Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2015 » Март » 26 » Телевизионные шоры нацистского режима для украинцев
23:13
Телевизионные шоры нацистского режима для украинцев

Шоры – это такие специальные чёрные экраны, закрывающие обзор. Ими хозяин создавал для своей лошади особую реальность, чтобы та вдруг не пошла в другую сторону, куда не надо хозяину или чтобы не реагировала на окружающую обстановку.

Вот так и киевский режим – создаёт народу, угодившему ему под власть, особую реальность, оформляет на свой лад информационное пространство, создаёт чёрные экраны, «уберегая» мозги народа от вредоносного влияния «неправильных» телеканалов. Цель проста: народ должен, как и упомянутое животное, двигаться в нужном хозяину направлении. Реальной картиной мира он не должен интересоваться, а реальную правду не должен знать.

Для этого власть гасит экраны… «Слава Украине!»

Известно, что в государстве Украина запрещены все российские телеканалы (кроме русофобского «Дождя»), лишены аккредитации при госорганах сотни корреспондентов, запрещены к показу многие художественные киноленты и телесериалы, запрещён въезд некоторым артистам и против иных возбуждены уголовные дела…

Идеологом в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания является смотрящая от НАТО Ольга Герасимюк. В середине 2014-го она объявила: «В Украине идет информационная война. В ней мы несем большие потери… Сейчас все ФМ-станции, все кабельщики, все те, кто ведет антиукраинскую пропаганду, кто убивает словом наших граждан и солдат, все, кто сеет панику, кто ретранслирует вражеские голоса, должны знать, что для них наступает черный день… Мы построили армию за три месяца, пройдет немного времени и перейдем к наступлению в информационной войне…»

Для подавления любой оппозиции в СМИ Радой были приняты необходимые законы. Нацсовет по ТВ стал обладать карательными функциями.

Возразят, что в век интернета и спутникового ТВ люди могут смотреть всё, любые живые телеканалы, следить за аналитикой, читать серьёзных блогеров, в том числе и тех, кого и близко к ТВ не подпускают, видеть принципиально разные сайты и паблики. Так что, мол, все запретительные потуги власти не продуктивны. Парадокс в том, что «домашние» ТВ-каналы – самые доступные, они и формируют в массе общественное мнение, создают мертвящую вторую реальность.

Для запрета каналов стало требоваться совсем немного. Достаточно заявить: «Национальный совет решил признать содержание российского телеканала (например) «Мир 24» таким, который не адаптирован к требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении» и никто не пикнет.

Невероятно, но это даже начало смущать чиновников Евросоюза. Дошло до того, что на официальном сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, которая вполне лояльна к киевскому режиму, выразила обеспокоенность по поводу гонений на российских телевизионщиков. Разумеется, такой обеспокоенностью машину тотальной нацистской цензуры в государстве Украина не остановить.

Подобная обеспокоенность киевскому режиму смешна. И вот уже 19 марта Нацсовет аннулирует лицензию Euronews на вещание украинской версии этого телеканала. Председатель Нацсовета Юрий Артеменко объяснил изгнание Европейских новостей просто. Проблема, мол, в том, что коллектив, изготовляющий этот продукт, базируется в городе Лионе (Франция) и делает свой продукт так, как пожелает, ориентируясь на свои ценности. Возмутительно!!!

На свои - это на какие-то особые? Очевидно, на европейские...

Действительно, европейский взгляд становится трезвее, Киев это не устраивает. Но дело ещё и в деньгах. Может, в деньгах в первую очередь. Национальная телекомпания Украины (это низкорейтинговый «Перший канал» и её гендиректор Зураб Аласания) имеет перед Euronews многомиллионную задолженность. Полгода назад задолженность составляла 176 млн. грн. Так что за фактом закрытия Euronews маячит ещё и некая коррупционная составляющая с откатами при погашении долга.

Как бы то ни было, киевский режим открыто признал, что пресловутые европейские ценности уже не являются ценностями нынешней Украины.

Горизонты обзора для украинских телепользователей сузились до небольшой дырочки.

Но и этого мало. Нацистский режим, погасив российские телеканалы и один европейский, решил всерьёз взяться за свои, уже запуганные, уже переформатированные на интересы власти.

Мы помним, как власти напугали «Интер» Лёвочкина-Фирташа в новогодние праздники. Так напугали, что «Интер» отказался от трансляции вообще всех «огоньков», а в новостях и шоу заметно усилил милитаристскую и нацистскую пропаганду. С удивлением приходилось слышать, что это «оппозиционный» канал. Увы, его оппозиционность выражается лишь в мелкой грызне с каналом Коломойского «1+1» из-за передела их кормовой базы. Вопрос с «Интером» у режима, видимо, отодвинут пока на второй план; орешек оказался не по зубам, хотя каналу уже и вынесено второе предупреждение. На острие атаки у Нацсовета теперь канал «112»…

Кому он принадлежит, доподлинно неизвестно, но до горла этого владельца фашистскому Киеву добраться очень хочется. На канале временами проскальзывает правда о Донбассе, в том числе и о зверствах сил т.н. АТО; появляются даже сочувствующие Донбассу высказывания, как и мнения, отличные от комплементарных в адрес киевского режима. На общем дремучем фоне это бросается в глаза. Но и там, как и везде, присутствуют тошнотворные брифинги бесконечно лживого Андрея Лысенко. При этом у «112-го» рейтинг популярности стал выше рейтинга порошенковского «5-го канала», что и немудрено. «5-й» смотрят люди, кажется, уж совсем особые, зомбированные настолько, что уже не способны не только поверить, но даже и представить, что государство Украина захвачено шайкой профессиональных проходимцев и нацистов. Росту рейтинга «112-го» поспособствовал и «чёрный пиар» самого Нацсовета, когда тот вынес каналу очередное предупреждение, за которым может последовать закрытие.

В защиту «112-го» прозвучали голоса из Европы и США, голоса второстепенные, но некий шум возник. И вот новая волна.

18 марта депутат Рады Сергей Каплин (человек Лёвочкина в БПП) обнародовал заявление, которое в любой другой стране породило бы скандал: «Сегодня мною из администрации президента получена информация о требовании к Нацсовету вынести очередное предупреждение телеканалу «112 Украина»… В кулуарах Нацсовета Артеменко прямо говорит о том, что получил указание во что бы то ни стало закрыть канал, и он это указание выполнит».

Сомневаться не приходится. Юрий Артеменко является вполне карманным человеком Порошенко, всю жизнь колебался с линиями руководящих партий и организаций, от Коммунистического союза молодёжи Украины до порошенковской «Солидарности». Побывал он и в правительстве Януковича. Чтобы не стать жертвой люстрации, Артеменко, судя по всему, готов вообще погасить все каналы, кроме, разумеется, главного, «5-го». Второе лицо в Нацсовете – секретарь, тоже человек надёжный – Катерина Котенко, говорливая, вскормленная заинтересованными грантодателями, как гомункул в колбе. Эта двоица слывёт в кругах телевизионщиков главными инквизиторами электронных СМИ…

Сказать по совести, «112-й» - это такой маленький бугорок с несколькими живыми травинками на макушке среди поля, закатанного в серый бетон. Битва за канал любопытна.

Лошадь тянется к живой травинке, но её отпихивают, мол, не надо на травинку смотреть…

«Слава Украине!»

 Михаил АНДРУШКО

Источник: odnarodyna.org

 

Просмотров: 229 | Добавил: ivanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz