Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как жить украинцам в распродаваемом государстве?
21:46
Как жить украинцам в распродаваемом государстве?

Пока Порошенко с Яценюком мечутся по всему миру, выпрашивая деньги, в государстве Украина появился новый мем «осенило», по имени премьера Арсения Яценюка. Связано это с небывалым ростом тарифов на услуги ЖКХ и катастрофическим падением уровня жизни.

Первая информация о росте тарифов в несколько раз появилась еще в 2010 году, когда сайт WikiLeaks опубликовал тайное соглашение между МВФ и Украиной, разработанное «помаранчевым» экс-министром финансов Пинзеником, в котором прямо говорилось о росте тарифов на газ, увеличении пенсионного возраста, замораживании пенсий и зарплат, отмене социальных льгот.

Не хотели наивные украинцы об этом слышать и верить в такое вероломство добрых западных дядь. Скакали на майдане и требовали скорейшей евроинтеграции. Советника президента РФ Глазьева, пытавшегося объяснить им эти вещи, называли путинским пропагандистом.

После госпереворота к власти пришли бывшие оппозиционеры. Яценюк тут же принялся выполнять рекомендации МВФ, Верховная рада приняла законы о замораживании зарплат, ограничении социальных выплат, стипендий, росте тарифов на коммунальные услуги. В результате этих реформ у граждан страны наступило быстрое осенение. Те киевляне, кто раньше бегал на майдан и подкармливал боевиков борщом с пирожками, вдруг вышли с протестами против роста тарифов на услуги ЖКХ.

Флешмоб проводится общественным движением «Цена жизни» под лозунгом «Меня убили тарифы». На Крещатике установили огромный водопроводный кран с прикрепленной к нему петлей. Жители города подходят к нему, засовывают голову в петлю и фотографируются. Возле здания Верховной рады прошел многолюдный пикет с требованием отмены грабительских тарифов. Самое смешное в том, что в этом митинге приняли участие представители Автомайдана, бывшие самыми активными участниками путча. Теперь они перекрывают дорогу своими машинами и требуют справедливости.

Простым украинцам есть от чего содрогнуться. Вместо обещанных европейских ценностей и зарплат они получили вполне европейские цены на коммунальные услуги при мизерных украинских заработках.

За год после переворота тарифы  ЖКХ для населения возросли в 2,6 раза.

Зимой 2014-2015 года коммунальные услуги за трехкомнатную квартиру при наличии индивидуального отопления составляли примерно 600-700 грн., при централизованном – 800-900 гривен. Теперь множим эту сумму на 2,6 и получаем в среднем 1800 – 2300 грн. А ведь это еще только цветочки, с осени ожидается новый виток повышения тарифов. Жители частного сектора, прикинув будущие тарифы, уже сейчас реально готовы вешаться или идти вешать министров с депутатами. При средней площади дома в 100 кв. м им придется платить зимой за газ 3,5- 4 тыс. грн.

Средняя пенсия по Украине в 2014 году была 1670 грн., минимальная в 2015-м – 949 грн. Средняя зарплата составляет 5385 грн., но это как средняя температура по больнице. Один получает полторы, а другой 15 тысяч. С каждым месяцем закрываются предприятия и растет безработица. Уже сегодня долги по коммунальным платежам более 13 млрд. грн.

Правительство обещает всем малоимущим субсидии на оплату услуг ЖКХ. В 2014-м ее получало около 1 млн. человек, в 2015-м таких будет около 5 млн. И ведь субсидии смогут получить далеко не все нуждающиеся. Существует множество моментов, которые затрудняют ее оформление. К примеру, в квартире у бабушки прописаны ее дети или внуки, которые давно выехали на заработки. При этом сведений о доходах подать они не могут. Вот и окажется бабушка на улице под забором. Но премьер Сеня даже обещает обеспечить субсидиями 15 млн. человек, то есть, половину населения государства Украина.

А «где деньги, Зин»? Ежемесячно на войну уходит более 1,5 млрд. грн. Новых кредитов никто не дает, МВФ требует реструктуризировать старые и вернуть 5 млрд. долларов. Россия заявила, что никакой реструктуризации не будет, в июне Украина должна вернуть ей 3 млрд. долларов.

Министр финансов Украины Яресько считает, что переговоры о реструктуризации части внешнего долга Украины продолжаются «сложнее, чем ожидалось». Она призвала кредиторов достичь компромисса по этому вопросу, поскольку, мол, «национальное банкротство не является опцией».

На продажу выставлены 300 промышленных предприятий, 13 портов, с молотка пойдет «Укразализныця»… В сухом остатке остается только земля, на которую есть множество желающих.

А что дальше? Как жить людям в распроданной стране?

Единственное, что пока удерживает население от социальных бунтов, это военный психоз, нагнетающийся в обществе. 

Виталий Скороходов

Источник: odnarodyna.org

Просмотров: 251 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz