Союз Коммунистов Приднепровья
Пятница, 27.11.2020, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2013 » Октябрь » 5 » На ассоциацию с ЕС Украина должна потратить 10 лет и 4 бюджета страны
15:30
На ассоциацию с ЕС Украина должна потратить 10 лет и 4 бюджета страны
На новые евростандарты у Киева денег нет, поэтому Кабмин просит денег у Европы
  Адаптация украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза будет стоить Украине в течение 10 лет 165 миллиардов евро. Об этом заявил премьер Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина.
   «Соглашение об ассоциации является всеобъемлющим и достаточно сложным для Украины. Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение 10 лет потребует примерно 165 миллиардов евро (госбюджет Украины в 2012 году составил почти 400 млрд гривен). Это огромная работа. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты», - сказал Николай Азаров во время встречи в четверг с делегацией политической группы Европарламента «Альянс либералов и демократов из Совета Европы».
   Депутаты Европарламента, в свою очередь, отметили, что Вильнюсский саммит является уникальной возможностью для интеграции Украины в ЕС. «Вильнюсский саммит для нас всех - это уникальная возможность», - сказала евродепутат Анеми Нейтс-Уйттебрук.
 
  Украина уже попросила у Евросоюза финансово-технической помощи на имплементацию положений Соглашения об ассоциации. Деньги необходимы на внедрение в Украине стандартов и технических регламентов, действующих в Европейском Союзе.
 
   Евросоюз, в свою очередь, готов предложить Киеву 45 млн евро финансовой поддержки экономических реформ. Однако в Украине заявляют, что обещанных миллионов не хватит даже на адаптацию украинских технических регламентов и стандартов. «Польша, например, в свое время потратила на это в десять раз больше – 400 миллионов евро. К тому же, это работа на несколько лет», - заявил «Вестям» депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.
 
По материалам Newzz.in.ua
 
  Предлагаемая Евросоюзом финансовая помощь в 45 млн. евро явно мала для украинских правящих чиновников. Ведь за эти деньги они не смогут даже обновить весь парк своих личных автомобилей. А как же с приобретением дорогих яхт? А за какие деньги приобретать квартиры и виллы по всему миру?
  Каждый житель Украины знает, что вовсе не на адаптацию технических регламентов нужны, заявленные Азаровым 165 млрд. евро. Они нужны на удовлетворение алчности украинской армии чиновников. Ради этого они и продают Украину.
  А если посмотреть на проблему адаптации с ЕС с другой стороны, то возникает ряд резонных вопросов:
1) может целесообразней повернуться в другую сторону и присоединиться к Евразийскому союзу (к которому собираются присоединиться Индия и ряд других стран) и тогда не понадобилось бы тратить такие огромные деньги и время?
2) может целесообразней было бы не терять свой суверенитет, присоединяясь к ЕС, а сохраняя свой суверенитет стать одним из соучредителей Евразийского союза и тогда бы уже другие страны адаптировали свои регламенты под наши требования?
 3) а может пора уже правящим чиновникам обуздать свою жадность и заняться обустройством достойной жизни для своего народа, а не только членов своих семей? Ведь не зря в уголовном мире есть поговорка --- «Жадность фраера губит!».
 
  Но для того, чтобы Украина на государственном уровне предпринимала правильные шаги, надо чтобы правящие чиновники мыслили по государственному, а они, как показывает практика, на это не способны…
Просмотров: 348 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz