Союз Коммунистов Приднепровья
Пятница, 27.11.2020, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Национализм

ПОЧТИ ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ
 Февраль 1934 года
  Московская газета «Известия» среди прочих материалов поместила маленькую заметку, сообщающую о том, что руководитель ОУН полковник Евген Коновалец имел встречу с Герингом в его особняке на Рейхсканзлейплац.
   Эта информация вызвала недоумение в министерстве иностранных дел Чехословакии и разведуправлении Чехословацкого генерального штаба, т.к. по имеющимся у них данных, Герман Геринг во время, указанное в заметке, был далеко от Берлина.
  Так где же был Коновалец? Надо было все проверить и уточнить.
  Очень скоро служба контрразведки в городе Брно через свою агентуру установила, что Евген Коновалец, войдя в особняк Геринга, имел встречу с хозяином особняка.
  Брненская контрразведка установила, что Геринг в это время уже проживал в более шикарном особняке т.н. Каринхолле в лесистой местности, а свой бывший особняк предоставил своему дальнему родственнику Рудольфу Дильсу, основателю и в то время – начальнику гестапо.
  О том, что Геринг перебрался в свою новую роскошную резиденцию, знала только партийная верхушка, боссы военного министерства и полиция, не считая охраны и прислуги, которая молчала.
   Агенту Брненской спецслужбы удалось узнать, кто принял участие во встрече и выяснить предмет разговора.
  На встрече присутствовали: Коновалец, агент нацистов Рино Ярый (кличка «Карпат»), полковник фон Рейхенау, которого называли серым кардиналом военного министерства Германии и Рудольф Дильс – шеф гестапо.
  Коновальцу дали возможность изложить программу действий ОУН. Но когда он начал распространяться о планах создания «самостийной державы», Рейхенау прервал его. «Судьбу Украины будет решать Фюрер. Коновалец и его сообщники могут помочь в этом, если будут честно собирать и поставлять необходимую информацию».
   Дильс по - деловому холодно заявил: «ОУН – это сборище доносчиков. Полковник не согласен? Пожалуйста. Оуновцы работают платными осведомителями полиции в Берлине, Братиславе, Брно, Берне, Женеве, Варшаве, Люцерне, Львове, Лионе, Мадриде. Можно продолжать, но нет необходимости. Нужно поставить всех членов ОУН на службу Германии».
   Фон Рейхенау обязывает Коновальца сотрудничать с нацистской армейской разведкой. Дильс конкретизирует задачи: внедрить агентуру в полицию и секретные службы Литвы, Латвии и Эстонии, Чехословакии, Румынии и Югославии, балканских стран, Швейцарии и Австрии.
    За это ОУН получит месячный гонорар – 50 000 рейхсмарок. Гонорар, по усмотрению Коновальца может быть выплачен через курьера в Женеве или немецком представительстве в Берне.
 
Таким образом, ОУН официально превратилась в то, чем была всегда, т.е. в платную осведомительную службу. И никакие пропагандистские речи не могут изменить этот факт.
 
   Пусть простят меня публицисты Т.Ржезач и В.Цуркан за краткое изложение исследований в их книге «Разыскиваются».
       В. Колючий
Категория: Национализм | Добавил: Red-Star (23.03.2012)
Просмотров: 329 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz