Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2015 » Март » 8 » В украинской армии более семнадцати тысяч дезертиров.
13:16
В украинской армии более семнадцати тысяч дезертиров.

Эту цифру озвучил вчера, по сообщению УНИАН, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время собеседования на соискание должности директора Национального антикоррупционного бюро. «Человек, который вынужден на фоне обнищания общей массы населения привлекать к уголовной ответственности более 17 тыс. дезертиров, — сказал он о себе, — не может быть добрым». Шокирующая новость. Такой статистики еще никто не обнародовал.

До этого киевская власть оперировала куда более скромными данными. На 7 ноября прошлого года военная прокуратура открыла уголовные дела против 3078 военнослужащих. Но ведь сегодня весна 2015-го! Да и какие основания есть у нас не доверять Матиосу? Человек заслуженный. Возглавлял облуправления СБУ во Львовской и Одесской областях. Родной брат писательницы-депутатши Марии Матиос от Блока Петра Порошенко — лауреатки премии им. Тараса Шевченко. Если такой государственный муж говорит «17 тысяч», значит, так оно и есть. Но 17 000 — это при­­мерно треть группировки ВСУ, развернутой на Донбассе. Сложно сказать, как Анатолий Матиос собрал свои данные. Включал ли он в них уклонистов, проигнорировавших повестки? Или ограничился только солдатами и офицерами, сбежавшими из частей? Но это только детали, не так уж важные для главного вывода.

 Этот вывод неутешителен для нынешней власти. Он говорит о непопулярности войны среди граждан Украины и их отношении к нынешней власти. Об ошибках, совершенных президентом в прошлом году, когда, сменив Турчинова на посту главы государства, он решил бросить совершенно не готовую к войне украинскую армию в наступление на Донбасс, вместо того чтобы сразу же перейти к переговорам. Не имея возможности влиять на власть напрямую, дезертир стал голосовать ногами. То, что наши выводы верны, подтверждают и скандальные законопроекты некоторых депутатов узаконить откуп от военной службы. Фактически это возможность для «золотой молодежи» на законных основаниях не проливать свою кровь за ошибочную политику собственных отцов, предоставив почетное право умирать за нее детям бедных сограждан. Законопроект пока не принят, но сам факт появления его говорит о многом. «Элита» страны ценит свои жизни, но ни во что не ставит наши. Максимум, что позволяют себе депутаты, — это драки в Раде, когда конфликт бизнес-интересов между ними достигает очередного пика.

Если отбросить этикет, так называемые «украинские» олигархи — просто жмоты. Они хотят, чтобы за них умирали бесплатно. Никто не становится на год учителем или врачом: ясно, за такой срок профессионалом не станешь. А солдата хотят дешевого. Точнее бесплатного. 

Олесь Бузина

Источник: warfiles.ru

Просмотров: 463 | Добавил: ivanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz