Союз Коммунистов Приднепровья
Суббота, 24.10.2020, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Предательство коммунистической идеи

Перезахоронение Сталина было прелюдией к капиталистическому перевороту в СССР.

Фальсификация сталинского периода истории СССР, начавшаяся с ХХ съезда, а затем оголтелое шельмование тех лет логически завершились «перезахоронением». Операцию провернули глубокой ночью. Сталинский саркофаг залили толстым слоем бетона на всякий случай. А после в спецкомнате Мавзолея состоялся фуршет в честь непосредственных участников мероприятия…

Страну надо было отвлечь от многочисленных социально-экономических проблем, порожденных деятельностью хрущевской группы. Например, от все более острой нехватки продовольствия и ширпотреба во многих русских городах и тем более деревнях, от начавшегося роста цен и налогов на все, от конфискационной денежной реформы 1961-го вкупе с консервацией погашения займов восстановления и развития народного хозяйства. Народ не скрывал сарказма: «Он сказал: вы потерпите, облигации храните. К коммунизму подойдем – снова розыгрыш введем. Дальше будет там видней: 20 лет – не 20 дней».

Тупиковость хрущевских «реформ» становилась очевидной. А сталинский саркофаг в Мавзолее при провалах в политике и народном хозяйстве все больше раздражал первого секретаря ЦК КПСС и его присных.

Операция по выносу была обставлена примитивно, но, как говорил Сталин, копеечные выдумки чреваты губительными последствиями.

В предпоследний день XXII съезда КПСС (30 октября) слово предоставили 77-летней Доре Абрамовне Лазуркиной, которая и поставила вопрос о десталинизации Мавзолея. «Старую большевичку» поддержали некоторые ленинградские делегаты. Тогдашней партверхушке, в совсем недавнем прошлом «соратникам и ученикам» Сталина было не с руки выступать с такой инициативой.

Лазуркина говорила образно: «Товарищи! Было бы непонятно, почему после того, что было сказано, что было вскрыто, рядом с Ильичем остается Сталин. Я всегда в сердце ношу Ильича и всегда, товарищи, в самые трудные минуты только потому и выжила, что у меня в сердце был Ильич и я с ним советовалась, как быть. Вчера я советовалась с Ильичем, будто бы он передо мной как живой стоял и сказал: мне неприятно быть рядом со Сталиным, который столько бед принес партии».

В президиуме съезда прослезились, в первом, втором и третьем делегатских рядах, глядя на старших товарищей, тоже увлажнили глаза…

Глава китайской делегации – премьер Чжоу Эньлай направил Хрущеву записку (на русском): «Что за примитивный маскарад? Может, пора остановиться, тов. Хрущев, «ученик и соратник» Сталина?». Тот прочитал, но не отреагировал. И вскоре делегаты, как один (так сообщали советские СМИ), проголосовали за вынос тела. Впрочем, многие иностранные, в том числе китайские источники оповестили, что около трети зала воздержались.

Над Сталиным надругались даже в ходе «спецоперации»: с его военного мундира срезали золотые погоны и пуговицы, сняли орденскую колодку. Позже некоторые американские и британские СМИ намекали, что эти аксессуары были впоследствии проданы на западных аукционах.

Кстати, до начала 1970 года на месте захоронения Сталина была лишь надгробная плита. Только под давлением компартий Китая и некоторых других стран на могиле все же установили бюст.

Есть данные, что «убрать Сталина» Хрущеву настойчиво советовали иностранные деятели высшего и среднего рангов. На это, в частности, намекал Тито: дескать, отношения СССР с Западом сразу улучшатся, страна и ее хозяйство только выиграют.

Что же касается Китая и других «неподконтрольных» соцстран, Москва была уверена: они ввиду военно-политической и экономической зависимости от СССР не решатся на конфликт из-за антисталинского кощунства. Как известно, хрущевцы просчитались…

Китайская делегация во главе с премьером Чжоу добилась с помощью Мао разрешения не только посетить новое место упокоения Сталина, но и возложить там венок живых цветов с надписью на его лентах (на двух языках): «Великому марксисту товарищу И. Сталину. В знак того, что КПК не разделяла позицию Н. Хрущева, направленную против И. Сталина».

Кстати, когда с конца 1962-го началась публичная полемика между КПСС и КПК, в одном из писем китайского ЦК отмечалось: «Советское руководство вынесло тело Сталина из Мавзолея и предало сожжению».

Поначалу эта словесная перепалка открыто, без купюр публиковалась в «Правде» и «Жэньминь жибао». Но хрущевцы вроде как не заметили прямого обвинения… На вопрос, Сталин ли лежал в Мавзолее в конце октября 1961-го, однозначного ответа нет.

Зарубежные политические деятели и СМИ несоциалистических стран, комментируя вынос тела, отмечали едва ли не в унисон: Хрущев, глумясь над Сталиным, поставил на карту будущее СССР и его союзников. Этот «смелый, выдающийся шаг» имеет обратной стороной деморализацию советского общества и кризис самой коммунистической идеологии. Тем более что Хрущев по политическому масштабу несопоставим со Сталиным. А кончится дело скорее всего «самоликвидацией» СССР.

Каудильо Франсиско Франко заявил в ноябре 1961-го: «Готовят почву, «перекапывая» уже ошельмованного Сталина, чтобы постепенно развалить СССР, деморализовать его идеологические и управленческие кадры».

Весьма примечательно, что ровно через 30 лет после «перезахоронения» Сталина в Советском Союзе был совершен капиталистический переворот.

 

Автор: Алексей Балиев

Источник: vpk-news.ru

Категория: Предательство коммунистической идеи | Добавил: stepann (25.03.2017)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz