Союз Коммунистов Приднепровья
Пятница, 27.11.2020, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2011 » Июнь » 25 » ГОРЬКИЙ САХАР УКРАИНЫ
17:15
ГОРЬКИЙ САХАР УКРАИНЫ
    Одна из серьезнейших проблем для нашей Днепропетровщины с приходом капитализма - это безработица. Сотни тысяч людей, выброшенные за проходные заводов и фабрик, оказались не у дел. Без работы остались жители малых населенных пунктов. Особенно пострадали сельские жители. «Благодаря» ну «очень дальновидной» политике «прозорливого» Леонида Даниловича Кучмы и его банды (другого слова они не заслуживают), а также продолживших его "дело" других правителей Украины, разрушено то, что десятилетиями создавалось в таких муках. Ведь обработка земли - один из труднейших видов человеческой деятельности. Поэтому уже это подразумевает земледелие как коллективное, высокомеханизированое производство Сколько крови было пролито, сколько жизней положено при разрушении мелкособственического сознания в сельском хозяйстве!? Но пришли «спецы», ну очень «сведущие деятели», и в одно мгновение вся система коллективной обработки земли была разрушена дотла. Интересно, из всех этих «ну очень умных спецов» хоть один в жизни держал в руках лопату или сапу? Хоть один вырастил ведро картошки, помидор или морковки? А ведь колхозы и совхозы доказали на практике свою жизнедеятельность, свою устойчивость разным потрясениям: климатическим, военным и даже политическим.
    Почти пять лет шла небывалая по своим масштабам, жестокости, разрушениям Великая Отечественная война. Требовалось в этих невероятных условиях, с огромным уменьшением посевных площадей (ведь почти вся Украина, Белорусия, часть России были оккупированы) обеспечить армию, население огромной страны продуктами питания, одеждой, обувью. И колхозы, как ни тяжело им было, но справлялись.
     Почему же сейчас, когда не падают бомбы, не свистят осколки, не горят дома и поля с хлебом, когда в сельских населенных пунктах существует изобилие мужских, со спецобразованием (клятая Советская власть постаралась) рук , Украина находится на грани голода!? Почему цены на продукты возросли в десятки раз? Интересно, почему молчат сейчас РУХовцы? Ведь когда нужно было разрушить с помощью предательства и обмана огромную, мощнейшую страну, они на всех перекрестках орали до хрипоты в голосе, что Украина кормит Россию и весь СССР. Так что же сейчас «не уважаемые» господа вы не можете накормить одних украинцев? Что, кишка тонка? Нет! Мне кажется, для этого нужны мозги и желание творить людям добро. А у вас ни первого ни второго нет.
      Для того, что бы убедиться в этом, посмотрим вместе хотя бы на производство сахара. Наша страна, одна из немногих в мире, которая производит свекольный сахар. Сразу скажем: это трудоемкое, энергоемкое производство. При той степени развития сельхознауки в данном производстве еще требуется большое количество затрат ручного труда. Это, безусловно, не тростниковое производство. Но почему же при Советской власти колхозы и совхозы, совместно с целой сетью сахарных заводов, вырабатывали более ПЯТИ миллионов тонн сахара!? Сейчас, около ПОЛТОРА! И это у нас, на Украине. Советская Украина поставляла сахар во все республики СССР (безусловно не бесплатно). Но ведь было что посылать. Попробуй сейчас продавать кому-то сахар, если этих полтора не хватает себе.
    Так в чем же дело? Земли те же, люди те же.
     Ну прежде всего - земля. Распаевали ее. Придумали же такое! Дали бабке, которой за шестьдесят, (а сегодня в селах, в основном только такие и остались,) шесть-восемь гектаров уникальнейшего чернозема. Бери старушка лопату покруче и вперед!? Ну, кто пошустрей, понаглей, побессовестней, (всякие там председатели, директора бывшие, их родственники) - те успели при разграблении выхватить и сельхозтехнику и недвижимость заодно.
     Бабке же лопата досталась. Вот и кормись сама и народ страны обеспечивай харчами.
   И кормится бабка, сдавая свой пай, считай, задаром таким вот производителям, которые смогли вовремя хапнуть трактора, комбайны и прочий инвентарь из общественного котла. Эти арендаторы набирают паев по потребности. Сколько нужно лично ему и его семье, чтобы прокомиться, да и на иномарку чтобы хватило.
    Притом он сеет только то, что ему выгодно. Зачем ему свекла или картофель? Зачем помидоры и огурцы, капуста и морковь? Довольно трудозатратные, сложно сберегаемые, а прибыли мизер. Вот и сеет он рапс или подсолнечник. Эти культуры очень истощают земли? Не беда. Высосет соки из этой земли, наберет других паев. Благо, дефицита нет.
    Так обстоят дела с выращиванием свеклы. С сахарными заводами картина ещо хуже. Ввиду отсуствия сырья многие просто остановлены. Правда, их иногда подпитывают тростниковым сырьем, но это мизер.
     Ну очень «мудрые» руководители нашего государства решают проблему производства сахара своеобразным способом. Они продают сахарные заводы в частные руки. И вот здесь есть характерный пример бизнеса по-украински. Был такой сахзавод в городке Бершадь, что на Винничине. Работало там более трех тысяч рабочих. «Мудрые из мудруйших» продали завод частнику за миллион с копейками. Тот посидел вечерок с калькулятором в руках и… сдал завод на металлолом, выручив при этом уже целых восемь миллионов!? И это только один пример. Еще не один завод готов перейти в статус металлолома, а многие заводы в Украине уже перестали существовать.
     Рабочие заводов остаются без средств существования, страна - без сахара. А мы с вами - с носом.
     Вот такой наш украинский сахар.При цене десять гривен за килограмм он начинает горчить.
 
         В. Матросов г.Верховцево. 11.06.11.
Просмотров: 378 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 4
1 Дима   [Материал]
Голландия сейчас кормит кучу стран, там капитализм. Да и вообще, капитализм кушал хорошо даже тогда когда в СССР стояли длинные очереди за хлебом. Очередей не было лишь в магазинах с пустыми прилавками, коих были миллионы. Дело не в социальном строе, дело в менталитете, в самих жителях страны. Если бы мы были такими хорошими, то неприменно жили бы лучше. А так... Живём как заслуживаем.

2 Red-Star   [Материал]
Все дело как раз в экономической системе и менталитет людей воспитывается экономической системой.Беда в том, что строительство социализма в СССР велось в условиях постоянных "холодных" и "горячих" войн с капиталистическими государствами. Мало кто знал, как правильно строить социализм (ведь мы были первыми) и потому совершалось много ошибок. А после смерти Сталина вообще начался негласный отход от коммунистических принципов построения социалистической экономики и переход на капиталлистические принципы. Ну а Голандии не пришлось столько лет воевать и перестраивать свою экономику. Капитализм там еще скажет свое последнее слово.

3 X:D   [Материал]
Живем мы так, как сами это выбираем и менталитет, конечно, играет здесь не последнюю роль, но, в целом, главную роль играет сам человек.

4 X:D   [Материал]
Длинные очереди в СССР появились, когда западные империалисты полным ходом реализовывали Гарвардский проект, взрастив и поставив на правящих постах СССР предателей народа. И делалось это для того, чтобы советский народ разочаровался в партии, в социалистическом движении, чтобы была готова почва для развала Союза. Сани сами собой не едут.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz