Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2012 » Февраль » 22 » От кого зависит имидж Украины .
20:09
От кого зависит имидж Украины .
  Последнее время в украинских средствах массовой информации все чаще стали озвучиваться сетования на низкий международный имидж Украины. Что же случилось с имиджем?
  Для начала давайте разберемся от чего зависит международный имидж любого государства? На этот вопрос, граждане разных государств, ответят примерно одинаково. Пожалуй только в Украине простые граждане и государственные чиновники ответят на этот вопрос абсолютно по разному.
  С точки зрения простого украинца положительный имидж государства складывается из: -- высокого уровня благосостояния подавляющего большинства его граждан, а в Украине половина населения считается бедняками и 40% других граждан живут в постоянном страхе, что вот-вот окажутся в категории бедняков (это при том, что установленный правительством, для украинцев, официальный прожиточный минимум настолько мал, что выжить на нем не могут даже добровольцы);
 -- высокоразвитой экономики обеспечивающей достойной работой своих граждан, а в Украине около 6 миллионов граждан вынуждены бросать свои семьи и уезжать на заработки за границу, а многие другие рады даже минимальной зарплате;
-- высокоразвитой научной базы и большим числом всевозможных научных разработок, а в Украине, из-за крайне мизерного финансирования научной сферы, подавляющее большинство ученых уже уехали и продолжают уезжать из страны, а те кто остался не имеют возможности в полной мере реализовать свои таланты и способности;
-- высокого уровня социальной защиты своих граждан, а в Украине из года в год, каждый Кабинет министров, постоянно решает задачи по всяческому урезанию социальной защиты украинцев, например минимальная пенсия доведена до самой низкой в Европе (ниже только в Молдавии);
-- низкого уровня преступности и высокого уровня правовой защищенности граждан, а Украина является несомненным «лидером» среди других стран по количеству судебных исков, поданных украинцами в Международный Суд по правам человека и проигранных там государством Украина; -- способности и желания государства защищать своих граждан где бы они не находились, а о том как государство Украина защищает своих граждан красноречиво свидетельствуют чуть ли не ежедневные сообщения о гибели людей в застенках правоохранительных органов от пыток и избиений, а о неспособности Министерства иностранных дел и государства Украина защитить наших граждан за границей могут рассказать тысячи украинцев, оказавшихся там в бедственном положении;
-- эффективной государственной системы физического и культурного развития своих граждан, а о том, какова эта система в Украине наглядно свидетельствуют десятки тысячи тяжело больных украинцев (и что особенно больно – детей), которых можно вылечить только за пределами Украины, но денег у государства на это нет, хотя Украина ежегодно держит стабильное первенство в Европе по количеству приобретаемых очень дорогих машин.
 
 А теперь давайте рассмотрим, от кого зависит имидж Украины.
 С точки зрения украинских государственных чиновников положительный имидж государства можно просто купить за деньги. Вот и закладываются ежегодно в государственном бюджете Украины денежные средства на поддержание положительного международного имиджа. Деньги не очень большие, но очень интересно как же их расходуют наши государственные чиновники.
 Например, 08 февраля 2012 г. Премьер-министр Украины Н. Азаров подписал Постановление Кабинета Министров Украины за №102 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки обеспечения международного позитивного имиджа Украины и осуществления мероприятий по поддержанию связей с украинцами, проживающими за пределами Украины», которое размещено на официальном сайте правительства.
  Хочу обратить внимание читателей только на некоторые пункты этого документа наглядно демонстрирующие отношение государственных чиновников как к государству, так и к его имиджу.
  Так, на «предоставление финансовой поддержки украинским обществам за границей в обеспечении ими выпуска периодических изданий, подготовки и выпуска теле- и радиопрограмм, публикаций по украинской тематике в средствах массовой информации за границей, поддержки интернет-ресурсов таких обществ» выделяется 332,2 тыс. грн.
  На «предоставление финансовой поддержки украинским обществам за границей в организации и проведении за границей таких научно-просветительских мероприятий, как форумы, конгрессы, конференции, семинары» выделяется 50 тыс. грн.
 На «предоставление финансовой поддержки украинским обществам за границей в издании за границей научных, публицистических, художественных произведений и сборников для украинских обществ за границей, произведений зарубежных украинцев, осуществления перевода произведений классиков украинской литературы иностранными языками» выделяется 50 тыс. грн.
  На «предоставление финансовой поддержки украинским обществам за границей в организации и проведении за границей таких культурно-художественных мероприятий, как фестивали, праздники искусств, выставки, экспозиции, вечера и недели украинского кино, украинской песни и поэзии, концерты творческих коллективов» выделяется 50 тыс. грн.
  На «изготовление бланков удостоверений зарубежного украинца» выделяется 60 тыс. грн.
  На «предоставление финансовой поддержки украинским школам за границей» выделяется аж 15 тыс. грн.
  Зато на «проведение мер по созданию памятного знака (памятника жертвам Голодомора 1932 – 1933 годов в г. Вашингтон (США)» выделяется 1 млн. 130 тыс. грн. (Судя по формулировке данного пункта, в будущем году на это придется выделять новые деньги).
  Очень хочется посмотреть в глаза нашим государственным чиновникам и задать им вопрос: Неужели создание памятника гораздо важнее для имиджа Украины, чем финансирование и поддержка украинских школ за границей, где дети обучаются украинскому языку и украинской культуре???
  Нет сомнения, что подготовку данного Постановления Кабинета Министров Украины осуществляли «специалисты» Министерства иностранных дел, которым, ради удовлетворения своей патологической ненависти ко всему советскому, глубоко наплевать и на национальные интересы, и на государственные, и на здравый смысл.
 Но у меня вопрос: Что было в голове у Премьер-министра Н. Азарова, человека вполне адекватного и далеко не глупого, когда он подписывал вышеуказанное Постановление?
 
  Как это не обидно для нас, украинцев, но у многих иностранцев Украина уже давно ассоциируется с красивыми проститутками, дешевой домашней прислугой, ворами и бандитами, а территория Украины --- местом , где живет народ не способный толково распоряжаться своими природными ресурсами.
  А задайте на улице вопрос нашей молодежи: Хотят ли они жить в нынешней Украине? Даже не сомневайтесь --- большинство хочет уехать за границу.
  Представители нынешней власти Украины на все лады высказывают свою озабоченность отрицательным международным имиджем Украины, поскольку это уже стало мешать развитию украинского бизнеса и интегрированию в Европу.
  Правительство может, конечно, выделить еще несколько миллионов и снять очередной рекламный фильм об Украине или поставить один или несколько памятников, но разве это даст хоть какой-то позитив для имиджа Украины?
 
  С точки зрения простого украинца --- правящая в Украине власть (не зависимо от своей партийной принадлежности) ничего не делала и не делает для облегчения жизни простых людей. Да и может ли быть иначе? Ведь во власти, с верха и до самого низа, находятся одни бизнесмены, которые делают свой бизнес. И какое им дело до интересов простых людей??? Да и имидж Украины интересует их лишь тогда, когда это затрагивает интересы их личного бизнеса.
  Подводя итог --- какая власть, такой и имидж!
  
   Бобухов Валерий, февраль 2012г.
Просмотров: 398 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz