Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 13.08.2020, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2011 » Июль » 16 » О социализме и капитализме.
10:34
О социализме и капитализме.
   Мы обращаемся к тем, кто живет на одну зарплату. К тем кто создает, обслуживает, учит, лечит, защищает. К тем кто учится и готовится вступить в полноправную самостоятельную жизнь. К тем кто хочет разобраться, почему так тяжело нам живется, кто виноват в этом и что делать.
  Корни следует искать в истории. В 1917г. доведенный до отчаяния и ярости трудовой народ нашей страны совершил пролетарскую революцию, сбросив своих эксплуататоров (помещиков и буржуев), начал строить принципиально новое государство --- государство рабочих и крестьян. Государство, в котором рабочие и крестьяне стали главным руководящим классом общества, а все национальное богатство стало распределяться в интересах всех трудящихся, а не уходить в какие-то частные карманы. Это Рабоче-крестьянское государство вскоре переросло в Советский Союз (СССР), просуществовавший до 1991 года…
  Что такое был наш СССР? Это ведь был не просто союз. Мы срослись в одну семью. Вместе гнали буржуев в Гражданскую, а фашистов – в Отечественную. Вместе восстанавливали хозяйство, ликвидировали безграмотность, проводили индустриализацию, коллективизацию и воспитывали нового человека. И наш Социализм показал такие темпы роста и такой трудовой и боевой героизм, какие и не снились чванливому Западу.
   Да, конечно, мы уступали Европе и США по техническому прогрессу и среднему уровню жизни. Но ведь их поезд буржуазного развития отправился на 1,5 – 2 столетия раньше нашего. Что из себя представляла наша страна к 1913 году? Полуфеодальная, полуграмотная, полунищая окраина цивилизации. А как уверенно тронул наш социалистический поезд в 1917 году и как неузнаваемо изменил страну за какие-то 2–3 десятка лет! И наши успехи были бы еще внушительнее, если бы в нашу жизнь постоянно не вмешивалось внешнее зло – мировой империализм. Сколько крови и разрушений стоили нам походы Антанты, война вооруженной ею Белой армии и внутренней контрреволюции, а также кровопролитная война с ударным отрядом международного империализма – гитлеровским фашизмом. А какой материальный ущерб нанесла нашей экономике объявленная нам, американским и английским империализмом, «Холодная война»?
  Но мы, советские люди, выстояли и продолжили ускоренное развитие. Вслед за США создали свой ракетно-ядерный щит и, будучи сами постоянно под их прицелом, взяли «на мушку» их ядерные установки и арсеналы. Как их это бесило! Отлично сознавая, что нас в открытом бою не взять, Запад, объединившись в НАТО и выполняя доктрину империалистического идеолога, американца, А.Даллеса, не жалел триллионы долларов на холодную и информационную войну против СССР и в этом, к сожалению, преуспел.
   Уничтожение системы социализма в европейских странах и в СССР – их рук дело, и они этого уже не скрывают. События 80-90 гг. - это наглое вмешательство в наше развитие. Это циничная контрреволюция. И уже 2 десятка лет людям наивным и незрелым вталкивается мысль, что СССР…развалился сам. Подлая ложь - его убили злобные враги трудового народа и прогресса! Сейчас, в США, даже учредили медаль «За победу над СССР в Холодной войне». Они полагают, что держат бога за бороду и могут крутить вспять колесо истории сколько им захочется. Но ведь законы общественного развития не подвластны желаниям отдельных людей, даже если они очень богаты. Всем здравомыслящим людям уже понятно, что нынешняя экономическая система капитализма ведет человеческую цивилизацию к неизбежной гибели. Конечно, мировая буржуазная «элита» предпринимает всевозможные попытки реформирования существующей системы с целью продления своего господствующего положения над большинством жителей Земли. Опасаясь возникновения новых Социалистических революций в некоторых странах, они сейчас планируют создание глобального капиталистического государства, которое бы держало в узде трудящихся всего мира. Поэтому сейчас они ведут наглую войну против всех инакомыслящих государств (Ливия, Сирия, Белоруссия и др.) и даже отдельных людей, противников капитализма. Но, сколько бы веревочка не вилась, а конец будет. Невозможно бесконечно грабить людей!
   Если мы люди, а не рабочий скот, то просто обязаны, защищая свое человеческое достоинство, выступить против нынешней экономической системы. Ведь по законам этой экономической системы трудящиеся будут неизбежно беднеть и беднеть обогащая правящую «элиту». Какой же нормальный человек будет желать нищенской, бесправной жизни не только для себя, а и для своих детей и внуков???
   Есть только два пути для всех трудящихся:
   1 --- продолжать терпеть и постепенно превратиться в бесправный рабочий скот, не дав достойного будущего своим детям и внукам;
   2 --- положить конец этой экономической системе и перейти к социалистической (коммунистической) системе со справедливым распределением национального богатства среди всех трудящихся.
   Но не надейтесь, что переход на новую экономическую систему кто-то сделает за нас всех. Без нашего общего желания и действия это не сможет осуществить никакая политическая или общественная организация. Ведь у политической партии или общественной организации могут быть знания и программа действий по преобразованию общества, но движущей силой может быть только трудовой народ. А исторический опыт нашего народа уже доказал всему миру, что трудящиеся могут построить свое справедливое сильное государство без буржуев и олигархов. Так чего нам бояться? То, что мы имеем сегодня, завтра или послезавтра буржуи постараются у нас забрать. Разве мы хотим рабской жизни? Очень правильно сказал в 19-м веке Карл Маркс: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, а завоевать он может весь мир,,,». И тогда --- берегитесь, буржуи и их прихвостни! Отольются вам наши слезы. Ничто не удержит народный гнев! Конец придет диктатуре буржуазии!
   А чтобы этот конец буржуазной диктатуры пришел, нужно уже сейчас делать все возможное для разоблачения реакционной сути капиталистической экономической системы и запускаемых в народ мифов о справедливости буржуазной демократии. Эта «демократия» справедлива только для богачей. За лавиной словесной мишуры буржуазия искусно скрывает свою многовековую классовую войну, которую она ведет за свое господство над трудящимися, за право эксплуатировать трудящихся и, тем самым обогащаться за их счет. Так почему мы должны терпеть эту вопиющую несправедливость? Нас грабят и превращают в ничто, а мы не должны защищать себя и своих детей? Против нас --- трудящихся (живущих на зарплату) ведется не объявленная война и наш священный долг дать встречный бой. А чтобы победить в этой не объявленной войне надо присоединяться к истинно марксистским политическим организациям --- идеологическим противникам КПУ-Симоненко, ставшей прислужницей буржуазии. Получив здесь необходимый политический опыт и марксистские знания, вас уже не сможет ввести в заблуждение никакая буржуазная пропаганда. Вы будете знать, что надо делать!!! Вместе мы обязательно победим!!!
 
 Чем раньше начнем действовать, тем быстрее сбросим с себя ярмо буржуазной диктатуры и завоюем СВОБОДУ, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО!!!
 
           Областной комитет общественной организации «Союз коммунистов Приднепровья»
            г. Днепропетровск
            e-mail: komm.pridn@ukr.net                                                                                www.komm.at.ua
Просмотров: 346 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz