Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 24.10.2020, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Предательство коммунистической идеи

ЮБИЛЕЙ ГЛАВНОГО ПРЕДАТЕЛЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ
  В Украине многие как-то не заметили «знаменательную» дату: 1 августа 2012 года лидеру КПУ Петру Симоненко исполнилось 60 лет.
   Не особо доверяя журналистам газеты «Коммунист», для написания юбилейной статьи в Украину заблаговременно, за две недели до того, был приглашён корреспондент газеты «Правда» Виктор Трушков. Той самой «Правды», которая сегодня является главной газетой зюгановской КПРФ.
   Злые языки поговаривают, что если Виктора Трушкова хорошенько угостить, а тем более благородными напитками, то он может написать тако-о-о-е, что ни на какой глобус не натянешь!  
   Правда это или нет, каждый читатель пусть решает сам. Мы же проследуем за текстом статьи, опубликованной в газете «Правда» 3 августа под названием: «Время Петра Симоненко».
   Из-за ограниченного формата нашей заметки ограничимся только некоторыми замечаниями по поводу вышеуказанной статьи.
   Статья солидная, объёмная, с претензией на эпохальность, разбита на подзаголовки:
  - В классовой борьбе перерывов нет;
  - Истоки; - «Альтернатива политическим наёмникам»;
  - Ступени к возрождению КПУ;
  - Партия действия;
  - Человечность — черта не заёмная;
  - Всегда на баррикадах;
  - «Вернём страну народу!». 
          «Приехав в Киев, я ещё раз пересчитал дни, оставшиеся 
          до 1 августа, до его юбилея: получалось ровно две
          недели. Самое время для беседы о приближающейся дате.
          Но сразу же выяснилось, что у Петра Николаевича другой
          временной шаг…»
   Так начинает своё повествование мэтр журналистики. Тут же выясняется, что другой временной шаг означает обычную суету сует, чередование поездок по стране и пресс-конференций: через три часа ехать в Херсон; в понедельник – выступление перед журналистами о поездке в Донбасс; на носу – 45-й съезд КПУ; впереди – октябрьские выборы в Верховную Раду, что станет суровой проверкой авторитета партии; а там и 19 июня 2013 года, когда левые силы Украины будут отмечать 20-летие деятельности воссозданной КПУ…
   У Виктора Трушкова своя запарка: ему нужно связать в один узел две даты, два юбилея: 60-летие Петра Симоненко и 20-летие партии, которую он все эти годы возглавляет. В этой партии он и маршал, и солдат. Опытный журналист приводит слова поэта: «Что значит имя одного солдата без имени и звания полка?». «А у этого солдата, – заливается соловьём В. Трушков, – масштаб больше — даже не дивизии или армии, а целого фронта. Краснознамённого коммунистического фронта Украины».  
   Интересно, под каким градусом пребывал этот журналист, когда увидел этот фронт руководимый Симоненко? Конечно, в Украине идет сложный процесс формирования и консолидации левого (коммунистического) фронта, но Симоненко и его КПУ в этом не участвуют, а только всячески противодействуют этому, отрабатывая спонсорские деньги.
   Поэтому нам тоже захотелось привести слова поэта. Только другого, которого никак не обвинишь в лизании чужих задов:
                           Время наше будет знаменито
                           тем, что сотворило страха ради,
                           новый вариант гермафродита:
                           плотью — мужики, а духом — бляди.
 
                           Расчетлив ты, предусмотрителен,
                           душе неведомы гримасы,
                           ты не дитя живых родителей,
                           а комплекс компаса и кассы.
   На пресс-конференции Пётр Симоненко срезал буржуазного журналиста, ответив на каверзные вопросы о сроках начала избирательной кампании, о её стоимости; о героической работе главы таможенной службы И. Калетника; рассказал о положении дел в угольной отрасли Украины. Оказывается, что такие действа означают классовую борьбу, в которой нет перерывов. Других примеров В. Трушкову отыскать не удалось. По той простой причине, что руководство КПУ на деле всячески уклоняется от классовой борьбы подменяя ее громкими лозунгами и пустопорожними акциями не наносящими никакого вреда буржуазному режиму.
   Больше возможностей показать значимость Симоненко появилось у Трушкова в разделе «Истоки». Как опытный придворный пиит, журналист живописует карьерный рост Симоненко: окончил Донецкий политех (где был комсомольским активистом) с красным дипломом, конструктор Донгипроуглемаша, через год уже в обкоме комсомола, потом – секретарь ЦК украинского комсомола. С 1988 года – секретарь горкома КПУ-КПСС в Жданове, через два года (с 1990 г.) – секретарь Донецкого обкома КПУ.
   Одним словом, биография баловня судьбы. Но нас это почему-то не впечатляет: ни одного дня реального производственного стажа, никакой пролетарской закалки. Сплошные порханья по обкомам и горкомам. И ещё всё время вспоминается фильм конца 80-х годов «ЧП районного масштаба». Фильм повествует о комсомольских буднях и комсомольцах тех времён. Корчагиных, космодемьянских, кошевых и тюлениных среди них уже не было. На смену им пришли деляги из кооперативов, создаваемые шустрыми комсомольскими работниками. Им было глубоко наплевать на коммунистическое мировоззрение. Оконченные циники, обустраивающие свои шкурные делишки, свою карьеру. Будучи развращёнными сами, они растлевали и своё окружение. Из комсомольских функционеров тех времён вышли С. Тигипко, Ю. Тимошенко, Ю. Луценко, Турчинов, Томенко и многие другие калибром поменьше, которые уже в 80-е годы были буржуйчиками. Но выступали с докладами на пленумах, конференциях, активах, сборах. Призывали строить коммунизм, наставляли, поучали, давали советы и прочее.
   В. Трушков приводит отзывы нынешних подчинённых Симоненко о своём шефе:
  -- В. Матвеев (заместитель председателя фракции КПУ): «Его всегда отличали среди коллег высочайшие человеческие качества и уникальная работоспособность…. среди творческой молодёжи пользовался большим авторитетом»;
  -- Г.В. Буйко (секретарь ЦК КПУ): «…разговор с шахтёрами у него получался не панибратский, но деловой, принципиальный. В общем, он тогда показал себя серьёзным партийным работником»;
  -- Г. Крючков (член ЦК, ветеран партии): «Он был мужественнее и самостоятельнее других. А став первым, ещё раз продемонстрировал способность политически и интеллектуально расти. И сейчас нет равного ему политика»;
  -- И.В. Корнийчук (первый секретарь Хмельницкого обкома КПУ): «Как разведчик-десантник скажу: с Петром Николаевичем я пошёл бы в разведку».
   Известное дело: начальством надо восторгаться. Попробовали бы они не похвалить, а покритиковать. Моментально лишились бы и теплых должностей и партийных билетов невзирая на свои былые заслуги. Ведь всем известно, что Симоненко не церемонится со своими критиками и противниками в рядах КПУ. Там он и Царь и Бог.
   Комментировать раздел «Ступени к возрождению КПУ» мы воздержимся: это тема для нескольких отдельных статей. Одна лишь только реплика: В. Трушков как героический поступок отмечает борьбу КПУ за отмену запрета Компартии в Украине.
  «Такого правового успеха коммунисты добились только на Украине. Нынешняя КПУ официально стала наследницей советской Компартии Украины с её героической историей и великими традициями. Это была победа».
   Мы не разделяем подобного телячьего восторга. Во-первых, Компартия Украины не была самостоятельной самодовлеющей организацией. Она была составной частью КПСС, дружно одобрила Программу КПСС 1961 г. И нынешняя КПУ унаследовала не только «героическую историю и великие традиции», но она унаследовала и оппортунизм КПСС. И если бы КПУ оставалась запрещённой, она не смогла бы быть соучастницей парламентского кретинизма, не входила бы в длительное соглашение с буржуазными партиями, а занималась бы революционным просвещением масс. Глядишь бы, от этого было больше пользы пролетариату Украины.
   Во-вторых, если КПУ стала официальной наследницей советской КПУ, то почему к ней не перешла собственность (недвижимая, движимая и партийные деньги) той, былой, партии и почему Симоненко по этому поводу никогда даже не заикается? Нет сомнения, что Симоненко выменял у буржуазного режима отмену запрета КПУ на свой отказ от былой партийной собственности, которая создавалась на партийные взносы миллионов членов партии. Так в чем здесь заслуга Симоненко? В богатом подарке ворам, разворовавшим партийную собственность?
   Сплошными небылицами изобилует материал В. Трушкова, озаглавленный «Партия действия». Прямой речью он приводит такие слова Петра Симоненко: «Острейшей социальной проблемой Донбасса стали «копанки». Так шахтёры называют разработки в диаметре 100 метров и на глубину 50—60 метров. Осуществляются вскрышные работы, бьются штольни. Никаких паспортов креплений, никакого соблюдения правил техники безопасности. Почти возле каждого дома вырываются такие «копанки», чтобы оставшимся без работы людям было на что жить».
   Симоненко везде и всюду преподносит себя знатоком шахтёрского края. Но о копанках он выдал очередные перлы своего незнания реальной жизни.
  Как могут быть возле каждого дома разработки в диаметре 100 метров? Какие вскрышные работы? Какие штольни? В каком дворе поместится такая копанка? Копанка – это нора, это глубокий погреб, который роют прямо в своём дворе. Обушком рубят уголь, насыпают в мешки и воротом, как ведро из колодца, поднимают на поверхность. Чтобы не смешить и не раздражать шахтёров, хотя бы посмотрел документальный кинофильм о копанках.
  Напомним, что ранее, на деловой встрече во Вьетнаме Симоненко сказал следующее: «Если в СССР за 1 т. угля погибал 1 шахтёр, то сейчас гибнут 5». См. Газета «Коммунист» № 85 (1436) от 19 октября 2011 г.
  Заметим, что в СССР добывалось 300 млн. тонн угля в год. Следовательно, по Симоненко, должно было бы погибать 300 млн. человек в год!!!
  Такие же небылицы следуют из ответа на вопрос о сочетании парламентских и непарламентских методов работы. Симоненко, не моргнув глазом, отвечает, что КПУ не считает себя партией парламентского типа, что партия, прежде всего, ориентируется на работу с населением. И в качестве примера приводит акцию «Работа, защита, зарплата», во время которой сумели помочь наёмным работникам получить более 600 миллионов гривен. (Как он это посчитал?). Что-де «у нас есть специальные группы агитаторов, которые ходят по квартирам, встречаются с людьми, объясняя, в чём состоит наша политика… благодаря работе коммунистов в Днепропетровской области приостановили реализацию реформы медицины».
  Но ведь это сплошная ложь!
   КПУ, уже много лет, является партией исключительно парламентского типа.
   Всё, что касается непарламентской деятельности, – это видимость работы, это бюрократическая показуха: собирание подписей на бумажках и отчёты перед начальством этими бумажками.
   Никаких групп агитаторов, ходящих по квартирам, нам видеть не доводилось. Изредка, на каком-нибудь шумном мероприятии, можно увидеть агитмашину КПУ со звуковой установкой, но не более того. Эти свои фантазии Симоненко строит из тех бумажек, которые ему представляют снизу по цепочке партийные чиновники. А писать бумажки и составлять отчёты бюрократы умеют. Это суть их работы.
    Никакой приостановки реформирования медицины в Днепропетровской области не было и нет. Медицинская реформа полным ходом внедряется, не смотря на протесты населения. В нарушение Конституции Украины (Ст.49), в Днепропетровской области были закрыты целый ряд медицинских учреждений, но никаких протестных телодвижений, по этому поводу, ни со стороны Симоненко, ни со стороны депутатов фракции КПУ в Верховной Раде (членом которой является и руководитель Днепропетровской областной организации КПУ) также не последовало.
   «Важнейшая черта Петра Николаевича, – говорит В. Трушков, — готовность в любой момент прийти на помощь людям». И приводит примеры наподобие библейских деяний:
  - под руководством Петра Симоненко КПУ проводит и финансирует конкурс «Таланты из многодетных семей»;
  - он помог мальчишке Ивану Березовскому из многодетной семьи;
  - помог девушке Софийке. Обеспечил ей лечение в санатории;
  - помог похоронить писателя А. Леваду, издать его избранные произведения;
  - писателю А. Сизоненко помог издать его роман и т.п.
   Прямо Иисус Христос или какой-нибудь благодетельствующий олигарх, а не секретарь Коммунистической партии. А как же быть сотням тысяч других обездоленных детей и взрослых? Им что, ждать и надеяться на милость какого-нибудь богатого благодетеля? Все понимают --- надо менять систему! Но, у Симоненко другие цели, ему хорошо и при нынешней…
   Симоненко всегда на баррикадах (интересно на каких, покажите хоть одну…), в случае победы на выборах обещает вернуть страну народу:
  - Мы, коммунисты, будем добиваться свержения политической диктатуры капитала…
  - Мы, коммунисты, будем строить новую продуктивную экономику, в центре которой потребности человека труда….
  - Мы, коммунисты, будем участвовать в построении интернационального общества…
  - Мы, коммунисты, предлагаем украинскому народу реальную альтернативу капиталистическому упадку — социалистическое общество справедливости и гуманизма
   Да, не скупится Симоненко на высокопарные лозунги и демагогию. Ну прямо как Кот-Баюн…
   Интересно: какому народу собирается возвращать страну Симоненко? По большому счету, народ --- это все граждане данной страны, то есть --- это и банкиры, и владельцы предприятий разной величины, и владельцы торговых сетей, рынков, магазинов и торговых сетей, это также большая армия чиновников всех уровней, а также многочисленные служащие всевозможных силовых структур, это также и многочисленная армия работников наемного труда и селяне, которые своим трудом вынуждены содержать все перечисленные тут категории граждан. Кроме того, в понятие народ входят все дети и пенсионеры.
   А может Симоненко имеет ввиду какой-то этнический народ? Тогда какой: русских, украинцев, евреев, татар, венгров, поляков или многих других, живущих в многонациональной Украине? Но не следует забывать, что каждый этнический народ также состоит из перечисленных выше категорий граждан.
  Нет сомнения, что если бы Симоненко собирался выполнять свои лозунги и обещания, то он бы формулировал их точно и конкретно, как подобает человеку дела.
   Да и как «коммунисты» из КПУ будут осуществлять всё это? Строя государственный капитализм, к которому стремится и о котором мечтает Симоненко? Ведь государственный капитализм и Социализма, вещи абсолютно разные и Симоненко это прекрасно понимает, но продолжает обманывать доверчивых людей. А КПУ, тем временем, под его «мудрым» руководством, уже фактически переродилась в обыкновенную буржуазную социал-демократическую партию с «коммунистическим» названием. Но Симоненко продолжает без стыда и совести дурачить и обманывать простодушных трудящихся и пенсионеров.
   «Время работает на Симоненко и его единомышленников. Думается, можно без натяжек утверждать, что Пётр Симоненко — современный народный заступник, борец за интересы униженных и оскорблённых, представитель славной когорты коммунистов ленинского типа».
   Категорически возражаем: время как раз работает против Симоненко и его единомышленников, постоянно разоблачая их провокационную и предательскую деятельность, абсолютно далекую от борьбы за интересы трудящихся.
  
   На такой бравурной ноте заканчивает свои похвальбы В. Трушков. А нам хочется плюнуть и высказаться по-рабочему в адрес автора статьи и юбиляра...
   Но возникает вопрос: почему эта статья не опубликована в Украине? Наверно потому, что здесь, в Украине, этим домыслам никто не поверит!
  Ведь слишком многие на деле убедились в подлой сущности Симоненко.
   Видимо, не случайно на сайте «Правды», откуда и взят панегирик В. Трушкова, содержится предупреждение: «Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов»
 
Богдан Грицкив, Валерий Бобухов.
Категория: Предательство коммунистической идеи | Добавил: Red-Star (20.09.2012)
Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz