Союз Коммунистов Приднепровья
Пятница, 27.11.2020, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Классовая борьба

Украина – это страна терпил
Автор: Александр Роджерс, март 2012г.
  Я долго думал, как лучше охарактеризовать происходящее, и пришёл к выводу, что без использования уличного слэнга не обойтись.
  Сами посудите, кого ещё можно так последовательно и безнаказанно разводить и опускать?
  Сначала под сказочки про золото Полуботка украинцев склонили к выходу из СССР (обретением независимости это назвать нельзя, потому что с 1991 года Украина ни минуты не была независимой страной).
   Затем под сказочки про гарантии иностранной защиты нас лишили ядерного оружия. В результате ни защиты, ни оружия.
   Потом под сказочки про переход к либерализму украинцам всучили ваучер стоимостью 10 гривен, и сказали, что это их доля в госсобственности (это при том, что промышленный потенциал Украины на 1991 год оценивался в 2 триллиона долларов, что путём нехитрых подсчётов соответствовало примерно 40 тысячам долларов на человека в ценах того времени).
   И под сказочки про «дефективного собственника» небольшой группой олигархов присваиваются «убыточные» государственные предприятия, которые после приватизации за 5-10% от реальной стоимости вдруг мистическим образом превращаются в сверхприбыльные.
   Если бы Украина оставалась социальным государством, практикующим, к примеру, народный капитализм, то каждый гражданин Украины мог бы получать только дивидендов по несколько тысяч долларов (как было в Ливии при Каддафи), не считая зарплаты, которая также могла быть значительно выше.
  Кто последовательно позволяет себя дурить и грабить в течение 20 лет? Только терпилы! А с терпилами, по воровским понятиям, можно делать всё, что угодно. Терпил можно избивать, терпил можно убивать, терпил можно насиловать. Терпил можно сбивать автомобилями, в терпил можно пьяными стрелять из пистолета (это весело!), детей терпил можно развращать, дочерей терпил можно избивать прилюдно, как Ландик-младший, или насиловать и сжигать.
 
Мораль и нравственность – понятия не встроенные в человека, а приобретаемые
  Я знаю много примеров, когда в обществе доминируют закон и мораль. Все они базируются на определённом общественном поведении.
   На Диком Западе практически всё население было чрезвычайно вежливым. Потому что практически каждый носил «Кольт» в кобуре, и за неправильно сказанное слово можно было легко получить пулю.
  В феодальной Японии малейшее отступление от этикета грозило смертью. Недостаточно низко поклонился или зашёл не с той стороны по отношению к воину – и этого было достаточно, чтобы получить удар мечом.
   В викторианской Англии (которую у нас любят превозносить, как «серебряный век цивилизации») было свыше 150 преступлений, караемых смертной казнью. Не считая сотен статей, которые карали ссылкой на каторгу, откуда не возвращались (потому что по сравнению с английской каторгой советский ГУЛАГ был просто курортом).
  И практически по всей Европе активно работающий институт дуэлей очень быстро отправлял наглых хамов на тот свет.
 
    Митинг – признак идемпотенции
  Ну и, соответственно, против зарвавшихся правителей всегда было только два инструмента – восстание или переворот.
   Вы можете себе представить забастовку гладиаторов под предводительством Спартака? Или митинг яицких казаков под предводительством Степана Разина? Или протесты жителей Киева против вторжения Чингиз Хана?
   Нет, отдельные проявления идиотизма встречались и в то время – так, например, был из пушек расстрелян митинг на Сенатской площади. А потом и крестный ход под предводительством попа Гапона (несомненно, именно за массовые репрессии и зверства черносотенцев Николай Второй и был канонизирован).
   Но совершенно точно только одно: ни тогда, ни сейчас публичные протесты, которые не подкреплены последующим революционным ДЕЙСТВИЕМ, ни к чему не приводили.
 
Терпилы умеют только возмущаться, давать отпор терпилы патологически не способны
 
   История, в том числе и современная, знает огромное количество примеров, когда какое-то вопиющее событие переполняет терпение народов, и гнев людей вырывается в бунты и революции. Так, причинами для массовых беспорядков или даже революций могли служить убийство невиновного, изнасилование, арест народного лидера или даже неправильная фраза со стороны правителя.
   Украинская власть за последние несколько лет перепробовала все возможные способы натравить на себя народ. Даже те, о существовании которых я даже не догадывался.
  Максимум, на что способны терпилы – это помитинговать и разойтись (ещё возмущаться в социальных сетях, это святое!). Подняли налоги, задушили малый бизнес – результат известен. Пасынок Фирташа убивает двоих (в том числе свою подружку) – безнаказанно. Президент десять секунд не может вспомнить слово «Ёлка» – это повод для творчества фотожаберов. Пьяный прокурор стреляет в прохожего – это сходит с рук. В «Артеке» депутаты совращают малолетних – дальше глухого возмущения дело не идёт. Президент присоединяет к 90 гектар своего «имения» ещё 120 га – только жаба душит, но действий и дальше ноль. Менты убивают студента – на митинг приходят даже не все жители его общаги. Депутаты-гомосеки – ну и пусть, можно сочинить пару плоских анекдотов. Построили самый дорогой в мире мост – пофиг, деньги же не частные, а государственные (и пофиг, что собираются из наших карманов!). Сын депутата избил при большом стечении народа девушку – так она же «лёгкого поведения». Премьер-министр предлагает всем взять лопаты (и копать себе могилы) – дальше комментов в «мордокниге» дело не идёт. Закрывают любимый файлообменник – хакерские атаки на правительственные сайты (толку с которых ноль, ибо деньги воруются из бюджета не с их помощью) и возмущённые вопли. Молодое поколение регионалов насилует и пытается сжечь девушку – митинг, сбор денег (и пять «жульнических» счетов, где кто-то наживается на чужом горе) и всё. Ребят из «Дорожного контроля» избивают – и снова митинг!
  Говоришь «В стране воровской произвол» – все говорят «Да, в стране воровской произвол». Спрашиваешь «Ну что, будем что-то делать по этому поводу?» – отвечают «Нет, не будем, будем строить гражданское общество и ждать эволюционного развития». Переводя с русского на русский: «Будем терпеть».
   Единственная причина, почему кучка жадных уродцев грабит страну и всячески издевается над её жителями – это потому, что народ ТЕРПИТ. И пока он терпит, с ним и будут поступать подобным, или ещё более извращённым образом.
  С беспредельщиками нельзя играть по правилам, потому что они не признают правил. Они готовы делать вид, что играют с вами в шахматы на равных, но как только вы перестанете проигрывать, они бьют вас арматурой по голове. Так пару лет назад произошло с адвокатом, защищавших жителей Борисполя, так происходит со слишком принципиальными и честными журналистами, так вчера произошло с активистом «Дорожного контроля».
  И никто не может чувствовать себя в безопасности в этой стране. Янукович как-то так и сказал «Я хочу, щоб усi громадяни почували себе в небезпецi». Вчера вас пронесло, и изнасиловали не вашу жену и не вашу дочь. Сегодня вам повезло, и убили не вас и не ваших близких. Завтра вам не повезёт, и вы станете очередной жертвой беспредела. И тогда вы возопите «Помогите!», но все, как и вы сегодня, будут думать «Слава богу, что не со мной».
  Потому что вы позволяете, чтобы с вами так поступали. И трусливый вопрос «Что я могу?» можете даже не задавать. Вы можете ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! А вместе мы можем всё
Источник: "Хвиля».
 
  К сказанному выше следует добавить следующее.
  В том, что правящая в Украине власть не обеспечивала, не обеспечивает и не собирается обеспечивать нормальные условия проживания для простых тружеников (являющихся большинством жителей Украины) понятно уже всем здравомыслящим людям. Бесконечно обманывать людей невозможно. Только очень наивные или глупые люди могут еще надеяться на бескорыстную помощь буржуазного государства. Если нынешняя государственная система дает сегодня человеку 1-у гривну в виде социальных льгот и помощи, то завтра она постарается забрать у него, различными способами, как минимум 10. Все свои финансовые проблемы нынешнее государство решает не за счет ущемления богатых, а исключительно за счет выворачивания карманов простых людей. Да и как может быть иначе? Ведь вся власть, от верха до самого низа, находится в руках богатых людей, у каждого из которых есть свой какой-то бизнес. Ущемлять себя они не будут. Ибо во власть они шли и идут не ради улучшения жизни всех людей, а исключительно ради улучшения собственного благосостояния и развития собственного бизнеса. Сытый голодного не поймет!
  Что же делать? Прежде всего не быть быдлом (как о нас думают богачи) и не быть баранами, которых ведут на убой. Нас намного больше, чем их, вместе с их холуями, но мы слабы из-за своей разобщенности. Поэтому нам надо ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, а затем брать власть в свои трудовые руки. Кто мешает недовольным объединяться хотя бы по месту жительства (дом, улица, квартал и т.д.), избирать свой орган самоуправления (комитет, совет, коммуна и проч.) и сообща защищать свои права, одновременно устанавливая свои правила проживания? А затем, объединив усилия организаций самоуправления, можно будет решить и главный вопрос…
 
   В свое время В.И. Ленин сказал: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно не казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломать сопротивление этих классов есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут – и по своему общественному положению должны – составить силу, способную смести старое и создать новое».
 
 «Союз коммунаров» г. Днепропетровск



Категория: Классовая борьба | Добавил: Red-Star (07.04.2012)
Просмотров: 490 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz