Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 16.01.2021, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2012 » Январь » 24 » Политические репрессии в Казахстане
18:25
Политические репрессии в Казахстане
 В Казахстане задержаны лидер незарегистрированной партии и главред газеты, освещавшей беспорядки в Жанаозене

 Главный редактор оппозиционной газеты «Взгляд» Игорь Винявский сегодня был взят под стражу. Задержан также лидер незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» Владимир Козлов. После их доставили в СИЗО. Об этом сегодня в интервью «Радио Азаттык» (казахская служба «Радио Свобода») сообщил активист партии «Алга» Кенже Аденов.
  По его словам, Винявский обвиняется в призывах к насильственному свержению строя, а Владимира Козлова могут осудить за разжигание социальной розни.
  «Радио Азаттык», ссылаясь на агентство «Интерфакс-Казахстан», сообщает, что комитет национальной безопасности признал проведение обысков у некоторых оппозиционных деятелей в рамках уголовного дела, возбужденного против активистки бастующих нефтяников Жанаозена Айжангуль Амировой.
  Активистка оппозиционного движения «Халык майданы» («Народный фронт») Айжангуль Амирова была задержана 6 января. В отношении нее возбудили уголовное дело по обвинению в разжигании социальной розни. В ходе расследования дела сотрудникам Комитета национальной безопасности Казахстана удалось узнать о тех, кто вступал в контакт с Амировой. И уже после этого они начали проводить обыски.
  В сообщении пресс-службы КНБ республики говорится, что вчерашние обыски в алматинском офисе партии «Алга», в квартирах бухгалтера партии Гульжан Лепесовой, начальника охраны Аскара Токмурзина, активиста партии Михаила Сизова и лидера партии Владимира Козлова проводились с санкции прокурора города Жанаозен Марата Серикулы.
  Напомним, 16 декабря в казахском городе Жанаозен из-за бунта нефтяников, по данным МВД Казахстана погибли более 10 человек, 75 гражданских лиц госпитализированы, ещё 70 человек задержаны. Кроме того, глав Казахаского МВД Касымов днем позже отметил, что пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Днем ранее очевиднцы аявляли о том, что во время беспорядков погибли 70 человек, а ещё 500 получили ранения.
    24.01.12г.
 Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/53525.html
  Вот так буржуазная власть Казахстана отвечает на стремление трудящихся к лучшей жизни. Сначала расстреляла доведенных до отчаяния бастующих рабочих, а теперь расправляется со своими политическими противниками, уцелевшими после расстрела.
Такое наглое, жестокое и безнаказанное поведение Назарбаевского режима может стать примером для буржуазии других стран и она тоже станет жестоко расправляться со своими трудящимися. Любая буржуазная власть преступна по самой своей сути. Это классовая война! Для всех трудящихся выбор простой: или молча обречь себя и своих близких на рабскую жизнь, или в тяжелой борьбе взять власть в свои руки и построить новое справедливое общество. В этой войне трудящиеся неизбежно одержат победу, если проявят свою классовую солидарность и сообща выступят против буржуазии.
Власть должна принадлежать только трудящимся!
 
Позор и всяческий бойкот кровавому Назарбаевскому режиму в Казахстане!
Пролетарии всех стран --- объединяйтесь!!!
Просмотров: 397 | Добавил: Red-Star | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2021 Создать бесплатный сайт с uCoz