Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 24.10.2020, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Киевская колониальная администрация набросила газовую удавку на население Украины
23:43
Киевская колониальная администрация набросила газовую удавку на население Украины

В День международной солидарности трудящихся граждан Украины ожидает очередной грабительский сюрприз от киевского режима. На заседании правительства 27 апреля было принято решение о введении с 1 мая новых единых тарифов на газ. Свежеиспеченный премьер Гройсман заявил, что это повышение цены будет самым последним. Новое повышение цены на газ должно было произойти с 1 апреля, но хитрый Яценюк переложил это бремя на своего преемника.

Повышение цены на газ связано с двумя моментами, о которых майданных скакунов предупреждали заранее. В Соглашении об ассоциации с ЕС четко прописано, что цена на газ внутренней добычи должна соответствовать цене на импортируемый  страной газ. Кроме того, одним из условий предоставления Украине кредита МВФ в 17,5 млрд. долларов было приведение цены на газ к экономически обоснованным нормам.

Согласно постановлению правительства, с 1 мая «Нафтогаз Украины» будет продавать населению газ по единой цене 6,879 тыс. гривен за 1 тыс. куб. м с учетом НДС, расходов на транспортировку и прочих расходов. Прежняя цена, установленная сразу после «революции гидности», составляла 7,2 тыс. грн. В отопительный период при этом существовала социальная норма, согласно которой газ в объеме до 1200 куб. м за весь отопительный период стоил 3,6 грн. за кубометр.

Гройсман утешил украинцев: «Конечно, те, кто имеют большие доходы, они будут оплачивать полную цену по своему потреблению. Хочу заверить всех, что тот, кто будет нуждаться в дополнительной социальной защите от государства, он ее получит». «Когда газ для одной категории стоит 3 тыс., а для другой — 7 тыс., я вас хочу заверить, что списывают по 3 тыс. для населения, а продают по 7. Зарабатывают колоссальные миллиарды», — заявил Гройсман в эфире «24 канала».

Кроме того, Гройсман пообещал «увеличить собственную добычу газа, который даже в части транспортировки уже будет дешевле, чем газ, который мы импортируем из Европы. Еще один момент – 50% цены газа, который мы добываем, будет прямо поступать в государственный бюджет. Полученные средства будут поддерживать систему субсидирования бедных слоев населения, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг».

И вот тут-то и зарыта собака. Внимательно следите за руками.

После государственного переворота все разговоры о добываемом на Украине газе внезапно прекратились. Как будто его и нет. Между тем Украина добывает самостоятельно от 19,8 до 20,5 млрд. кубометров газа, при этом его себестоимость в 2011 году была около 230 гривен.  По расчетам НКРЭ (Национальная комиссия регулирования энергетики), экономически обоснованная цена на добываемый на Украине природный газ с учетом тарифов на транспортировку и поставку составляла 345 грн. ($ 43, при курсе гривны 8 за 1 доллар) за тысячу кубометров. Это информация, озвученная в 2011 году заместителем директора Института газа НАН Украины Александром Пятничко в ходе круглого стола «Европейский газовый рынок: грядет революция?». На сегодняшний день эти данные тщательно замалчиваются. Курс гривны по отношению к доллару за два с половиной года упал более чем в 3 раза, но цена в долларах не должна измениться. Следовательно, и сегодня цена на украинский газ для населения должна оставаться в пределах 43- 45 долларов.

Учитывая, что промышленность, особенно химическая, в стране агонизирует, газа, добываемого из украинских месторождений, вполне должно хватить для коммунального хозяйства, и цена его для населения по нынешнему курсу гривны к доллару не должна превышать 1200 грн. за 1000 кубов.

Что делает киевская бандитская власть?

В 2015 году Окружной административный суд Киева признал противоправной прежнюю цену на газ, установленную постановлением НКРЭ, исходя из того, что комиссия устанавливала цену на добываемый «Укрнефтью» газ на основании утвержденного 13 сентября 2012 года "Порядка формирования, расчета и установления цен на природный газ для субъектов хозяйствования, которые осуществляют его добычу".

«Суд считает, что при расчете и утверждении цены на товарный природный газ собственной добычи для Укрнефти, НКРЭ руководствовалась положениями правового акта, который признан недействительным со дня его официального опубликования», - говорится в постановлении суда.

И дальше начинаются  потуги обоснования новой цены на газ внутренней добычи.  

Глава правления компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в том же 2015 году объявил: «Если мы говорим о рыночной цене товара (газ, который добывается на Украине), то для страны, которая товар импортирует, то есть собственного производства не хватает, справедливой рыночной ценой является цена импорта… она находится в промежутке между 300 и 250 долларов».

Вот так легким движение руки цена газа внутренней добычи с 43 долларов поднимается до 300. И все это взваливается на плечи населения. Уже сегодня кризис неплатежей составляет около 11 млрд. грн., а долг бюджета перед коммунальными предприятиями достиг 23 млрд.

При новой цене на газ платить за него смогут единицы, и вся коммунальная система может рухнуть под грузом долгов. Но нынешнюю киевскую колониально-бандитскую власть это совершенно не волнует. Для них Украина – территория временного проживания. «Слава Украине!»

Виталий Скороходов

Источник: odnarodyna.org

Просмотров: 249 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz