Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 24.10.2020, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2015 » Июль » 15 » Киевская «патриотическая» власть продает Западу украинскую землю не только по месту нахождения, но и на вывоз!
20:16
Киевская «патриотическая» власть продает Западу украинскую землю не только по месту нахождения, но и на вывоз!

В марте в авторитетном немецком издании Die Zeit выходил материал, в котором экономический обозреватель газеты Александра Эндрес сообщала о том, что рано или поздно Запад проявит заинтересованность не только украинскими промышленными предприятиями, портами и объектами энергетической отрасли, но и сельскохозяйственными угодьями – украинскими землями. Правда, тогда материал Die Zeit касался желания крупных корпораций получить «наделы» на территории самой Украины. Речь о компаниях Monsanto, Cargill и других крупных западных игроках, которым нужны новые территории для производства сельхозпродукции не без учёта возможности выращивания на Украине ГМО. Однако сейчас выясняется, что Запад высказывает заинтересованность в приобретении украинской земли ещё и в прямом смысле слова – то есть в приобретении «на вывоз». Это помимо тех тысяч га, которые уже находятся в западном пользовании (вот лишь один пример: американский фонд NCH Capital приобрёл 450 тысяч га сельскохозяйственных земель на Украине).

Речь идёт о реализации в некоторых европейских странах программы по улучшению почв. Такая программа действует, например, в Швеции, где повышение плодородности почв велось до сей поры за счёт использования искусственных компонентов – специальных удобряющих химических составов. Повышают плодородность земель шведы стараются даже в тех районах, который, мягко говоря, не вполне приспособлены для какой-либо сельскохозяйственной деятельности. Есть и провинции, на территории которых создаются целые стратегические резервы почв – провинция Даларна в центральной части Швеции. Именно для получения достаточных объёмов плодородных земель в виде стратегического резерва шведские компании решили обратить своё внимание на Украину, распродажа которой и без того идёт полным ходом.

На Украине обсуждается решение властей Херсонской и Полтавской областей, согласно которому, для повышения наполняемости бюджета, даётся возможность иностранным «инвесторам» вкладывать в сельскохозяйственную отрасль. При этом вложения выглядят несколько странно. Дело в том, что шведские компании предлагают снимать верхний (плодородный) слой почвы в указанных регионах Украины и вывозить для дальнейшей эксплуатации уже в самой Швеции. Общая сумма возможной сделки составляет около 500 млн. евро – до 100 млн. тонн плодороднейших южно-украинских чернозёмов по цене примерно 5 евро за тонну.

Снимать планируется слой земли толщиной от 0,5 до 1 м на площади около 50 кв.км.

А ведь нечто похожее уже имело место в истории. И не только в плане устойчивого сочетания «шведы под Полтавой»…

Это примерно с конца 80-х годов либеральные историки начали предпринимать попытки по опровержению материалов государственных архивов о том, что гитлеровская Германия вывозила чернозём с оккупированных территорий Советского Союза – преимущественно с территории УССР. Мол, ну какая экономическая целесообразность в вывозе плодородной земли с территории СССР, если немцы строили планы по разделению Страны Советов между своими гражданами для заселения. Эта мысль и стала основой целого либерального «учения» о том, что вывоз советских (украинских) чернозёмов в Германию, дескать, миф и не более. На самом деле, мифотворчеством в данной ситуации пытались и до сих пор пытаются заниматься именно либеральные историки, у которых одна задача: заявить, что нацистская Германия – она «не такая уж и плохая…», а вот сталинские репрессии в СССР и всё такое…
Вывоз чернозёмов на территорию гитлеровской Германии, да, кстати, и не только гитлеровской, но ещё и во времена 1-й Мировой войны – исторический факт, который описан в архивных документах не только УССР, но и, к примеру, Курской области. Правда, горе-историки от числа либеральных грантоедов уверяют, что то был вовсе не чернозём, а руда, что, по их мнению, даже без предоставления опровержений архивных материалов, судя по всему, в корне всё меняет… Ну если в Курской области это вполне могла быть руда, но руда с Полтавщины – это что-то неожиданное…

И сегодня Швеция предоставляет упомянутым либеральным грантоедам отличную возможность осознать (пусть и не признаться), что вывоз плодородной земли за рубеж или, по меньшей мере, планы такого вывоза передаются в западных нордических странах из поколения в поколения. И в данном случае даже не столь важно, вывозится ли земля в объёме пары сотен пудов для цветника семьи немецкого полковника в Ганновер в 1942-м или в объёме до 100 млн. тонн в стратегические хранилища Трэ Крунур в 2015-м… Вывод один – в 40-е годы Украинскую республику грабили гитлеровские оккупанты, сегодня Украину распродают по бросовой цене те «патриоты» в вышиванках, которых США посадили во властные киевские кабинеты. Если уж губернатор Одесской области Саакашвили после встречи с американским послом открыто заявляет о том, что жалование ему и его команде выплачивается из США, то факт продажи Украины Западу после такого вряд ли стоит подвергать хоть каким-то сомнениям.

Интерес вызывает тот факт, что вывоз чернозёмов с территории Украины начал фиксироваться ещё при «позднем» Януковиче – в октябре-ноябре 2013 года. Из материала «Аргументы и факты. Украина» от 25 октября 2013 года:
 

В Гошанском районе Ровенской области за один только день предприниматели вывезли 50 грузовиков, загруженных чернозёмом. О таком промысле знают все местные жители, но не знают ни правоохранители, ни районная власть.

Недалеко от трассы Киев-Чоп стоит экскаватор. Его водитель рассказывает: загрузить одну машину стоит 100 гривен. Удалось установить, что на трассе, по которой вывозят плодородную почву, постоянно дежурят инспекторы ГАИ. Но они не проверяют документы у водителей грузовиков с чернозёмом.



Пришедшая на Украине к власти «майданная» хунта серую схему грабежа плодородных почв фактически легализовала и перенаправила за границу для получения дополнительной прибыли местным царькам и новому прозападному олигархату у власти.  «Слава Украине!»

 

Автор Володин Алексе

Источник: topwar.ru

 

Просмотров: 348 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz