Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Капитализм

Нищета «европейской» Эстонии.
  В эстонском издании "Столица" опубликовали шокирующий материал. По данным этой газеты, 232 тысячи человек в Эстонии, то есть каждый шестой ее житель, живет в бедности, а каждый одиннадцатый - в нищете, расходуя на питание один евро в день.
   Такую картину можно встретить разве что в африканской Уганде. В отличие от столицы Эстонии, в провинции ситуация заметно хуже. Так, например, в Раквере в столице Ляэне-Вирумааского уезда дети, бросающиеся на кусок хлеба, не вымысел.
   Если Таллинн еще в силах справляться с удручающей ситуацией и неустанно помогает бедствующим различными пособиями и продуктами, то во многих других регионах Эстонии люди выживают только благодаря таким организациям, как Продуктовый банк.
   В Раквере каждую неделю за своим пайком в местное представительство Toidupank приходят около 50 бедствующих семей с детьми и около сотни людей, которые просто не в состоянии прожить на мизерную пенсию или пособие по инвалидности. С января по июль этого года Toidupank раздал в Раквере более сорока тысяч продуктовых пайков. Цифра ужасающая, принимая во внимание то, что все население города едва насчитывает 16 тысяч человек.
   "Подобные проблемы были всегда, но последние пять лет приходится особенно тяжело, - говорит руководитель Продуктового банка Раквере Пилле-Руть Кукемилк, работающая в социальной сфере уже почти 20 лет. - Мы даем местному социальному отделу талоны, которые потом раздают наиболее нуждающимся – в приоритете семьи с детьми. Потом семья с нами связывается, мы записываем фамилию, готовим продуктовую корзину, по средам выдаем ее в порядке живой очереди и при надобности ставим семью на учет – тогда им не нужно будет снова идти за талоном к местным властям. Когда пайки семьям с детьми розданы, мы начинаем заниматься второй очередью, без талонов, - здесь и молодые, и совсем пожилые. Они стоят в сторонке и ждут, что останется. Как правило, им мы раздаем хлеб и булку. Если есть возможность, то и что-то еще – все зависит от того, какие продукты имеются, продуктовый паек ведь каждый день разный", - рассказывает Пилле.
   Это шок – такой маленький город и утопает в проблемах такого масштаба. Журналисты "Столицы" послали запрос реформисту мэру Раквере Тоомасу Вареку с целью узнать, как местная власть будет решать накопившиеся социальные проблемы – ответа не последовало. Не ответил им и его однопартиец вице-мэр Аллар Арон, а также социальный отдел города.
 
Игорь Недоверов
golaya-pravda.org
 
 А ведь в Советской Эстонии нищеты не было и в помине!
Категория: Капитализм | Добавил: Red-Star (10.09.2013)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz