Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 13.08.2020, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Советская власть жестоко поплатилась, проявив снисходительность к предателям и нацистским карателям
22:25
Советская власть жестоко поплатилась, проявив снисходительность к предателям и нацистским карателям

29 сентября 1941 года в Бабьем Яру была расстреляна первая группа евреев. С этого началось массовое уничтожение мирных граждан на оккупированной фашистами территории Украины. Из 1500 карателей, усердствовавших в киевских расстрелах, 1200 были бандеровцами.

Началось все с листовок, расклеенных по Киеву сразу же после его оккупации гитлеровскими войсками: «Все жиды города и его окрестностей должны явиться в понедельник, 29 сентября 1941 года, к 8 часам утра на угол Мельниковой и Доктеривской улиц (возле кладбища). Взять с собой документы, деньги и ценные вещи, а также теплую одежду, белье и прочее. Кто из жидов не выполнит этого распоряжения и будет найден в других местах, будет расстрелян. Кто из граждан проникнет в оставленные жидами квартиры и присвоит себе вещи, будет расстрелян».

Первая группа евреев, прибывших по указанному адресу с наивной надеждой, что их будут куда-то перемещать, была в тот же день и уничтожена. Началась трагедия, которая длилась 104 недели. Вплоть до освобождения столицы Украины в ноябре 1943-го фашисты расстреливали свои жертвы в Бабьем Яру с немецкой педантичностью по вторникам и пятницам. Уничтожали евреев, цыган, караимов, советских военнопленных разных национальностей и вероисповеданий.

Бабий Яр, один из самых больших киевских оврагов (длина – около 2,5 километра, глубина – больше 50 метров), стал братской могилой, по разным данным, для 100–150 тысяч человек. Сегодня здесь расположен национальный историко-мемориальный заповедник «Бабий Яр». 29 сентября проходят траурные церемонии в память о погибших.

«Киевский Бабий Яр дал толчок шести тысячам «бабьих яров» на территории Европы, – сказал на одной из таких поминальных встреч президент Европейского и Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. – Только на территории Украины были уничтожены миллион семьсот тысяч евреев. Чудовищное злодеяние в Бабьем Яру заставляет нас по-новому взглянуть на трагедию всех жертв нацизма. Ведь около половины расстрелянных там не имели никакого отношения к еврейской нации. И это говорит об опасности ксенофобии, о том, что нельзя безучастно смотреть, как в твоей стране кто-то умышленно раздувает пожар межнациональной вражды».

Одной из первых на Украине, кто занялся историей Бабьего Яра, создав со своими единомышленниками одноименный фонд, была Клара Винокур. В 1941 году фашисты расстреляли ее отца, а городок Шполу Черкасской области, где она жила, превратили в гетто. В 1942-м четырнадцатилетняя девочка, попав в тифозную группу из 20 человек, чудом избежала смерти: «Я дошла до самой ямы, а когда раздались выстрелы, упала в нее и каким-то образом уползла в высокую траву, где спряталась». Ночью она выбралась из яра и скрытно добралась в Шполу, где жили ее мама и брат.

«Сегодня важно не только сохранить память о погибших в Бабьем Яру, но и высветить корни той трагедии, – подчеркивает Клара Семеновна. – Главное – не допустить лицемерия и исторических подтасовок. Известно же, что в тех расстрелах наряду с фашистами усердствовали и украинские националисты – среди 1500 карателей в Бабьем Яру 1200 были из ОУН. Сегодня они и их идейные наследники льют крокодиловы слезы по жертвам холокоста, предлагают уравнять в правах бандеровцев и других националистов с ветеранами Великой Отечественной войны. Если такое случится, это будет кощунством».

В белорусской Хатыни 118-й карательный батальон, сформированный из украинских националистов, в марте 1943-го сжег в сарае 149 мирных жителей, половина из которых были дети. Многие годы, вплоть до весны 1986-го, большинство советских граждан считали, что Хатынь уничтожили гитлеровцы из специального батальона СС. Правда всплыла на заседаниях военного трибунала в Минске, где судили бывшего полицая Василия Мелешко. Тогда и выяснилось: в Хатыни особенно зверствовали каратели 118-го батальона, «отличившегося» еще при уничтожении невинных людей в Бабьем Яру. Он был сформирован в 1942 году преимущественно из украинских националистов, выходцев из западных областей, которые согласились сотрудничать с фашистами, прошли специальную подготовку в Германии, надели нацистскую форму и приняли присягу на верность Гитлеру. «Качественная» кровавая работа в Киеве стала бесспорным пропуском для отправки 118-го батальона карателей в декабре 1942-го в Белоруссию. И доверие фашистов, судя по трагедии Хатыни, подразделение палачей оправдало сполна.

«Владимир Щербицкий, первый секретарь ЦК КПУ, как только всплыла правда о том, что Хатынь уничтожили украинские националисты, сразу же обратился к начальствующим коллегам-сопартийцам: не разглашать информацию об участии земляков-полицаев в убийстве мирных жителей белорусской деревни. К просьбе тогда отнеслись с «пониманием», и это выявляет одну из главных политических ошибок, совершенных советской властью в отношении предателей, – считает член президиума Центрального совета Партии Возрождения России Игорь Чикин. – Государство недостаточно жестко наказало граждан, которые на войне, где решалась судьба Отечества – жить ему или погибнуть, перешли в стан врага. Стоит напомнить, что 17 сентября 1955 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны». Такое попустительство во многом способствовало росту, а затем и разгулу радикальных экстремистских и националистических настроений, что стало одной из причин распада Советского Союза».

В наши дни США и их союзники в строительстве антироссийского государства Украина сделали ставку на идеологию западно-украинского национализма. Отвечающие его духу Степан Бандера и Роман Шухевич усилиями проамериканского президента Виктора Ющенко объявлены «Героями Украины». Вместе с ними реабилитируются «повстанцы» из ОУН-УПА, которых принятый 9 апреля 2015 года Верховной радой закон признал «борцами за свободу и независимость Украины», более того – предоставил участникам этих организаций право на социальные гарантии. Ни Ющенко, ни Порошенко, ни их заокеанские вдохновители не хотят воспринимать тот факт, что этими «повстанцами» только в послевоенный период – с 1945 по 1954 год на своей же украинской территории, по официальным данным, убиты 22 500 человек. Из них 19 500 были мирными жителями, не имевшими никакого отношения ни к НКВД и милиции, ни к силам самообороны.

«Заигрывая с националистами, Запад сегодня порождает новых бандеровцев, карателей Бабьего Яра уже нашего времени. На их совести ни в чем не повинные люди, безжалостно сожженные во время известных майских событий в Одессе, погибшие на киевском майдане. А сегодня каратели продолжают операции против жителей Донбасса», – говорит Игорь Чикин.

На открытии памятника жертвам голодомора глава Конгресса украинских националистов Запорожской области Василий Тымчина заявил: «Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей». Ни наказания за разжигание межнациональной розни, ни даже официального осуждения Киевом этих слов не последовало.

Павел Анохин

Источник: vpk-news.ru

Просмотров: 157 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz