Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Национализм

Где фашисты в Украине?

Где фашисты в Украине?

 

 

Либералы тут с наивными большими глазами интересуются - а откуда вообще взялась идея, что на Украине фашисты? Кто это придумал? Или это такое ругательство просто? А ну-ка докажите, что это именно фашисты! А то получится, что вы просто так ругаетесь, без всяких аргументов.

Пожалуйста, поясняю.

Мне лично представляется, что если кто-то называет себя лошадью, выглядит как лошадь и ведет себя как лошадь - то это именно лошадь и есть. Тут просто сложно предположить что-нибудь другое. И даже оскорбительно по отношению к этой лошади.

Так вот, например, в Германии наша организация была, наверное, первой, кто определил майданщиков как фашистов (да-да, не всех, успокойтесь, пожалуйста - лишь то, что на майдане фашисты были и играли там большую роль).

Причем это сделала не я. Это сделал один товарищ, немец, разумеется, который посмотрел на фотографии Майдана в немецкой прессе (сами понимаете - доброжелательные), ткнул пальцем в символику и сказал: так это же фашисты!

То есть человек в принципе далек от перипетий русско-украинской истории и знает об этом лишь постольку-поскольку. У него нет никаких личных причин этим интересоваться.

Но в символике, будучи коммунистом, он хорошо разбирается.

Потом, разумеется, последовал анализ (тоже не мой, заметим), выяснилось, что "Свобода" поддерживает тесные связи с немецкими неонацистами, что Тягнибок - один из ведущих антисемитов мира и так далее.

То есть буквально именно "фашистами" Правый Сектор, Ярош, Тягнибок себя не называют. Но ведь и гитлеровцы в свое время не называли себя фашистами, тогда себя так называли только последователи дуче.

Однако они называют себя именно ПРАВЫМ сектором. Они носят известную фашистскую символику. У них нацистские лозунги. И наконец, главное, их героями, образцами для подражания, историческим примером - о чем постоянно везде говорится - являются нелюди, которые в свое время сотрудничали с немецкими фашистами, воевали на стороне этих фашистов и убивали мирное население, проводя массовый террор в отношении евреев, поляков и русских (собственно, и неугодных украинцев тоже) под фашистскими лозунгами. Это коллаборационисты. Но это также и самостоятельная фашистская украинская организация, террористическая по своему образу действий.

И вот эти нелюди, воевавшие на стороне фашистов во Вторую мировую войну, для украинских "революционеров" являются героями.

Наконец, даже эстетика - символы, черный цвет, факельные шествия - все буквально и очень близко напоминает именно фашизм. Это делается сознательно. Этого никто не скрывает. Они сами себя так называют. Я уже приводила пример колоссального раздвоения сознания у свидомых, которые обижаются на то, что их "называют бендеровцами" и одновременно считают Бандеру героем нации. Но если вы сами же о себе это говорите - почему нельзя другим? Вы что, все-таки стесняетесь?

В общем, получается, как гениально заметил преследуемый хунтой Андрей Манчук:

Видал Свободу на Майдане
Заезжий русский либерал.
Видал Тризуб и Белый молот
А вот фашистов не видал

Может быть, вы скажете, как обычно, что "да их немного" и "у них рейтинг 1%". Но то, что Бандера - хэрой, мы слышим уже 10 лет, причем далеко не от боевиков с тризубами, а от нормальных украинских интеллигентов (если слово "нормальный" здесь еще уместно).

То есть это вопрос, по которому в их кругу уже достигнут консенсус.

То есть эта лошадь называет себя именно лошадью и тут же обижается, что другие с ней согласны.

Но она не только называет себя так, но и ведет себя соответственно. Олигархическая власть есть? Да еще какая. Вооруженные боевики по стране ездят, их не разоружают, и мало того - открыто применяют в борьбе против политической оппозиции. Террор против несогласных ведется? Еще какой.

Может быть, трупов маловато еще? А сколько вам нужно? Одних только мирных, невооруженных граждан полегло по разным подсчетам от сотни до двухсот в Одессе и Мариуполе (это без жертв войны в Донбассе). То есть, сколько людей должно еще погибнуть, чтобы вы признали - да, вроде на фашизм похоже?

Надо ведь учитывать, что за украинским фашизмом не стоит самая сильная в мире армия, не стоит мощное полицейское государство с вековыми традициями. как это было у немцев. Так что возможности не те, Аушвиц сейчас не построишь. Но фильтрационные лагеря для инакомыслящих уже начинают работать. В меру своих сил и возможностей они и так стараются, как могут!

В общем, я реально не понимаю, чего эльфам реально не хватает в данном случае - мозгов или совести.

Автор: Яна Завацкая

 

                          Источник: pravda.info

Категория: Национализм | Добавил: Red-Star (19.07.2014)
Просмотров: 734 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz