Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 24.10.2020, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Переход от капитализма к коммунизму

СЪЕЗД ГРАЖДАНСКОГО КОМИТЕТА ОСВОБОЖДЕНИЯ УССР

Не смотря на противодействие съезд ГКО УССР состоялся! 23 января 2017 года в Симферополе собрались представители ДНР, ЛНР и городов Украины с целью освобождения УССР и возврата законодательства УССР, что сделает власть олигархов, частную собственность на средства производства и другие преступления невозможными.
От имени Верховного Совета Донецкой Народной Республики к съезду Государственного Комитета Освобождения УССР обратился Касьянов Александр Валерьевич. В своей речи он рассказал о ситуации, в которой оказался народ Донбасса:

"... Донбасс не взяли в состав России по разным причинам, с другой стороны Республики остаются непризнанными. Вести оборонительную войну в такой ситуации очень тяжело. Выход из такого тупикового положения подсказал, как ни странно президент псевдогосударства «Украина» убийца детей и женщин Порошенко, когда выступая в Польше он заявил, что на Донбассе он воюет не с Народными республиками, а с СССР и других поводов для войны у него нет. Фактически он объявил нам войну как сохранившейся частичке СССР. Мы приняли его вызов и от имени СССР объявили войну ему и всей его хунте. Верховный Совет Донецкой Народной Республики уполномочил меня сделать это заявление на съезде и ознакомить участников съезда с положениями принятыми нашим Советом :


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного Совета ДНР


1. Псевдогосударственность «Украина», как образовавшаяся в результате государственного переворота 24 августа 1991г., в нарушение государственной независимости, территориальной неприкосновенности и военной мощи СССР, изначально нелегитимна, должна рассматриваться только как временный оккупационный режим на части территории СССР и в качестве такового не обладала и не могла обладать с СССР (УССР) никаким правопреемством. Президент этой псевдогосударственности публично заявил, что его преступная организация «Украина» ведет войну на Донбассе с СССР и других поводов для войны нет.


2. Верховный Совет ДНР признаёт правовое, культурное и историческое наследие Украинской Советской Социалистической Республики.
Донецкая и Луганская Народные Республики являются освобождёнными территориями временно оккупированной УССР.
На всей территории временно оккупированной УССР действует де-юре, а на освобождённых территориях – де-факто, Основной Закон – Конституция УССР 1978г., со всеми вытекающими из неё подзаконными актами.

 

3. Источником власти и носителем государственного суверенитета в УССР является её народ как часть единого Советского народа.
Итоги Всесоюзного, а также республиканского референдума являются для УССР законом прямого действия. В случае расхождения итогов республиканского и Всесоюзного референдумов приоритет имеют итоги Всесоюзного референдума.

 

4. Органы государственного управления, органы прокуратуры, суды и арбитражные суды, сформированные на базе проекта Конституции (Основного Закона) ДНР привести в соответствие с Конституцией УССР 1978г.


5. Государственная граница УССР с другими государствами, с учётом вхождения АР Крым в состав РФ, по состоянию на 11 мая 2014г. не является предметом спора.
 

6. Все граждане, проживающие как на временно оккупированной территории УССР, так и на её освобождённых территориях, являются гражданами Украинской Советской Социалистической Республики.
Им гарантируются (на временно оккупированной территории – де-юре, на освобождённых территориях – де-факто) все права и свободы, предусмотренные конституцией УССР.

 

7. УССР, ни как временно оккупированная, ни будучи освобождена от оккупации, не несёт абсолютно никаких обязательств ни по каким договорам и соглашениям псевдогосударственности «Украина».
 

8. Порядок приобретения, утраты и восстановления гражданства УССР регламентируется Законом СССР «О гражданстве СССР».
 

9. Граждане УССР признаются пострадавшими от оккупации, начатой в 1991 году и не несут никаких обязательств перед организациями всем форм собственности псевдогосударственности «Украина» и других подобных образований. Все права и обязательства граждан УССР закреплены исключительно в законодательстве УССР и СССР
 

10. На учредительной конференции ООН 30 апреля 1945 УССР была введена в состав ООН. С этого момента это решение не пересматривалось. 3 года ведется война против члена ООН – УССР, которая уже унесла десятки тысяч жизней. На основании статей 11, 20, 35 Устава ООН Гражданский Комитет Освобождения УССР обращается к Организации Объединенных Наций с требованием
незамедлительного принятия мер к предотвращению агрессии против члена ООН – УССР, оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областей УССР.

 

11. До освобождения всей территории УССР Гражданский Комитет Освобождения УССР обладает полномочиями Верховного Совета УССР согласно Конституции УССР


24 января 2017г

Источник: vk.com

Категория: Переход от капитализма к коммунизму | Добавил: stepann (04.03.2017)
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz