Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 13.08.2020, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть [158]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Антинародная власть » Антинародная власть

Министры-гастарбайтеры в правительстве Украины

Новыми участниками сатирического шоу под названием «европейская, демократическая и незалежная Украина» стали иностранцы в правительстве страны: главой Минфина стала гражданка США Наталия Яресько, руководителем Минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус, а Минздравом будет «рулить» гражданин Грузии Александр Квиташвили. Видимо, сами украинские «актеры политического жанра» не справляются и решили переложить обязанности и ответственность на «приглашенных звезд». Однако будет ли у такого шоу «хэппи энд»?
Украинским управленцам не дают управлять, вместо них на ключевые посты в кабмине страны решили назначить иностранцев. С одной стороны, это «реверанс» в сторону западных и международных инвесторов Украины: Международный валютный фонд и Всемирный банк готовы продолжать занимать стране деньги, а, значит, хотят контролировать, как и на что они тратятся. С другой стороны, приглашенные министры – это шанс избежать внутриукраинских политических склок, считает руководитель Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Вардомский:

«На Украине между партиями идет конкуренция — все хотят «рулить» денежными потоками. Договориться сложно, торговаться можно долго. А здесь: раз, пригласил «варяга», и все. Иностранцы как бы нейтральные фигуры. Вторая сторона — многие украинцы имеют неважную репутацию: либо низкая квалификация, либо занимались коррупцией, либо еще что-то. А иностранцы вроде как люди свежие, незамаранные, им украинцы верят, их уважают. Но пока сделать ничего не удается: народ нищает, лекарства дорожают, медицинские услуги становятся роскошью».
                                                                                                                                                       Украинцы могут надеяться, что новые, иностранные лица в правительстве страны дадут позитивный импульс для внутреннего развития. Однако их ждет разочарование: очень уж сомнительные мотивы и задачи «пришлых» министров, подчеркивает директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин:

«Народу Украины они точно не нужны. А вот Порошенко и его финансово-корпоративной группе они были нужны: денег нет, страна банкрот, золотовалютные запасы разграбили, а теперь Порошенко, Яценюк и Гонтарева (глава Нацбанка) остатки добирают. Осталось чуть более 8 млрд долларов. В этой связи, Петру Порошенко очень важно получить новые дополнительные миллиарды. Их сейчас реально может дать только МВФ. Поэтому надо показать, что вроде как ломается коррупционная система, якобы, и для этого надо назначить иностранцев, которые вроде как обеспечивают прозрачность».
На самом же деле, никакой прозрачности не будет. Но даже имей новоиспеченные министры самые добрые намерения, у них бы ничего не получилось: этого Яресько и Абромавичусу не позволяет квалификация, считает Олег Соскин:

«Абсолютно безграмотная женщина: с подготовкой бюджета на 2015 год она показала, что настолько безграмотного человека не было еще на Украине за все время. То есть то, что она сейчас «наваяла», ввела эти налоги — практически означает геноцид против народа. На пост министра экономики поставили еще одного «инвестора»: известно, что Украина коррупционная страна, которая играет роль «прачечной». «Моются» деньги от серой и черной экономики, как известно, через так называемые инвестиционные фонды. Потом они идут на строительство торговых и бизнес-центров. Вот этим, собственно, всегда и занимались и Яресько, и литовец Абромавичус».

Новый глава украинского Минздрава Александр Квиташвили — известный на Западе и в Грузии потомственный управленец медучреждениями и организациями. По образованию при этом не медик, а историк и профессиональный госслужащий.
А министр юстиции Украины Павел Петренко решил иностранцев сделать своими заместителями. Никто не удивится, если они окажутся не юристами, а защитниками животных, например. Но вот компетентнее они от этого не станут, а значит, вполне впишутся в разношерстную компанию новых украинских министров.

РИА Новости

Источник: princeps.ru

 

Категория: Антинародная власть | Добавил: ivanov (10.02.2015)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz