Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 31.10.2020, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » 2017 » Февраль » 27 » За что чиновничья элита до сих пор ненавидит Сталина ?
00:19
За что чиновничья элита до сих пор ненавидит Сталина ?

Российская элита до сих пор ненавидит Сталина, потому что он заставлял ее служить народу, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Поединок» на телеканале «Россия1».

Противником Кургиняна на «Поединке» был президент общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман. Он выдвинул свою «демо-версию», страшно милую, судя по всему, нынешней власти – за что та и выпихивает этого явно провального политика на все ТВ-арены.

А именно: что Сталина поддерживают те представители политической элиты страны, которые мечтают о собственной безнаказанности: «Я думаю, что они прославляют товарища Сталина, потому что хотят полной безответственности. Они не хотят отвечать за то, что они сделали и не сделали, что они обещали и не выполнили, за то, что украдено, и так далее. Режим Сталина – это полная безответственность элит. Они отвечают только перед первым начальником, но они не отвечают перед народом».

То есть Гозман, якобы махровый и непримиримый оппозиционер и враг Кремля, на деле проводит строго выверенную кремлевскую линию: Ленин де заложил бомбу под страну, Сталин воевал «по глобусу» и не причастен ни к каким успехам СССР.

Но было-то все как раз наоборот – что лучше и лучше понимает сейчас наш народ, вкусивший все прелести нынешней антисталинской элиты.

О чем и сказал Кургинян, оппонируя Гозману:

«Элита ненавидит Сталина за то, что он народ слушал, он эту элиту заставлял служить народу. Как только Сталин умер, элита вздохнула: «Ну, слава богу, поживем для себя!» И что такое хрущевский съезд и все прочее? Это стремление элиты защитить себя любой ценой! Были введены все правила, по которым никогда больше никакое КГБ и никакой диктатор на элиту не посягнет. После этого – расстрел в Новочеркасске, после этого – расстрелы в Грузии, после этого – все остальное, потому что народ после смерти Сталина – расходный материал, прежде всего, для элиты».

Первая десталинизация началась еще при СССР, в 1956 году. Старт ей дал Хрущёв, зачитав на секретном заседании XX съезда КПСС доклад «О культе личности и его последствиях».

Казалось, что тогда и был закрыт вопрос о «культе личности Сталина». На смену пришел культ личности чиновника – перед которым наша страна гнется в три погибели по сей день. И как бы следом ни перестраивалась власть, с этим культом, все больше разлагающим и убивающим нашу страну, она уже не может поделать ничего. Легче Гозмана загнать в кремлевское ушко, чем призвать к совести российского чиновника!

А Сталин сделать это смог – и, я думаю, больше всего именно за это любит его наш народ. И ненавидят самодовольные, обожравшиеся до потери человеческого облика чиновники.

 

Николай Юренев

Источник: publizist.ru

Просмотров: 234 | Добавил: stepann | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz