Союз Коммунистов Приднепровья
Пятница, 27.11.2020, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Классовая борьба

Зовут во вчерашний день!
  В «Рабочей газете» № 194 (15039) среда, 2 ноября 2011 г. и еженедельнике «2000 Город» № 9, 2. XI. 2011 опубликовано интервью Сергея Лозунько с Петром Симоненко под заголовком: «Я не сомневаюсь – Украина будет парламентской республикой».
  П. Симоненко говорит: «Мы по-прежнему считаем, что Украина должна быть парламентской республикой, а институт президентства необходимо упразднить как препятствие для развития реального народовластия».  
  Нам уже приходилось писать о том, что для буржуазного государства нет принципиальной разницы в том, является ли эта страна парламентской республикой, или же в ней президентская форма правления. Мы знаем наперечёт всех французских президентов, а о премьер-министрах имеем смутное представление. В США должность главы правительства вообще отсутствует. С другой стороны, в Германии и Италии мы хорошо знаем главу правительства, но затрудняемся назвать имя президента, хотя в обеих странах таковые существуют, но выполняют исключительно представительские функции. Подчеркнём ещё раз, что сущность буржуазного государства от той или иной формы правления абсолютно не меняется. Парламентская республика Италия также прекрасно бомбила Ливию, как и президентская Франция! В обеих странах одинаковыми методами подавляют массовые движения трудящихся. Однако Пётр Симоненко, пропитавшийся духом парламентаризма, до сих пор полагает, что диктатура буржуазии (в любом буржуазном государстве власть – это всегда диктатура буржуазии) в парламентской республике чем-то отличается от такой же диктатуры в республике президентской. Он продолжает: «Концентрация власти в руках одного человека — это всегда опасно. Это предпосылка к диктатуре…. Вся проблема в бесконтрольности института президентства».
  Из этой фразы следует, что П. Симоненко, пребывая в плену своих собственных иллюзий (а на самом деле, являясь проводником буржуазных взглядов в рабочую среду), думает, что будто бы буржуазный парламент действительно намерен контролировать буржуазное правительство и другие органы власти. Разве не знает П. Симоненко, что буржуазия объединяется в государство с единственной целью – защищать интересы капитала, охранять частную собственность? И парламент вместе со всей вертикалью вплоть до сельского совета, и исполнительные органы власти сверху донизу, – что всё это вместе взятое суть одно и то же? Интересы буржуазии во всех органах власти переплетаются тысячами видимых и невидимых нитей. Парламент есть говорильня, шоу, в котором холёные, лоснящиеся дамы и господа разыгрывают спектакль на всю страну, упражняются в краснобайстве, дают интервью, участвуют в различных телепрограммах и прочая и прочая.
  «У нас любят разводить болтологию о европейских ценностях, а мы, коммунисты, предлагаем конкретное дело в этом направлении: превратить Украину в парламентскую республику… Нам нужно было совершенствовать механизмы парламентско-президентской республики»
   Вот мы и подошли к самому главному. Пётр Симоненко открытым текстом, уже никого не стесняясь (величая себя марксистом), призывает улучшать капитализм, его систему, его структуры власти, продлевать существование капитализма: «совершенствовать механизмы парламентско-президентской республики», вводить новую Конституцию, предложенную КПУ в 2007 г., «заниматься реформой местного самоуправления» и т.д. и т.п. Всё, что угодно, но только не слом буржуазного государства!
  Буржуазный парламентаризм – есть благо по сравнению со средневековьем, феодализмом, засильем помещиков, чиновников, полицейщиной, поповщиной, темнотой и забитостью населения. Буржуазный парламентаризм – есть зло по сравнению с Республикой Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
   Не случайно В.И. Ленин в апреле 1917 г., в первый же день возвращения в Россию, писал:
   «Не парламентарная республика, — возвращение к ней от С.Р.Д. было бы шагом назад, — а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху…. Устранение полиции, армии, чиновничества». «Плата всем чиновникам, при выборности и сменяемости всех их в любое время, не выше средней платы хорошего рабочего».
    Буржуазный парламентаризм исчерпал себя полностью и окончательно. Грядёт эпоха пролетарских, коммунистических революций. Вместе с гибелью капитализма исчезнет и буржуазный парламентаризм. Ему на смену придут Республики Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Это уже будет не государство в полном смысле этого слова. Пролетариату нужно не всякое государство, а отмирающее государство. Мировой пролетариат в своём будущем не допустит ошибок, имевших место в прошлом. Он не допустит того, чтобы Советы, будучи по своей программе органами управления через трудящихся (отмирающее государство) стали органами управления для трудящихся (Ленин). То есть, не допустит, чтобы от имени трудящихся и для трудящихся управляли «совслужащие» – советские чиновники, которые неизбежно, в силу своего положения, превращаются в бюрократов (и это подтверждено самой жизнью). Причём, в бюрократов не в узком, а в широком смысле слова, в людей, которые не заинтересованы в отмирании государства, а, наоборот, заинтересованы в сохранении этого государства на веки вечные, хотя бы оно называлось «советским», «социалистическим» и т.п.
   Почему мировой пролетариат в будущем не допустит подобных ошибок? Потому что изменился мир, изменились условия жизни, изменился уровень образования, изменились средства связи, изменились средства массовой информации. Мировой пролетариат накапливает опыт. Он помнит опыт Парижской Коммуны, опыт Великой Октябрьской социалистической революции, опыт строительства нового общества, как в СССР, так и в других странах. Он учится на ошибках. (В СССР в 1936 г. около двух миллионов взрослых людей не умели читать и писать. Не говоря уже о 1920-х годах. На селе грамотный человек был редкостью. Поэтому сами обстоятельства, сами условия жизни понуждали использовать долгое время одних и тех же людей на различных должностях. Тем самым остальные трудящиеся, хотя и избирались в Советы, но фактически отстранялись той же бюрократией от управления делами общества. Появлялись апатия, нигилизм, деление на «мы» и «они»: «мы» – это те, которых призывают и погоняют, «они» – это те, кто на словах ратует за народ, а на деле обустраивает своё благополучие. Это стало одной из причин того, что массы трудящихся СССР, будучи обманутыми переродившейся верхушкой КПСС, не выступили на защиту своего общественного строя, своих завоеваний).
   Партия, стоящая на принципах революционного марксизма, должна призывать не к улучшению буржуазного парламента и всей системы парламентаризма, а к слому его, замене Республикой Советов. Должна бить во все колокола и трубить во все трубы, что нынешние сельские, районные, городские, областные советы – это буржуазные советы, что Верховная Рада – это орган, специально созданный для защиты интересов буржуазии. Что изменения условий своей жизни трудящиеся могут добиться только на улицах, площадях и баррикадах. Что при нынешних средствах массовой информации революционным марксистам не обязательно быть в парламенте (хотя и допустимо при определённых обстоятельствах). Что по сравнению со временами Ленина до трудящихся можно достучаться и другими способами, а не только через парламент. Что даже одна всеукраинская политическая стачка способна дать больше опыта трудящимся в борьбе за свои права, нежели десятилетия говорильни в парламенте.
   «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованием при старом строе, при старой власти… Парламентские кретины и современные Луи Бланы «требуют» обязательно голосования и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого сочувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких обманщиков». Ленин, ПСС, т. 39, стр. 219
   Нынешняя КПУ, будучи плоть от плоти поздней КПСС, занимается обманом трудящихся масс, сеет иллюзии, что будто бы улучшая парламент, можно улучшить жизнь низов. Пётр Симоненко начал отнимать хлеб у астрологов. Он пророчествует: «Но я не сомневаюсь — рано или поздно Украина будет парламентской республикой!… Вот попомните мои слова: придет время и представители нынешней власти будут ратовать за парламентскую республику».
  Мы хорошенько запомним эти слова и сохраним газетки с подобными прогнозами.
  Остаётся напомнить, что «Рабочая газета» выходит тиражом 300 тыс. экз., а «2000 Город» – тиражом 102 тыс. И своей мелкобуржуазной сивухой Пётр Симоненко потчует 400 тыс. читателей! Как ядом отравляет сознание трудящихся, уводит в сторону от настоящей борьбы за свержение капиталистического строя.
  В который раз уже хочется сказать: «Какое это несчастье для Украины, что в такой переломный момент, на таком распутье, партию, которая по одному своему названию должна быть революционной, – эту партию возглавляет такой махровый оппортунист как Пётр Симоненко».
   Политическая борьба есть борьба за влияние на широкие массы трудящихся. Побеждает та партия, которая сумеет убедить массы в своей правоте. На сегодняшний день массы доверчиво-бессознательно следуют за буржуазными партиями. И помогает им в этом КПУ во главе с Петром Симоненко. Задача революционных марксистов состоит в том, чтобы на каждом шагу разоблачать оппортунизм руководства КПУ, его предательство интересов рабочего класса и эксплуатируемых трудящихся.
 
    Богдан Грицкив, 6-7 ноября 2011 г.
Категория: Классовая борьба | Добавил: Red-Star (09.11.2011)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz