Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 31.10.2020, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2015 » Август » 26 » В банках Украины финансы поют романсы!
21:30
В банках Украины финансы поют романсы!

Финансовые сводки из Украины напоминают сводки с фронта, где армия терпит поражение и готовится к сдаче на милость противника.

В середине мая 2015 года на Украине работали 132 банка, 40 из них с иностранным капиталом.

Список проблемных банков, полностью обанкротившихся или в которых была введена временная администрация, за время правления режима Порошенко-Яценюка достиг уже 57.

Только за июль 2015 года этот скорбный список пополнили 3 банка. Неплатежеспособными до конца 2015 года могут быть признаны еще 6 банков, а 40 уже находятся в процессе ликвидации.

Банки «Киевская Русь» и «Омега Банк» уже полностью ликвидированы. Из проблемных банков пытаются спасти только один – банк «Национальный кредит».

С момента ввода временной администрации банк возвращает депозиты лишь по договорам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам. Вклады в инвалюте переводят в гривну по курсу НБУ на день начала работы временной администрации. В этот же день прекращается начисление процентов по вкладам, сроки которых не закончились.

Идет распродажа украинских банков по бросовым ценам иностранным компаниям. Лишь бы они обеспечили выплату депозитов вкладчикам. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) не справляется с возвращением денег населению и юридическим лицам.

7 августа был подписан договор о продаже 100% акций неплатежеспособного «Укргазпромбанка» компании Primestar Energy FZE (Дубай, ОАЭ). Сумма продажи не называется. Накануне был продан «Астра Банк». Причем компании AGRO HOLDINGS (UKRAINE) LIMITED, являющейся украинской чисто формально.

НБУ якобы зачищает украинское финансовое поле от проблемных банков, но на самом деле иностранные инвесторы массово бегут из Украины, а местные банкиры грабят своих легковерных вкладчиков.

Серьезные проблемы начались и у одного из системообразующих украинских банков. «ПриватБанк» начал блокировать платежи за связь, коммунальные и другие услуги, которые владельцы карт банка проводят через систему Portmone.

Кроме того, руководство банка Коломойского объявило о том, что закрывает p2p-переводы с карты на карту на внешних сайтах. Сейчас пользователи банка могут переводить деньги между картами в онлайне только в «Приват24».

Под такие «санкции» банка попали крупные системы вроде Portmone, iPay, EasyPay. «ПриватБанк» предложил внешним кредиторам отсрочить выплату по долговым обязательствам на общую сумму в 350 млн. долларов. Недавний конфликт Коломойского с Порошенко заставил Игоря Валерьевича насторожиться и срочно выводить свои капиталы из Украины. Если рухнет «Приват», это моментально обрушит всю финансовую украинскую систему, так как более 50% населения получают зарплаты, пенсии и социальные выплаты через это учреждение.

Ситуация с государственным «Ощадбанком» тоже невеселая. В июле американское рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг «ПриватБанка» и «Ощадбанка» до преддефолтного.

Население уже поняло, что финансы поют романсы. Начался массовый отток вкладов. За 12 месяцев 2014 года общий отток депозитов из банковской системы составил 58,2 млрд. грн (-23%) и $9,26 млрд. (-40,3%), а за первый квартал этого года банки потеряли еще 19,71 млрд. грн. (-10,1%) и 2,18 млрд. долларов (-15,9%). Объем гривневых депозитов в украинских банках в июле снизился до 355,3 млрд. грн.

И в довершение этой картины можно добавить маленький штрих: украинские банки приостановили кредитование населения. По данным НБУ, к началу июля по банковской системе финучреждения признали проблемными 18,7% кредитов, то есть такими, которые не обслуживаются более 90 дней. Хотя еще в начале года показатель просроченных кредитов составлял 13,5%.

Все это говорит о том, что граждан Украины ждут тяжелые времена. Вполне вероятно, что через некоторое время они станут завидовать своим бывшим согражданам из ДНР и ЛНР, переходящим в рублевую зону.

Виталий Скороходов

Источник: odnarodyna.org

Просмотров: 221 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz