Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 13.08.2020, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2015 » Июнь » 24 » К чему приведут систематические аварии в государстве Украина?
21:40
К чему приведут систематические аварии в государстве Украина?

По сообщения прессы, Служба безопасности Украины весьма своеобразно отреагировала на самую зрелищную техногенную аварию последних дней – пожар нефтебазы под Киевом. Украинские контрразведчики не стали мелочиться, выискивая в произошедшем следы диверсии или в крайнем случае преступную халатность, а сразу же возбудили уголовное дело по статье «экоцид». То есть намеренные действия по целенаправленному уничтожению растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, способные вызвать экологическую катастрофу. Притом что «лучший мэр Европы» (по версии Германии) В. Кличко лично заверил киевлян: никакой угрозы их жизни и здоровью от продуктов горения хранившегося на нефтебазе топлива не существует.

Ну да ладно, высказывания бывшего боксёра уже давно стали поводом для насмешек не только киевлян, но и всего постсоветского пространства. Только в целой череде техногенных аварий, прокатившихся по Украине, смеха мало. Хотя, если честно, фекальный фонтан, бьющий не где-нибудь, а в киевском районе Троещина, почти единодушно поддержавшем «революцию достоинства» в 2014 году, наводит на крамольные мысли о «воздаянии свыше» за поддержку неонацистского шабаша.

Тревожные предупреждения о грядущем шквале подобных коммунальных и инфраструктурных аварий звучали на Украине ещё лет пять назад. Дело в том, что за чередой кризисов, «революций» и просто политических разборок мало кто помнил о способности инфраструктуры разрушаться при отсутствии своевременного обслуживания, ремонта и обновления. А следовательно, увлёкшись политическими баталиями, украинские власти практически не вспоминали о выработавших свой ресурс лифтах, электросетях, водопроводе, канализации, аварийной сигнализации и прочем, делающим жизнь комфортной и безопасной. Надеялись, что если и раньше проносило без аварий, то пронесёт и дальше. Но не пронесло…

Медвежью услугу оказало нынешним властям и превращение Украины в страну тотальной коррупции, где скандалы с мздоимством разгораются даже вокруг формируемого президентом Антикоррупционного агентства. А для трудоустройства в антикоррупционные органы на местах требуется дать крупную взятку, достигающую, например, во Львове 100 тысяч (!) долларов. Причём, как утверждают, эта взятка «отбивается» за два-три месяца. Поэтому владельцы украинского бизнеса предпочитают не соблюдать требования по охране труда, противопожарным мерам или электробезопасности, а просто «настоятельно попросить» у контролирующих органов «закрыть глаза» на нарушения.

Посыпалось действительно всюду. Кроме пожара на нефтебазе под Васильковом, которую практически открыто связывают с попыткой «отжать бизнес» у владельца сети автозаправок БРСМ, киевляне в то же время стали свидетелями обширного пожара в парке Дружбы народов на киевских склонах. Сразу в трёх местах к северу от Киева вспыхнули торфяники. Кстати, васильковский пожар был потушен (скорее все выгорело само по себе) только спустя неделю и угрожал взрывом расположенного по соседству склада боеприпасов. В пяти километрах к востоку от украинской столицы в городе Бровары загорелись склады с пенопластом и минеральной ватой. Под угрозой уничтожения из-за пожара оказалась мощная электроподстанция. В результате взрыва в селе под Винницей в воздухе и на земле оказались пары и капли ртути. 

Но самая большая опасность грозит стране даже не от пожаров. 11 июня сработала аварийная защита на одном из энергоблоков Запорожской АЭС, в результате чего реактор был заглушен. С ноября 2014-го – это уже третья аварийная ситуация на данной АЭС. И вряд ли последняя, поскольку руководство Украины приняло решение отказаться от поставок российского ядерного топлива в пользу топлива американской компании Westinghouse, уже не единожды и не только на Украине приводившего к аварийным ситуациям на атомных станциях.

Впрочем, «естественная» техногенная версия череды аварий на Украине – далеко не единственная. Не стоит сбрасывать со счетов и конспирологическую версию. Речь идёт о не единожды применявшейся в мире (в том числе – заокеанскими «друзьями» нынешней украинской власти) технологии установления жёсткой диктатуры. При этом организаторы серии катастроф добиваются, чтобы народ потребовал прекратить, наконец, бардак и «жёсткой рукой» навести порядок в стране.

Какая из двух версий ближе к истине, мы увидим в ближайшее время.

Александр Горохов

Источник: odnarodyna.org

 

 

Просмотров: 215 | Добавил: stepann | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz