Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 16.01.2021, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2012 » Январь » 16 » Я ШВЫРЯЮ ГАЗЕТУ В ХОЛЁНЫЕ РОЖИ...
12:59
Я ШВЫРЯЮ ГАЗЕТУ В ХОЛЁНЫЕ РОЖИ...
  В центральном органе КПУ, газете «Коммунист» № 1 (1459), 4 января 2012 г. на стр. 3 помещена заметка Тараса Слободенко «Оранжевый» экспресс Москва – Астана». Главный редактор газеты «Коммунист» --- Александр Голуб, член ЦК КПУ.
  До такой мерзости, до такой пакости не додумались бы даже черносотенцы – устроители многочисленных еврейских погромов!
  Тиражом 125 тыс. экз. газета распространяет гнусные выдумки, которым бы позавидовали десятки Геббельсов! Весь тон статьи показывает, что симпатии газеты «Коммунист» полностью на стороне Назар-бая Кровавого! А с каким благоговением, пиететом произносится имя «полковника советской разведки» Путина, которого пытаются свергнуть некие Робесьпьеры!
   В негативном свете представлена юрист (госпожа, как выразилась газета) Наталья Соколова, которая по информации газеты «Коммунист» работала переводчиком в гуманитарной миссии армии и флота США, а также сотрудничала по различным вопросам с агентством госдепартамента США USAID. Не буду комментировать подобную информацию, но хорошо представляю себе, какой визг подняли бы мировые информационные агентства, если бы каким-то образом были ущемлены интересы Госдепа или его сотрудника. Но почему-то Госдеп молчит и не выражает никакого протеста. Зато отбывание наказания Ю. Тимошенко смакуется с такими подробностями, что не говорят только о нижнем белье. Пока не говорят.
   Весь мир облетела новость: 16 декабря в Казахстане полиция открыла огонь на поражение по бастующим нефтяникам. Погибло около двадцати человек. Около сотни раненых. Многие средства массовой информации сравнили это чудовищное преступление с Ленским расстрелом 1912 года. Представители организации «Трудовая Харьковщина», рабочие Донецкой, Днепропетровской, Луганской областей, города Киева заявили протест властям Казахстана, выразили поддержку бастующим и начали собирать посильную денежную помощь семьям пострадавших. И только КПУ вместе со своим огромным газетным холдингом затаилась в кустах и выжидала: а куда это всё повернётся? Ни единой заметки, никакой информации, никакой оценки событий, никакого сочувствия семьям погибших и пострадавшим.
   И только 4 января, то есть через 19 дней, газета «Коммунист» опубликовала свою мерзость. Причём опубликовала так, что в заметке ни одного слова: ни о погибших, ни о раненых. И если у человека нет телевизора или Интернета, то из статьи он даже не узнает о расстрелах. Абзац начинается такими словами:
                    «17 декабря 2011 года в городе
                    Жанаозене, где и начались
                     беспорядки, было введено
                     чрезвычайное положение».
  Классовую борьбу рабочих газета, вслед за буржуазией, называет беспорядками! Как будто перед этим не было многомесячной забастовки нефтяников, как будто не было 16 декабря, дня расстрела. Газета продолжает:
                    «Судя по всему, из Назарбаева уже
                     решено сделать очередного
                    «кровавого диктатора», на которого
                     должен обрушиться «гнев народа»,
                     открывающий путь «гуманитарному
                      вмешательству».
   По логике буржуазной демократии так называемые «радетели за демократию», а по сути, мировой жандарм нашего времени – США и Ко должны были бы наказать диктатора, который душит протестные выступления. Но не тут то было! Срабатывает классовый инстинкт мирового капитала: имярек, конечно, сукин сын, но это НАШ сукин сын!
    А уж из следующей фразы буржуазное мурло газеты «Коммунист» выпячивается во всём своём обличье:
                                 «Руководство Казахстана
                                 реагировало жестко, мудро и
                                 адекватно. Жесткость
                                 проявилась в введении
                                чрезвычайного положения и в
                                 том, что спецназ особо не
                                 церемонился с хорошо
                                 подготовленными
                                 боевиками, которые
                              прикидывались нефтяниками.
                                Мудрость — в том, что
                                 президент Назарбаев лично
                                 посетил город Жанаозен и
                                 лично переговорил с местными
                                 жителями. Адекватность — в
                                 том, что казахские власти
                                 вежливо, но твердо
                                 разъяснили господам-
                                 пронырам из ЕС, что все
                                 происходящее в Жанаозене —
                                  внутреннее дело казахов».
    На мой взгляд, Назар-бай более всех был заинтересован в кровопускании, чтобы сорвать забастовку и запугать людей. Нефтяная компания хотя и выкуплена китайцами, но во главе её стоит зять Назарбаева, миллиардер. А, например, совсем недавно дочь Назарбаева купила самую дорогую виллу в Женеве c участком земли 7960 кв.м на берегу Женевского озера, заплатив за это 74,4 млн. швейцарских франков. Журнал Forbes в 2007 году включил ее в рейтинг самых влиятельных людей мира, по подсчетам журнала, капитал ее достигал приблизительно 2,1 млрд. долларов.
   Зато для газеты «Коммуниста» Назар-бай свой парень: жёсткий (не церемонился, а стрелял), мудрый (лично переговорил с жителями!) и адекватный (вежливо сказал: «моё ханство, что хочу, то и ворочу»)! И симпатии газеты вполне и явно на его стороне!
   События в Казахстане – это своего рода тест, проверка «на вшивость»: или вы поддерживаете борьбу пролетариев против буржуазии во всём мире, или же вы хоть и мечете с трибун громы и молнии, а на деле – лобызаетесь с буржуазией.
   На мой взгляд, рассматриваемая статья в газете «Коммунисте» – особая, знаковая. После такой статьи быть членом КПУ(Симоненко) – аморально, безнравственно, стыдно! И все сознательные рабочие, входящие в КПУ(Симоненко), даже по моральным соображениям (не говоря уже о программных документах) должны покинуть эту партию, чтобы не запятнать себя кровью павших наших братьев из Казахстана.
   Я швыряю газету «Коммунист» в холеные рожи Петра Симоненко и Александра Голуба!
 
   Богдан Грицкив, 06 января 2012 г.
 
Для справки: Судебное преследование Натальи Соколовой

   17 мая один из руководителей компании «Каражанбасмунай» Юань Му написал заявление с просьбой о привлечении Натальи Соколовой к уголовной ответственности. Дело вёл не рядовой следователь, а начальник следственного отдела.
   23 мая 2011 года на юриста профсоюза нефтедобывающей компании «Каражанбасмунай» Наталью Соколову был наложен штраф в размере 22 680 тенге за состоявшееся 17 мая несанкционированное собрание. 24 мая ей выписали штраф на 30 240 тенге за аналогичное собрания 21 мая.
  25 мая Соколова была арестована на восемь суток за проведение несанкционированной акции протеста у здания департамента внутренних дел Мангистауской области, которая состоялась накануне и была расценена властями как несанкционированный митинг. Накануне дня истечения ареста (1 июня) против неё было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды», а её арест был продлен судом до 1 августа. 31 мая в квартире Соколовой был произведён обыск, были изъяты компьютер, все её записи и документы.
   28 июля начался суд над Соколовой. Сама Соколова полностью отвергла обвинения в свой адрес. 8 августа 2011 года Наталья Соколова осуждена на шесть лет заключения в колонии общего режима по обвинению «в разжигании социальной розни и нарушении порядка организаций и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций». По словам мужа Соколовой, доказательств разжигания социальной розни на суде приведено не было.
   26 сентября Мангистауский областной суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции.
3 декабря Наталья Соколова этапирована в колонию УГ −157/11 в Атырау.
  15 декабря во время пресс-конференции в Москве правозащитник Валентин Гефтер назвал судебное преследование Натальи Соколовой «позорным и вопиющим», а Лев Пономарёв отметил, что «режим Казахстана стал первопроходцем в обкатывании новых методов преследования оппозиции и независимых СМИ, которые потом использовались в России и в других странах СНГ».
 
 
  Послесловие: Безусловно, интерес у США ко всему происходящему в Казахстане, есть. Впрочем, как и ко всем уголкам Земли, где можно поживиться чем-то материальным. И, конечно же, США заинтересованы в политической нестабильности стран не относящихся к категории целиком и полностью подчиненными интересам американских монополий. И нет никаких сомнений, что агенты США, Китая и других спецслужб не только отслеживали ситуацию в Казахстане, но и наверняка принимали участие в произошедших кровавых событиях.
   Показательно то, что правительства этих стран элементарно отмолчались на расправу Назарбаевского режима со своим народом. Сохранение в Казахстане капиталистической системы для них оказалось гораздо важнее, чем получение каких-либо других выгод для себя. Да и сам Назарбаев теперь, наверняка, станет более послушным для них. Простой факт --- сравните реакцию европейской и американской "демократии" на заключение в тюрьму Юлии тимошенко и заключение в тюрьму активистки казахстанского рабочего движения Натальи Соколовой. Полная противоположность. А объясняется все очень просто: в Украине посадили представителя буржуазии, которая никогда не посягнет на устои капитализма, а в Казахстане посадили представителя трудящихся, которые ведут борьбу с капитализмом.
  Но как бы не пытались буржуазные и оппортунистические средства массовой информации оболгать произошедшие кровавые события в Казахстане, на самом деле --- мы стали свидетелями очередного классового боя международной буржуазии с казахстанским пролетариатом.
   В создавшихся условиях Коммунистическая партия Украины (КПУ-Симоненко) в очередной раз наглядно продемонстрировала, что она уже давно перестала быть идейно коммунистической партией, а под руководством Симоненко П.Н. и его прихлебателей превратилась в обыкновенную буржуазную социал-демократическую партию. Коммунистическая идея в этой партии осталась только в самом названии партии, которое она подло эксплуатирует. Эта партия выполняет провокационную роль в левом движении и за это она щедро финансируется буржуазией.
   Мы, украинские коммунисты, как и все трудящиеся, восхищаемся героизмом казахстанских товарищей,восставших против буржуазии за свои права. Они наверняка знали, что им не удастся победить (слишком неравными были силы), но они дали бой буржуазии, доказав всему миру, что они не рабы. Мы склоняем головы, в знак уважения, перед павшими в этом бою товарищами. Вечная им память в сердцах трудящихся всего мира! Вечный позор и ненависть к холуям буржуев, обагривших свои руки кровью трудящихся!
   Чтобы понесенные казахстанскими товарищами жертвы не были напрасными, все борцы с капиталистической системой должны сделать для себя правильные выводы. Мы вынуждены драться с очень сильным, беспринципным, подлым и опасным врагом --- международной капиталистической системой. Международный монополистический капитал уже давно объединил свои силы ради сохранения капиталистической системы и превращения трудящихся в покорных рабов. Поэтому, победить эту систему можно только объединенными усилиями трудящихся всех стран. А для этого нам всем надо проделать огромную работу по преодолению разногласий (которые нам умело подбрасываются) в наших рядах и созданию информационного и, самое главное, организационного единства всех борцов с капитализмом.
  Лозунг «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» должен реально стать для всех нас жизненной необходимостью.
  От совместных действий трудящихся зависит будущее всего Человечества. 
  Капиталистическая система не дает нам выбора --- или мы ее свергнем, или эта система приведет человеческую цивилизацию на Земле к неизбежной гибели!
 Наше дело правое --- победа будет за нами!!!
Просмотров: 389 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2021 Создать бесплатный сайт с uCoz