Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Антинародная власть [158]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Антинародная власть » Антинародная власть

Украинский блеф --- борьба с коррупцией по-киевски…

Бороться с коррупцией на Украине взялись с воодушевлением, наплодив огромное количество всевозможных антикоррупционных бюро, комитетов, служб, отделов и так далее. Создается впечатление, что сегодня на одного жителя Украины приходится по два борца с коррупцией. А все новосозданные конторы формируются для распила бюджетов и кредитов.

О необходимости борьбы с коррупцией бесконечно твердит ПоРошенко и подпевают укроСМИ. Но воз и поныне там.

Вот уже и Вашингтон, понимая, что украинцы не в состоянии самостоятельно решить эту проблему, выделил им из своих заначек образцовых борцов, спустившихся с грузинских гор и как бы уже победивших коррупцию в Грузии.

Но горный десант лишь усугубил процесс, ибо склонность закавказских представителей к купле-продаже хорошо известна, а теперь они окончательно застопорили прогресс.

Дело в том, что теперь в антикоррупционной борьбе Украины господствует коррупционный подход. Прежде всего, он заметен в формировании самих органов, призванных сопротивляться и побеждать коррупцию.

В апреле 2015 года было создано т.н. НАБУ - Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое возглавил 35-летний Артем Сытник, промышлявший доселе адвокатским бизнесом. Никаких заслуг перед правоохранительной системой кировоградский адвокат не имеет, хотя в анкете указал, что «имеет опыт расследования уголовных дел и преступлений любой сложности». Также известно его публичное фанфаронство: «Адвокатство для меня — временная работа, которой я был вынужден заняться вследствие невостребованности в государстве таких следователей, как я».

Неизвестно, что подействовало на ПоРошенко, но среди антикоррупционных конкурсантов он одобрил Сытника. Однако уже через 4 месяца Генпрокуратура начала досудебное расследование против Артема Сытника, инкриминируюя ему уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. Как оказалось, гроза коррупционеров, включил свою жену Анну Сытник и "таинственную" советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

Хотя для Сытника, имеющего теперь «крышу» в лице ПоРошенко и Госдепа, а также грузинского куратора (что обязательно!) Гизо Углави, подобная попытка оказалась комариным укусом.

Куда более позорно антикоррупционная коррупция заявила о себе в процессе набора штата сотрудников НАБУ – так называемых детективов.

Набор сюда закрыт уже давно, но объявления о продолжении набора продолжают появляться. Система отбора в детективы оказалась весьма странной, о чем возмущенно гудят соцсети. Оказалось, что допуск к некоторым вакансиям получает лишь один человек, как правило киевлянин, чтобы отсечь «случайных» чужих иногородних.

Первоначально набирали 10 старших и 60 обычных детективов, теперь решили увеличить штат до 30 и 100 соответственно.

И вновь, если верить сетевым форумам, предпочтения отдаются своим - родне или знакомым. Это понятно: в стране, где «сытых мест» остается все меньше, киевские чиновники будут заполнять вакансии своей креатурой. Ну как это и делают в коррумпированных странах! Те (украинцы), кто «пролетают» с детективным постом, отчаянно жалуются в сетях и уверяют, что на конкурсе нужным людям даже держали специальные места...

Факт остается фактом. НАБУ существует уже почти 10 месяцев, но еще не приступило к работе, хотя на 2015 год ведомство Сытника получило 241 миллион бюджетных гривен для НАБУ, за которые надо будет отчитываться. Сам главный антикор заявил, что созданное в апреле НАБУ начинает работу лишь 4 декабря…

Официальный сайт НАБУ свидетельствует: деньги уходят на заграничные командировки и стажировки, на создание офисов и региональных подразделений в Одессе и Львове. За этот срок на Украине не довели до суда НИ ОДНОГО крупного дела.

А ведь уже «заявлено» о многих. Так, задержаны «бриллиантовые прокуроры» (А. Корниец и В. Шапакин), предано огласке воровство замгенпрокурора А. Даниленко, активно обсуждают финансовый беспредел друга Яценюка Николая Мартыненко. Под камеру были арестованы председатель ГСЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий, за получение взятки в размере 622 тысяч гривен арестован руководитель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба…

Характерно, что за несколько недель до ареста, как утверждает директор Института мировой политики Алена Гетьманчук, Ярослав Кашуба ездил в Германию на ... специальный тренинг по предупреждению коррупции. Так что антикоррупция Украины уже окончательно коррумпирована.

Общество открыто обсуждает, что никто из перечисленных высокопоставленных чинов наказания не понесет. Ждали, что Байден вмешается, так тот просто махнул рукой, пригрозив, что денег не будет…

Кстати, о деньгах. Растратив неизвестно куда почти 300 млн. гривен, НАБУ запросило на следующий год уже 800 миллионов! Но Яценюк счел это наглостью и выделил 482 млн. Так что у Сытника есть шанс остаться сытым.

Не забывает о деньгах и конкурент НАБУ в деле сопротивления коррупции – избранный с трудом и кровью (если вспомнить драку Парасюка) антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Этот еще один бюрократический пост со своей структурой тоже не прочь хапнуть малость из бюджета. Форпост украинской честности заявил, что зарплата в его службе не должна быть ниже 50 тысяч гривен, «чтобы эффективно работать и не брать взятки». То есть еще работать не начали, а брать взятки уже гарантируют!

А Сытник во всеуслышание грозит, что будет проводить постоянный мониторинг своих сотрудников. Зачем, если Холодницкий уверен – БРАТЬ БУДУТ!

Надо понимать, что никакой речи о борьбе с коррупцией не идет. Создана структура, которая будет собирать взятки с коррупционеров.  ПоРошенко уже заверил страну, что общество «доверяет антикоррупционной кампании, которая даст быстрые и эффективные результаты». ПоРошенко заявил, СМИ раструбили, думающая Украина загрустила, деловая Украина успокоилась. Киеву нужна картинка для нуландбайденщины. Её с трудом, но создают. Поверьте, через полгода, во время очередной инспекции американцев, ПоРошенко лично поведет в НАБУ или к Холодницкому и будут демонстрировать «невиданные достижения и успехи». Поведет, если Украина еще не развалится от коррупции.

Дарья МЕНЬШОВА

Источник: odnarodyna.org

 

Категория: Антинародная власть | Добавил: stepann (18.12.2015)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz