Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Переход от капитализма к коммунизму

Без настоящей революции нет прогресса в обществе!
   О революции - грядущей и неизбежной - ныне твердят во всех слоях общества многих стран СНГ: в быту и на работе, в студенческих аудиториях и на гламурных вечеринках, в магазинах и в офисах, на стройплощадках и у мартеновских печей, в блогах и на информационных площадках СМИ, на митингах и пикетах.
   Но особенно интересно, как это явление обсуждается в либеральных кругах. Если среди российских либералов преобладает мнение: " Не дай бог!", то ,к примеру , среди украинских ( «оппозиционных») часто слышится:" Пусть сильнее грянет буря!" Почему такой разброс мнений и так ли уж сильно либералам нравится сам революционный процесс?
   Давайте порассуждаем. Что такое - революция? Революция - глубокое изменение политического строя, коренной передел собственности и изменение производственных отношений, смена официальной идеологии, отказ от устаревших и реакционных взглядов и традиций, смена господствующего класса и правящих элит ..
   Такой революции не хотят либералы, находящиеся при власти или временно отодвинутые от властного пирога. Против такого процесса , конечно, выступают Обама, Меркель, и т.п. руководящие деятели Запада, финансово-промышленные корпорации и их тузы. Против этого, безусловно, Немцов и Касьянов в России и Тимошенко с Яценюком в Украине. Солидарны с ними Путин, Янукович , Назарбаев и др.
   Всем либералам мира, большим любителям заговоров и мятежей, больше по душе какие-нибудь "цветные", "арабские", "норковые" и т.д. народные волнения, которым они немедленно присваивают название "революция", но которые не имеют никакого отношения к ней ни по целям ,ни по достигнутым результатам.
    Суть таких «революций» заключается в том, что либеральная буржуазия использует их в своих целях. В Северной Африке и на Ближнем Востоке, к примеру, дело ограничилось лишь заменой руководителей государств, как собственно и в Сербии, Грузии, Украине. Коренных изменений там не произошло, разве что к власти пришли более лояльные Западу политические силы. Большего и не требовалось! Случилось даже невероятное: гордая Сербия, столетиями не склонявшая перед иноземцами своей головы и в более лихие времена, под нажимом Запада начала выдавать своих граждан на расправу какому-то Международному суду в Гааге. Позор, да и только!
   Российская либеральная оппозиция, намереваясь вскочить на властный Олимп на фоне массового народного недовольства правящим тандемом, сама опасается революции, как черт ладана. Видимо, помнит, как бежали из страны без последних штанов их единомышленники в 1917 году. А ведь как тогда для них хорошо начиналось! Используя народный протест против прогнившего самодержавия, буржуазия и ее представители в Госдуме Гучков, Шульгин и др. склонили последнего царя Николая Второго к отречению от престола и взяли власть в свои руки. Создали Временное правительство из министров-капиталистов, получили поддержку церковных иерархов РПЦ , которые в уже намечавшейся гражданской войне приняли одну сторону, вместо того чтобы быть нейтральными над схваткой слоев общества. Последние благословили кучку богатых в борьбе с бедным большинством, нередко не только призывали паству к борьбе против бедноты, но и активно участвовали в боевых действиях. Теперь до сих пор плачут о якобы невинно убиенных священнослужителей,причисляя их к лику святых.
   Причислили и царя Николая, прозванного тогда в народе Кровавым. Почему наша либеральная оппозиция так настроена на силовой характер смены правящей верхушки возле властного корыта?
   Одна из причин - сильно изголодались по бюджетным денежкам. Нет мочи и терпения ждать очередных выборов, да и Янукович зачищает избирательное поле без всякой оглядки на химеры буржуазной демократии и укрепляет админресурс. Кажется, скоро его с Банковой даже орудийным огнем не вытуришь. А что же наша левая оппозиция, в качестве которой декларируют себя Соцпартия Мороза и КПУ-Симоненко?  
   Заметили, что она начала терять авторитет, когда начала временами действовать под дудку и по планам либералов в начале двухтысячных годов и резко сбавила в аккурат во времена помаранчевой революции?
   Одни поперлись на трибуну к либералам на Майдане, другие что-то бормотали невнятное по поводу нейтралитета. Проиграли и те, и другие!
   Возглавить народный протест в 2004 году у левых не получилось. Жаль! Нынешним левым лидерам до Ленина далеко! Но плохо, что выводы левыми пока не сделаны. Продолжаются попытки танцевать с либералами польку-бабочку и петь их заунывные песни.
   Особенно в этом поднаторел Симоненко. Ну, просто "красавец"! Сдал с потрохами в аренду буржуям и многотысячную КПУ, изменил марксизму - ленинизму и теперь мечтает о 5 % поддержки избирателей. Ну, не урод ли?
   Не потому ли в этой левой среде, в том числе и среди руководителей, повторяются бредни буржуев , что ни одна революция в мире не привела к прогрессу? Это называют в народе так: с поля ветер, с лесу дым, здравствуй, дядько Евдоким!
   Учите историю, господа-товарищи! Куда деть последствия для прогресса всего человечества великих Французской буржуазной и Октябрьской социалистической революций, революций в Китае и Мексике, в Испании и Германии и т.д.?
   Распад колониальной системы чего стоит, выдающиеся успехи СССР в ликвидации безграмотности, в индустриализации, в прорыве в космос разве не говорят об этом?
   Разве не революции дали толчок к появлению на карте Европы Чехии и Словакии, Венгрии и Польши,Хорватии, Сербии и Словении. Турецкий революционер Кемаль Ататюрк сделал из Турции светское государство, вырвав его из рук мракобесия исламистов. Нечто похожее совершил Сунь Ятсен в Китае, вывел его из изоляции и наметил путь к устранению отсталости. Революционеры Маркс и Ленин, Робеспьер и Кромвель, Кастро и Че Гевара, Симон Болевар и Альенде, Мао и Сталин, Ибаррури и Грамши , многие другие навсегда вписаны в мировую историю развития цивилизации.
 
  В.Стелецкий, г. Луганск
Категория: Переход от капитализма к коммунизму | Добавил: Red-Star (02.04.2013)
Просмотров: 313 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz