Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2011 » Март » 29 » Хорошо в стране родимой жить …???
19:30
Хорошо в стране родимой жить …???
  Совсем недавно Украина отметила годовщину правления Президента Януковича В.Ф., а фактически правления Партии регионов, члены которой заняли все руководящие посты: от Президента до районных администраций, от Премьер-министра до самых малых руководящих постов в регионах. Как было объявлено народу --- создана единая структура государственной исполнительной власти. Если к этому добавить, что и законодательная структура власти полностью контролируется Партией регионов (что позволяет ей принимать любые законы), то, фактически, можно говорить о диктатуре Партии регионов в Украине. Такого сосредоточивания власти в руках одной политической партии в независимой Украине еще не было.
   А какие обещания рассыпала эта партия избирателям в борьбе за победу на выборах!!! Сейчас, правда, об этих обещаниях скромно молчат, так как никто и не собирается их выполнять. В Украине это уже стало традицией --- главное надуть избирателей. а потом пусть они пеняют на себя. А почему бы и нет? Ведь украинский электорат уже привык наступать на одни и те же грабли --- по детски верит в рекламные обещания и слепо идет голосовать за тех, кто его из года в год грабит и обманывает…
  Прошел год жизни украинцев под властью Партии регионов и что же мы имеем? Благосостояние руководителей этой партии (от регионального уровня до самого верха) и примкнувших к ней чиновников, реально выросло.
  Так, например, стоимость активов финансово-промышленной группы семьи первого вице-премьера Андрея Клюева увеличилась вдвое, составив 900,8 млн. долларов. Стоимость активов вице-премьера, министра социальной политики Сергея Тигипко за год выросла с 572 млн. до 796 млн. долларов. Выросло благосостояние главы Службы Безопасности Украины Валерия Хорошковского с 357 млн. до 430 млн. долларов. Улучшилось благосостояние вице-премьера Бориса Колесникова до 293 млн. долларов. Да и глава Национального банка Сергей Арбузов «неплохо потрудился» увеличив свой капитал до 190 млн. долларов. Увеличили свои капиталы все украинские миллиардеры, а их клуб пополнился еще тремя миллиардерами. Казалось бы, можно восклицать --- Слава Украине!
  Да только большинство граждан Украины хотят кричать совсем другое…
  Ведь благосостояние простых тружеников резко ухудшилось. Зарплаты и пенсии практически не выросли. Безработица, на волне экономического кризиса, существенно возросла. Зато тарифы на коммунальные и прочие услуги выросли вдвое. Цены на продукты питания выросли в 2-3 раза. Коррупция приобрела массовый характер. Ни одной своей проблемы человек не может решить без соответствующей проплаты нужным людям. И так далее, и тому подобное…
  Как же реагирует на все это наш мудрый народ? Видя свою беспомощность и бесправие повлиять на существующую систему власти в Украине, люди решили, как принято говорить, «голосовать ногами». 
  Например, на последних выборах местной власти на избирательные участки пришла только треть всех избирателей, а из них почти треть проголосовала против всех.
  Но даже не в этом достижения нынешнего и предыдущих правительств Украины, а в том, что большинство работоспособных украинцев хотят бежать с Украины куда угодно. Подтверждающих это фактов много. Вот лишь некоторые.
  На протяжении последних лет около 6 – 7 млн. украинцев постоянно находятся на заработках за границей, причем многие из них стараются там же и осесть, чтобы в Украину не возвращаться.
  Десятки тысяч украинцев отрекаются от Украины ради получения паспорта какого либо соседнего государства. В подавляющем большинстве это касается этнических венгров и румын в Закарпатье, Буковине, Одесчине и русских в Крыму.
  Так, в закарпатском архиве не могут вспомнить, когда раньше граждане так интересовались собственным генеалогическим древом. Посетителей архива интересует только одно – документальное подтверждение проживания их предков под венгерской юрисдикцией. Этого достаточно, чтобы стать гражданином Венгрии. По разным подсчетам только на Буковине около 50-ти тысяч наших соотечественников могут быть одновременно и гражданами Румынии. Такая же тенденция и у украинцев польского происхождения.
  В прошлом году украинцы вошли в тройку наиболее активных участников лотереи Green card, в которой можно выиграть право на проживание в США. В 2010 г. на участие в этой лотерее подали заявки 15 млн. человек. На первом месте, среди желающих покинуть свою страну, оказались граждане Бангладеш --- 7,67 млн. человек. На втором --- граждане Нигерии --- 1,47 млн. человек. На третьем --- украинцы. Эмигрировать в США захотели 760 тыс. человек. Думается, что эта цифра могла бы быть гораздо больше, если бы об этой лотерее знали все украинцы.
   А с 2012 г. Президент Янукович В.Ф. пообещал начать продажу украинской земли сельскохозяйственного назначения. В результате сотни тысяч сельских тружеников останутся без земли, без работы и существенно пополнят армию желающих покинуть Украину.
 
   Бобухов В.В.     29.03.11г.
Просмотров: 372 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 X:D   [Материал]
Ситуация с Green Card получается очень интересная. Работоспособные люди отправятся жить и работать в США, а их родители пенсионеры останутся здесь на нашем с вами обеспечении. И снова нам будут рассказывать, что на выплаты пенсий денег не хватает и просто кровь из носа надо брать кредит, который не применут случаем разворовать.

2 Red-Star   [Материал]
Более того. США отбирают себе самых лучших и самых перспективных людей!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz