Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Министерство Здравоохранения Украины успешно уничтожает существующую систему охраны здоровья, а вместе с ней и жителей Украины!
21:30
Министерство Здравоохранения Украины успешно уничтожает существующую систему охраны здоровья, а вместе с ней и жителей Украины!

Меня, как врача, не может не волновать ситуация, сложившаяся в системе украинского здравоохранения. Происходит здравозахоронение Украины.

Следует честно признать, что деградация этой отрасли началась сразу после развала СССР и объявления незалежності Украины. Некоторое время действовал закон инерции, система худо-бедно функционировала. Министры менялись, как перчатки, и каждый новый вносил свой вклад в разрушение лучшей в мире модели здравоохранения. Медицина стала одной из самых коррумпированных сфер, каждый новый руководитель уносил в клювике изрядную долю бюджетного финансирования. Откаты и всевозможные схемы распила бюджетных средств стали нормой. При Януковиче была утверждена программа реформирования здравоохранения, закрыты сотни лечебных учреждений. Однако финальный удар по украинской медицине был нанесен после февральского госпереворота 2014 года. К руководству этой отраслью пришли люди бездарные, более того, назначение грузинского министра можно рассматривать как целенаправленное уничтожение остатков украинской медицины.

Первым постмайданным министром здравоохранения назначили Олега Мусия, возглавлявшего медицинское обеспечение евромайдана. Человек, хоть и имеющий высшее медицинское образование, но почти всю жизнь ошивавшийся в различных околомедицинских гражданских организациях и движениях. Медики-волонтеры еще в конце 2013 года обвинили его в том, что он вместе с депутатом от «Свободы» Святославом Ханенко, владеющим сетью киевских аптек, вывозили с майдана машинами медикаменты на какие-то «дальние склады», а для оказания медицинской помощи пострадавшим не было элементарных обезболивающих, перевязочного материала и простейшего инструментария. Но этого человека назначили министром. Продержался он на своем посту недолго. За время его руководства Миндздравом не было проведено ни одного тендера на закупку медикаментов, его отправили в отставку и даже собирались возбудить против него уголовное дело, но Мусий скоропостижно избрался народным депутатом и получил депутатскую неприкосновенность.

На смену ему пришел бывший министр здравоохранения Грузии  Александр Квиташвили. И хотя в отличие от Саакашвили и ряда его помощников против него не заведено уголовного дела на родине, его деятельность в качестве министра в Грузии оценивают негативно. Грузинское здравоохранение от его руководства серьезно пострадало. Были закрыты десятки больниц, уволены сотни медработников, пенсионеры лишились права на бесплатную медицинскую помощь. Именно этого человека, заметим, по квоте «Блока Петра Порошенко» и назначили министром здравоохранения Украины.

С реформированием у Сандро не заладилось. Одно дело изображать из себя министра в 4-х миллионной Грузии, а совсем другое – 42-миллионная Украина, хотя реальное ее население сейчас составляет около 35 млн.

Если считать целью реформ максимальное сокращение населения Украины, то с этой задачей Квиташвили справляется на отлично. Возможно, американские хозяева именно для этого и назначили его министром.

Новости украинского здравоохранения при новом режиме напоминают радиограммы с потерпевшего крушение корабля.

Первым делом Квиташвили разорвал договоры о закупке иммунобиологических препаратов у Российской Федерации. Проблемы с вакцинами и сыворотками начались еще при Мусие. Теперь вакцин и сывороток нет совсем.

Уже больше года дети не получают прививок от туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка.

В стране совершенно нет противостолбнячной сыворотки и столбнячного анатоксина. Любая рана может закончиться смертью от столбняка.

Эпидемии инфекционных заболеваний грозят охватить всю страну. Украина и раньше занимала первое место по уровню распространенности туберкулеза и ВИЧ в Европе, а сегодня наверняка вышла на одно из первых мест в мире.

В Минздраве вынуждены были сообщить о том, что за июнь текущего года на Украине зафиксировано 22 случая лептоспироза. Чаще всего заболевание проявляло себя в Киеве, Сумской и Хмельницкой областях. Лептоспироз – это заболевание из группы особо опасных инфекций, поражающее печень и почки больного. Летальность при этой патологии довольно высокая.

Нет противоботулинической сыворотки. От ботулизма уже погибло несколько человек. Нет вакцины от бешенства, что грозит эпидемией этого 100% смертельного заболевания. Нет сывороток от укуса ядовитых змей и каракуртов. Нет противогангренозной сыворотки, что в условиях войны грозит массовой смертностью раненых от газовой гангрены или в лучшем случае тысячами инвалидов с ампутированными конечностями. Нет денег на протезирование инвалидов. Вообще украинские военные выживают только благодаря помощи волонтеров, собирающих для них медикаменты, и самоотверженности врачей. При этом Киев полностью прекратил поставки медикаментов на территорию ДНР и ЛНР, несмотря на то, что местные медики оказывают помощь раненым и пленным украинским воякам.

Ведущаяся на территории страны гражданская война позволяет нечистым на руку чиновникам и депутатам обогащаться на торговле человеческими органами. Первая информация о подпольной торговле донорскими органами появилась еще в 2014 году. Народный депутат Пашинский заключил тайное соглашение с одной американской фирмой на поставку почек и других органов. В зоне боевых действий появились иностранные врачи, эвакуирующие тяжелораненых в госпитали Днепропетровска и Киева на вертолетах. Дальнейшая судьба этих бойцов складывалась печально. Все они погибали и были захоронены как невідомі герої на кладбище под Днепропетровском. Родственники до сих пор ищут их тела, а их органы уже, с позволения сказать, евроинтегрировались или даже американизировались. Недостатка в богатых покупателях, которым нужны почка, печень или сердце, нет. Человеческие органы  -  самый ходовой товар, а один только боец в разборке стоит около миллиона долларов.

Украинский Минздрав выступил с новой инициативой - все граждане Украины со дня своего совершеннолетия являются потенциальными донорами и дают согласие на трансплантацию. Вместо заявления на разрешение трансплантации граждане Украины теперь будут писать отказ, если не захотят, чтобы их органы использовались для пересадки после смерти. Ничего личного – только бизнес. Вот только украинцам не светит трансплантация. Очень дорогое это удовольствие. Все «запчасти» пойдут на Запад.

На мирной территории самой Украины ситуация с медициной не лучше.

До сих пор министерство не провело закупки лекарственных препаратов.

Без жизненно необходимых лекарств остались больные СПИДом, дети с врожденными генетическими заболеваниями, больные лейкозами, гемофилией и онкологическими заболеваниями. Первый тендер по семи программам закупки медикаментов и оборудования планируют провести только в конце августа. Минздрав Украины планирует до 25 августа подписать договор с международными организациями для закупки лекарственных средств по госпрограммам лечения ВИЧ/СПИД, туберкулеза, иммунопрофилактики, детской онкологии и онкогематологии, взрослой онкологии, вирусного гепатита и гемофилии. При этом в случае успешного подписания контрактов поставки лекарств начнутся только в феврале-марте 2016 года. Отменено финансирование многих государственных программ в сфере здравоохранения.

Не хватает средств для проведения гемодиализа у больных с хронической почечной недостаточностью. Больницы практически лишены даже того мизерного финансирования, которое они имели прежде. Все расходы по лечению легли на плечи самих больных и их родственников. Даже лечение бывших участников т.н. АТО проходит за счет благотворителей и на собственные деньги.

Недовольство в обществе состоянием медицинской помощи нарастает с каждым днем. Просвета в этой сфере не видно. Создается впечатление, что на Квиташвили возложили функцию уничтожения как можно большего количества граждан Украины, в первую очередь беспомощных стариков. И он с этой задачей прекрасно справляется.

Развал украинского здравоохранения – это лишь еще один симптом деградации государства и потери властью контроля ситуации.

С трибуны Порошенко, Яценюк, Гройсман, Шокин и другие представители киевского режима об этом говорить не будут… 

Виталий Скороходов

Источник: odnarodyna.org

Просмотров: 294 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz