Союз Коммунистов Приднепровья
Пятница, 27.11.2020, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2011 » Март » 28 » Кто же все-таки возмутил арабский мир?
15:06
Кто же все-таки возмутил арабский мир?
  Сегодня я не могу промолчать и не сделать кое-какие выводы по вопросу «революций» в арабском мире. Это право мне дает моя работа в Ливии в 1991-1992 гг., где я был в командировке как руководитель советских специалистов по ремонту военной техники (кораблей) в городах Тобрук и Бенгази.
  С какого же бодуна (если в Ливии сухой закон) там народ бунтует без каких-либо видимых объективных причин? Хочу сразу поставить точку на слове РЕВОЛЮЦИЯ. К тому, что происходило у нас на Майдане, в других постсоветских республиках (Грузия, Киргизия, арабский мир) по сегодняшний день стараются прилепить этим событиям ярлык – революция, но события эти не отражают смысла этого слова. Революция – это действия, в результате которых изменяется общественно-политические отношения, разрешающие назревшие противоречия между производительными силами и производственными отношениями, приводящие к захвату государственной власти общественно-передовым классом. А что изменилось у нас после оранжевой «революции»? и что изменится в арабском мире? Ничего.
  В Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии я пришел к выводу, что Ливия – это самая демократическая страна мира. Джамахирия – народовластие, и это я видел своими глазами. Были ли объективные причины для мятежа в Ливии? Да. Конфликт между элитой и массами. Но скажу: масса жила очень хорошо. И чего бы им, шести миллионам душ, не жить, когда добыча нефти и газа обеспечивала ВВП на душу населения более 10 тысяч долларов, но там нет олигархов-миллиардеров и нет утечки из страны капитала. Собственно, при плановой экономике этого и быть не может. Следовательно, национальный доход остается в стране и распределяется относительно справедливо. 
  Я вспоминаю, как в начале года все ливийцы (граждане страны) стояли в очередях в банки, чтобы каждому человеку получить от государства 1,5-2 тысячи долларов. Это кроме зарплаты, которая в среднем в месяц составляла более 500 долларов (а рабочий день у ливийцев с 8.00 утра до 13.00 часов дня). Так кто в Ливии будет чувствовать себя ущемленным? Точно – элита. Она остро ощущает свою неполноценность, хотя и живет лучше основного народа, но при социалистической Джамахирии не является хозяином жизни. Например, наша перестройка стала бунтом элиты, которая разменяла нашу великую Родину на гарантии привилегий, потому что хотела быть элитой по западным стандартам, т.е. бесконтрольно распоряжаться собственностью и передавать все по наследству.
  Думаю, подобное и происходит в Ливии, это не восстание «угнетенных» масс, это классический мятеж элиты против верховного лидера, который не давал им жировать. А тут вроде бы невзначай появляются джентльмены посольства (естественно, американского), сначала намеками, а потом в открытую стали уговаривать на мятеж против Каддафи, обещая политвласть и, самое главное, распоряжаться национальным доходом страны так, как принято на Западе. Возьмем еще духовенство и интеллигенцию. Но весь ужас для духовенства в том, что Ливия – СВЕТСКОЕ государство и духовенство не имеет такого влияния, как в других исламских странах. А ведь хочется. И снова бегают джентльмены, провоцируя духовенство.
  Ну, а интеллигенцию развести проще простого. Им даже обещать ничего не нужно. После этого началось, так думаю, зомбирование по лестничной программе. Кроме того, должен сказать, что в Ливии все вспомогательные работы, начиная от дворников, грузчиков и других выполняли пришлые люди в основном из Чада (негры), которых мы сегодня видим на границе с Тунисом, якобы как «беженцев». Никакие они не беженцы, они никогда не были полноправными гражданами Ливии, а работали там, потому что был безвизовый режим.
  Почему же ливийский обыватель ведется на эту разводку, если он жил припеваючи, что не скажешь о нашей стране? Да потому же, почему и наши в 80-х с упоением ломали СССР.
  Мы же возжелали иметь свободу, демократию и зарплаты, как на Западе, при том, что даже мысли ни у кого не возникло, что с бесплатным жильем, здравоохранением, образованием и социальными гарантиями при капитализме придется расстаться. Массам капитализм представлялся как социализм, при котором уйма всяких свобод, денег и барахла, люди и понятия не имели о безработице, олигархах (бандитах), бесправии, тотальной преступности и коррупции, кризисах, социальной незащищенности и прочих побочных эффектах капиталистического рая. 
  Вот то же происходит и с ливийцами, которые совершенно не понимают, куда и для чего их толкают и провоцируют и какую прекрасную жизнь они могут потерять, если отвернутся от лидера, давшего своему народу нормальную жизнь.
  У арабов присутствует еще один субъективный, но очень существенный фактор – их сознание… А сказать по правде, арабские народы отсталые, в чем я неоднократно убеждался, у них нет ни науки, ни развитой светской культуры, воевать они не умеют, да еще они и с ленцой. Они, по сути, проедают нефтяную ренту, бездельничают.
  В Ливии хоть и в более мягкой форме, но такая ситуация присутствует. Ну как же не воспользоваться такой ситуацией Западу, который, по сути, спровоцировал гражданскую войну? 
  Сравните. В Бахрейне, например, власти разгоняют МИРНУЮ демонстрацию танками – мировое сообщество помалкивает. В Ливии же подавляется ВООРУЖЕННЫЙ мятеж, и этот режим объявляют преступным. И по решению Совета Безопасности ООН французы, англичане, итальянцы и другие будут колотить сторонников Каддафи, потому что он для Америки – вражина.
  Как понять все происходящее? Ответ один. Каддафи живет для народа, любит его, не дает растащить страну, а это не вписывается в европейские, американские стандарты. Значит, ты не наш и получай за это. А оппортунисты, бандиты и примкнувшие к ним негры, подогреваемые «ценностями» джентльменов и ударами альянса, могут лишиться ЛИДЕРА и победит прозападная оппозиция. И никто из бывших стран СССР не осмелился встать на защиту потому, видимо, что в современном мире Российская Федерация и Украина должны подыгрывать Западу, а наш президент еще и лишил Каддафи украинских наград. Одумайтесь, что мы творим?
  Уверен, что лидер Джамахирии не предаст свой народ, а если нужно, то и погибнет ради своей РОДИНЫ, а порядок в стране будет восстановлен. 
  Предателей же постигнет КАРА!
 
Н.Н.Горбатов,
председатель Совета Феодосийской городской организации КПРС
25.03.11г.
Просмотров: 383 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz