Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть [158]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Антинародная власть » Антинародная власть

Пугало «особого статуса» и реалии колониального государства Украина.

Панический страх украинских националистов и политиков перед федерализацией Украины лишь на первый взгляд выглядит паранойей, иррациональными страхами за целостность государства. Ведь федеративное устройство имеют такие богатейшие и стабильные страны, как США и ФРГ. Многими считаемая эталоном богатства и стабильности Швейцария и вовсе устроена по конфедеративному принципу. То есть является союзом независимых государств, каждое из которых имеет собственное правительство, законы, систему налогообложения… Не пугает швейцарцев и американцев то, что на территории различных регионов официально признано право ведения документации на нескольких языках. Так, в Швейцарии четыре официальных языка, из которых на ретороманском способны общаться всего несколько тысяч человек. А в отдельных штатах США не брезгуют признать официальными гавайский, испанский, французский, голландский и, о ужас, русский язык.

Эти страхи – плод труда создателей так называемого украинского интегрального национализма, являющегося, по их собственному признанию, компиляцией итальянского фашизма и германского нацизма, адаптированной к украинским реалиям. А любая фашистская и нацистская идеология предусматривает «один народ, один рейх, один фюрер», пусть даже этот фюрер называется «провідник», а рейх – «Украïнська Самостійна Соборна Держава». Именно поэтому на Украине все годы независимости каждый, кто лишь заикался о необходимости федерализации государства ради сохранения целостности страны, немедленно объявлялся, вопреки логике, сепаратистом со всеми вытекающими из этого уголовными последствиями.

Государственный переворот февраля 2014 года не только привёл к установлению на Украине неонацистской диктатуры, гестаповскими методами подавляющей любое инакомыслие, но и к прямому противодействию этой диктатуре в регионах, где большинство населения не разделяет фашистскую идеологию бандеровцев.

Не только вернувшийся в состав России Крым и ведущие национально-освободительную войну Луганская и Донецкая республики, но и другие регионы Юго-Востока высказывают требования по учёту центральной властью своих историко-культурных и национальных особенностей. Однако даже под давлением Европы и ООН украинские власти категорически отказываются признавать чью-либо самобытность. Вопреки резолюции СБ ООН, требующей предоставления Донецку и Луганску особого статуса, Порошенко и его окружение прямо заявляют: ничего подобного они не сделают.

Впрочем, Донбассом, против которого Киев ведёт карательную войну, вопрос не ограничивается.

Недавно о своих претензиях на особый статус заявили вполне лояльные нынешним властям запорожские депутаты, одобрившие законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложнённой экологической ситуацией».

А поскольку любое упоминание об ином, чем везде, статусе региона, пусть даже продиктованном бедственным экологическим состоянием, бросает тень подозрения на лояльность к концепции «один народ, один рейх, один фюрер», Пётр Порошенко немедленно пытается поставить регион на место, заявляя, что даже в случае проведения конституционной реформы и децентрализации власти Запорожью никакого специального статуса в составе Украины не светит.

Впрочем, не всё так печально. Особая территория на Украине всё-таки де-факто появилась. Та самая, руководство которой получает зарплату от США, а госслужащими назначаются, вопреки украинскому законодательству, иностранцы. Речь про Одесскую область, на которой Вашингтон обкатывает технологию «мирной оккупации» путём прямого внешнего управления. «У нас буквально позавчера появились первые пять из 27 глав администраций. Полтора года мы не могли нормально назначить глав администраций. Даже тех, кого назначают, отобрали по открытому конкурсу, инициированному губернатором. Это люди, которые приехали из Франции, США. Одного назначили из Майами, например», - объявил известный своим умением «прогибаться» под любую власть депутат Алексей Гончаренко.

Вот вам и самостийная, и соборная держава, которой управляют заморские послы, объявившие Одессу областью, «реформам» в которой они придают особое значение. Какое такое Запорожье с его экологическими проблемами, когда американское посольство, перед которым раз в две недели отчитывается Порошенко,  так заинтересовано транспортной инфраструктурой Одесчины? Это вам, как подметил Свирид Петрович Голохвастов, не шо-либо как, а как-либо шо!

Александр Горохов

Источник: odnarodyna.org

 

Категория: Антинародная власть | Добавил: stepann (05.09.2015)
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz