители которых, не имея финансовой возможности спасти их, вынуждены со слезами на глазах просить людей о помощи?
   А ведь есть еще и тысячи тяжело больных взрослых, которые из-за отсутствия необходимых денег также не могут вылечиться и обречены на гибель.
   Кстати, по информации СМИ, на недавно прошедших выборах Президента США было израсходовано около 2-х млрд. долларов. Куда им до Украины…
   Ели уж наше государство отмораживается от тяжело больных детей, то может быть кто-нибудь из участников выборов услышал крик о помощи и спас жизнь хотя бы одного ребенка? Но нет, таких фактов нет. Расходы на рекламу себя любимых гораздо важнее для них. Ради того, чтобы добраться до бюджетной кормушки не грех и лицо потерять, и совесть продать…
   Диву даешься, насколько же богата наша Украина, если ежегодно громадные средства и выбрасываются на ветер, и вывозятся в зарубежные банки. Вот только простым гражданам Украины, чьим трудом создается национальное богатство, проку от этого никакого, поэтому они тихо вымирают от бедности и болезней. Люди! Сколько же еще, будем терпеть этот беспредел и национальный грабеж под названием КАПИТАЛИЗМ???
Просмотров: 387 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz