Союз Коммунистов Приднепровья
Пятница, 27.11.2020, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Выдуманная «Украинская революция». Как Киев будет кастрировать нашу историю и национальную память
23:24
Выдуманная «Украинская революция». Как Киев будет кастрировать нашу историю и национальную память

До 100-летия российской революции 1917 года остается меньше года.

Для современных киевских конструкторов «новой украинской памяти» события 1917-1921 годов (Февральская и Октябрьская революции, Гражданская война, окончание Первой мировой войны) чрезвычайно важны. События столетней давности являются для них поводом не для извлечения уроков истории, а для очередного этапа зачистки исторической памяти народа и нации.

Именно в эти (короткие с точки зрения истории четыре года) идеологи Украинского института национальной памяти (УИНП) будут запихивать очередной «этап строительства украинской нации и государственности», насаждать в общественное сознание новых национальных героев и новые национальные трагедии.

В январе 2016 года ПоРошенко издал указ «О мероприятиях по празднованию 100-летия событий Украинской революции 1917 - 1921 годов».

Недавно Кабмин, исполняя данный указ, утвердил разработанный УИНП План мероприятий празднования 100-летия событий «Украинской революции» 1917 - 1921 годов и чествования памяти ее участников на период до 2021 года.

Революция, оказывается, была сугубо украинской! Даже прибалты и молдаване не додумались отмечать юбилеи эстонской, латвийской или молдавской революции. Украина готова отмечать, причем гулять будет целых пять лет по поводу «першого досвіду українського державотворення у ХХ столітті» («первого опыта украинского государственного строительства в XX веке»).

Пять лет Украина будет восторгаться петлюровскими погромами, бездарностью Центральной Рады и лично пана Грушевского, дилетантами Директории, вспоминать германскую оккупационную администрацию, сочинять мифы о непобедимой УГА (Украинской Галицкой армии) и «синежупанниках».

Планируется, что пять лет украинцы будут проклинать Россию (даже не большевиков, а русских и Россию) за убитых под Крутами, за деятельность ЧК, за продразверстку, «военный коммунизм» и голод 1921 года, хотя голодала вся Россия, а среди чекистов и в ЧОН (частях особого назначения) украинцев было не меньше, чем русских…

Примечательна историческая обособленность празднования, когда некие исторические события трактуются отдельно от общеисторических процессов. Оказывается, «Украинская революция» появилась сама по себе, без событий в Петрограде и Москве, без Временного правительства, без кадетов, без большевиков, без эсеров.

Большевиков вычищают из истории с особой тщательностью, дабы ни у кого не возникло ощущения того, что Украина без большевиков не состоялась бы ни в каком виде.

К 100-летию «Украинской революции» политические проходимцы попытаются не оставить следов настоящих создателей украинской государственности.

Готовится системное извращение исторических событий и трактовок, фундаментальный обман нации.

Кастрировать историческую память украинцев, насиловать их сознание готовится вся нацистская система власти: правительство, МИД, армия, Национальная полиция, местные администрации, вся система образования и СМИ.

Политическая шайка Вятровича, курирующая этот проект, перещупала все необходимые для них узелки, готовясь наносить нужные удары и делать нужные выпады. Вовсе не исторические, а прежде всего политические.

Например, в программе намечено празднование в апреле 2018 года 100-летия «освобождения Крыма от большевиков» и «создания Украинского Военно-Морского флота». Де-факто это история оккупации Крыма германскими войсками, которых привели лузеры Центральной Рады и полугодичная возня с подниманием и снятием жовто-блакитных флагов.

Особой чести будет удостоен первый президент Украины Мыхайло Грушевский, вне зависимости от того, что в этой должности он находился три часа, пока немецкий ефрейтор не приказал очистить президентские покои.

Исторические царапины теперь будут превращать в ключевое событие гражданской войны.

Подобными сюжетами сквозит вся программа празднования «Украинской революции». Причем ряд мероприятий сознание любящих украинскую историю явно загонят в тупик.

Скажем, предлагается отмечать «100-летний юбилей формирования Первого Украинского полка им. Б. Хмельницкого и начало создания украинского национального войска».

Но ведь тот же УИНП доказывает, что украинскому национальному войску не один век и если пока не удается доказать его создание в Юрском периоде, то армии древних укров, боевое искусство укроскифов, украинские подразделения в армиях Древнего Рима уже хорошо изучены. Как же быть со столетним юбилеем создания украинской армии, если она была создана еще до нашей эры?

Опять же фигура Богдана Хмельницкого, именем которого тогдашние украинцы назвали свой полк, у сегодняшних украинских нацистов вызывает массу вопросов как к подписанту «позорного Переяславского договора 1654 года», от которого, можно не сомневаться, заставят украинцев отрекаться стоя на майдане.

Собираются пышно отмечать IV Универсал Центральной Рады, провозгласивший независимость Украинской Народной Республики, но игнорируют три предыдущих, где «выдающиеся деятели революции» клялись сохранять Украину в составе России. Будут ли даны оценки этим мечущимся политикам?

Судя по программе, празднование будет эпизодическим. То есть все, что нельзя употребить нынешним идеологам, будет исключено из информационного процесса, запрещено к употреблению.

Явно не будет удосужен внимания гетман Павел Скоропадский, невзирая на то, что именно при нем был создан Национальный театр, открыта Национальная академия наук, расширена сеть украинских школ и т.д.

Исключат из истории Донецко-Криворожскую республику, не говоря о любых намеках «на сепаратизм». «Забудут» Щорса, Пархоменко, Ворошилова, Раковского, бои под Каховкой, штурм Перекопа, разгром поляков под Новоград-Волынском, бросок Добровольческой армии, смерть Келлера. Это невыгодная история, которую заменят карнавалом по случаю столетия Тризуба как госсимвола Акта Злуки, объединившего УНР и ЗУНР.

Любопытно, отчего Кабмин отказался праздновать 100-летие Варшавского договора 1920 года, когда Симон Петлюра предательски продал Пилсудскому Западную Волынь, Галицию, Лемковщину и Холмщину?

Украинцам тоже забудут рассказать об этой позорной истории вождя, каменно-бронзовые идолы которого собираются расставить по всей Украине?

Любопытно, как вся нацистская «историческая рать», выполняя решение правительства, будет рассказывать правду о Юрке Тютюннике – «незламном атамане УНР», внучатом племяннике самого Тараса Шевченко. Тютюннике, который перешел на сторону Советской власти, сдал ОГПУ сотни своих камрадов, ставший преподавателем тактики партизанской войны в Харьковской школе красных командиров, а после секретарем-инспектором ревизионной комиссии Всеукраинского государственного акционерного общества торговли?

Может быть, к 100-летию переиздадут вышедшую в СССР книжку Тютюнника «З поляками проти України», где он дает такую характеристику тем, кого собирается увековечить нынешняя власть: «”Национальные герои” типа Петлюры и Левицкого (президента УНР) торговали землями украинской нации, душами миллионов украинских рабочих и крестьян, торговали, скрываясь, как воры, от народного глаза и никого не спрашивали. Они же себя считали призванными освобождать украинский народ. Вот и «освобождали», отдавая Галичину и Волынь с Холмщиной под господство польского магната».

Будут ли рассказывать украинцам, как «революционеры» Винниченко, Грушевский, Ефремов отказывались от идеалов революции, как герои этой революции вроде генерала Омельяновича-Павленко докатились до службы во вспомогательных батальонах вермахта?

Может, празднуя 100-летие «Украинской революции», назовут виновных в гибели под Крутами («тогдашнем Иловайске») защитников УНР, когда «великий полководец» Петлюра бросил не обстрелянных юнцов под пули и штыки отрядов Муравьева, а сам тихой сапой свалил из Киева? Конечно, нет. В лучшем случае, как до сих пор, эти истории будут преподносить однозначно, без анализа и лишней невыгодной информации.

Но однозначность в истории часто натыкается на альтернативное мнение. Для киевского режима, даже если он прикроется УИНП, будет весьма сложно выкрутиться, когда «историческая альтернатива» будет исходить от стран, находящихся в стане их союзников.

Например, Польши, которая в ноябре 2018 года будет отмечать 100-летие подвига «Польских орлят», сражавшихся с украинцами в городских боях. 22 ноября 2018 года поляки обязательно отметят столетие взятия Львова. Так что скандалы, этому «празднованию» будут обеспечены.

Главной целью задумок УИНП, закрепленных в правительственном плане празднования 100-летия событий «Украинской революции» 1917 - 1921 годов, есть примитивное, но последовательное отгораживание от совместной истории со своей великой Родиной -- Россией, от своего великого народа.

Дмитрий Самойленко

Источник: odnarodyna.org

 

 

Просмотров: 260 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz