Союз Коммунистов Приднепровья
Четверг, 06.08.2020, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Политика [62]
Историческая правда [33]
Вопросы Марксизма [10]
Газета "Коммунист Приднепровья" [12]
Классовая борьба [51]
Партия [9]
Капитализм [38]
Национализм [40]
Международное коммунистическое движение [16]
Переход от капитализма к коммунизму [15]
Предательство коммунистической идеи [14]
Антинародная власть [158]
Сатира и юмор [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1434
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннеры

Коммунист-революционер Украины

Днепропетровская организация Союз коммунаров

Главная » Статьи » Предательство коммунистической идеи

"Воцерковленный коммунист" Зюганов
   "Главный коммунист" страны Геннадий Зюганов очень любит подчеркивать клерикальную составляющую идеологии и политики возглавляемой им КПРФ. Про себя Председатель ЦК КПРФ неоднократно говорил, что он "воцерковленный, православный христианин". Зюганов на протяжении всего своего затянувшегося председательства в КПРФ всегда подчеркивал свои тесные и доверительные отношения с руководством Русской православной церкви. При этом его нисколько не беспокоит, что заданный клерикальный уклон вызывает недоумение и ропот в самой КПРФ, не говоря о действительных коммунистах, для которых, согласно Марксу, "религия - опиум народа". А для Зюганова, как и для милых его душе руководителей РПЦ, это вовсе не опиум, а прекрасное средство охмурения трудового народа и отвлечения его от борьбы за свои права, за социализм.
   Около года назад Зюганов провел встречу с главой Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным. Кстати, этот отдел до 2009 г. имел другое название - Отдел внешних церковных связей и возглавлял его митрополит (ныне патриарх) Кирилл. Открывая встречу, Г. Зюганов отметил, что компартия на протяжении многих лет ведет конструктивный диалог с церковью: "Мы уже почти двадцать лет пытаемся выстраивать отношения между КПРФ и РПЦ, которые соответствовали бы новым реалиям".
   Церковь в моде у правящей элиты. Путин, Медведев и компания стоят со свечками в храме, патриарх не слезает с телеэкрана, и как же тут обойдётся без Геннадия Андреевича? Потому и напомнил Зюганов на встрече с Чаплиным, что вместе с церковниками стоял у истоков создания Всемирного Русского Собора. Геннадий Андреевич любит стоять у каких-нибудь истоков: то ФНС, то КПРФ, то НПСР. И всегда, разумеется, с благословения Кремля. Истоки бьют ключом, храмы растут, как грибы после дождя, а неблагодарный народ все деградирует и вымирает.
   Вот только не удалось Зюганову постоять у истоков табачного бизнеса РПЦ, который в середине 90-х годов вылился в громкий скандал.
   Тогда СМИ приписывали необлагаемые таможенными пошлинами поставки уже не духовного, а самого настоящего "опиума народа" в виде сигарет и алкоголя тогдашнему руководителю Отдела внешних церковных связей Московской патриархии, митрополиту Кириллу. Обороты табачной торговли исчислялись в миллионах долларах, и Кирилла называли "табачным митрополитом". Особую пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что в церковной среде табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Но деньги не пахнут, и каждая десятая выкуренная жителями России в 1994-96 гг. сигарета была ввезена в страну по "церковному гуманитарному коридору". Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, какая часть этих "заработанных" РПЦ на табачной торговле средств могла лечь в карман митрополита Кирилла. Но то, что он человек очень богатый, - никто не скрывает. С помощью интриг и богатства он расчистил себе путь к высшему церковному сану. Церковный бизнесмен стал Святейшим патриархом.
  Может ли такой человек хорошо относиться к Советской власти и к коммунистам? Конечно, нет. Убеждения самые что ни на есть антикоммунистические. Да и кем, кроме как антисоветчиком, он может являться, если РПЦ канонизировала в качестве "новомученика российского" кровавого царя Николая II и заклеймила коммунистический "тоталитаризм"? А как оценивает патриарха Кирилла Геннадий Андреевич? Вы не поверите! На встрече Зюганова с московским партактивом в 2009 г. первый секретарь Зеленоградского райкома высказал сомнения в целесообразности для коммунистов такой явной поддержки религии, церкви и лично патриарха. На что Геннадий Андреевич твердо ответствовал: "Такие люди, как Ленин и патриарх Кирилл, рождаются раз в сто лет. В прошлом веке был Ленин, а сейчас - Кирилл"! После этого заявления наступила гробовая тишина, у присутствующих челюсти свело от изумления.
   Вот такой он, "воцерковлённый коммунист" Зюганов. Будь он, действительно, православным христианином, а не ханжой и лицемером, то покаялся бы (только не у патриарха Кирилла), постарался бы замолить свои многочисленные и многократно описанные грехи. Только сомнительно, чтобы Зюганов когда-нибудь пошёл на это. Он из той породы мелкотравчатых партноменклатурных карьеристов, у которых, кроме эгоистичного стремления хорошо жить "здесь и сейчас", никогда и ничего за душой не было и не будет.
Павел ВОРОТЫНСКИЙ Источник: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3926
  К вышесказанному пожалуй следует добавить публичное высказывание Главы синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.
  «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», – цитирует «Интерфакс» заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.
«Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной», – добавил Чаплин.
Вот такие помощники у патриарха Кирилла…
Категория: Предательство коммунистической идеи | Добавил: Red-Star (22.03.2012)
Просмотров: 641 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz